Программа «ОТКРОВЕНИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ»

Неординарный способ мышления и жизненные обстоятельства подвигли автора на создание парадигмальной гипотезы фундаментального устройства Вселенной, переросшей с годами в целостную систему понятий, позволяющих с новых, Органических, позиций рассматривать любые, даже самые сложные, проблемы современности.

Чтобы оценить значение предлагаемой новации, требуется новое видение личных, государственных, общечеловеческих и прочих проблем, как систему осознанного управления ими.

Творчество Вячеслава Трофимова можно называть философским осмыслением жизни, теорией Органического Строения Вселенной, новым мировоззрением, необычными идеями, прогностическими технологиями, психогенной инженерией, психологической интервенцией или психологическим оружием – неважно, главное, что, даже поверхностное знакомство с его работой несёт не только отдельному человеку, но и любому государству и всему Человечеству не эфемерную, а самую настоящую, реальную, пользу.

Теория Органического Строения Вселенной всеобъемлюща и безортодоксальна – ни одна из существующих наук, ни одно из научных направлений не является её основанием, и, в то же время, никакие житейские понятия и человеческие знания, даже ошибочные, ей не противоречат, что и означает её всеобщую приемлемость. Поле возможного применения предлагаемой новации невозможно ограничить, именно это и есть признак её философичности, т.е. мудрого отношения к жизни.

На основании этой теории возможен оперативный анализ течения различных внутригосударственных и международных, локальных и глобальных процессов, практически, без углубления в частности – это новое качество управления, новые возможности контроля, а значит, новый уровень противостояний отдельных людей, государств, человеческой цивилизации и Вселенной.

Органическое Строение Вселенной реально и адекватно одновременно идеям гениальных мыслителей прошлого и современным открытиям настоящего – теории будущих мыслителей, наверняка, будут соответствовать квинтэссенции Органической. Так, после ознакомления с работами лауреата Нобелевской премии, бельгийского ученого Пригожина И.Р., становится ясным, что положения, вытекающие из понятия СИНЕРГЕТИКИ, трактуемые многими авторами, как вызывающие парадигмальные трансформации современной естественно-научной традиции и интерпретируемые ими в качестве новейшей научно-технической революции, соответствуют независимым выводам на основании ТОЛЬКО ОДНОГО из понятий Органического строения Вселенной. Это позволяет ожидать поразительных результатов от внедрения в жизнь Органических принципов движения Вселенной.

Тема первой передачи – «Органическая вселенная». Где мы живем? Чего следует и чего не следует ожидать от будущего.




Ведущий передачи «Откровения Тысячелетий» Вячеслав Трофимов.



Огигинал новости «Программа «ОТКРОВЕНИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ»»   -
«АНО "Новое планетарное телевидение М" - Мир глазами детей»   -