Чем людям так не угодила Фрези Грант?

Каждый человек, умирающий или юнец, являет собой нечто Несбывшееся, что имеет отношение к Душе и Мечте. И каждый человек отказывается от своей мечты, не идет на зов Несбывшегося, и если идет, порой застревает на полпути.

Сейчас я вспомнила множество случаев из моей жизни. Начиная с юности, меня кликали "бегущей по волнам". Для обывателей я была этой самой Фрези Грант, этой Душой. И бывали те, кто променял свою мечту на будни дня, и ими правил только их разум. Они меня часто спрашивали: "Ты по природе такая дура, или прикидываешься?".

Но все мужчины, гулящие и не гулящие, пьющие и непьющие, старые и молодые – все любили со мной выпить и поговорить по душам. И знаете, какая одна интересная особенность у них наблюдалась: все они, когда выпивали рюмочку, другую - открывались передо мной и вспоминали свое детство, и каждый говорил мне, что я являюсь его мечтой, и я есть его истинная половинка. Все признавались в любви.

Но на следующий день, когда наступало отрезвление, они избегали меня и опускали глаза при встрече. И только маленькие дети, мальчики шести лет, те признавали меня любо своей невестой либо своей будущей женой и еще пока не понимали, что это несуразно, поэтому не бежали от меня, но бежали навстречу мне. И вся моя жизнь мистическим образом складывалась из вереницы бесконечных предательств мужчин и юношей.

Сначала голос Несбывшейся Мечты звал их, и они притягивались ко мне, я вступала с ними в душевный диалог. И мне казалось, что они понимают меня, они говорили о том скрытом, что живет в моем сердце, они говорили моими словами и моими мыслями. Многие начинали писать стихи, выражая в них мои мысли и чувства, и они становились моими друзьями. А потом меня предавали.

Так же поступали и женщины, девушки. Они видели во мне своих матерей, сестер, идеалы подруги, учителя, я всегда была похожа на кого-нибудь из родственников: на бабушку или прабабушку. На маму, которая умерла, но была очень доброй и необычной, ну, прямо такой же, как я! И потом они все меня предавали, став друзьями.

Одна моя подруга из Оренбурга, Виолетта Чумакова, дружила со мной пять лет, жила у меня безвылазно в Москве, когда расставались, писала фантастические письма, а потом предала. Она забрала у меня все, что осталось, вместе с домом. И когда я к ней приехала и сидела молча, она не подняла ни разу на меня глаза, и только сказала, что у нее руки загребущие.

Если бы предавали враги, я бы их простила. На то они и враги. Но когда предавали друзья, мужья, сестры и братья по духу, я не могу их простить. Мне до сих пор хочется их убить.

Странным образом Александр Грин в своей книге описал один к одному мою судьбу, заключенную во множестве судеб, и это все случилось со мной в одной жизни. И память прошлых жизней говорила о том же самом. Все мои жизни, от самого истока – это приход, якобы друзей и их предательство.

Я думала, что они друзья, но они приходили ко мне за своей Мечтой и потом бежали от нее, как очумелые. Почему? Чем им так не угодила Фрези Грант?

В замечательном фильме "Бегущая по волнам", главный герой Гарвей попадает на судно "Бегущая по волнам" и сталкивается с капитаном Гезом, который много лет назад начал по зову голоса свой путь к несбывшемуся, и стал призраком, очень опасным и циничным призраком души. Он развил свой холодный разум, но его сердце осталось пустым. И он гонялся за призраком мечты. Корабль, который носил названия истинной мечты, был простой подделкой, бледной немочью и тенью настоящей Души и Мечты. Он пил и в нем периодически открывалось видение Мечты. Он мог говорить, как думал Гарвей, который однажды услышал зов, и сошел с поезда, имя которому – серые будни жизни. Несбывшееся позвало его за собой. И с ним приключилось то, что со мной приключалось тысячи раз. Капитан Гез выбросил Гарвея за борт, но сначала как бы стал его другом, а потом его предал. Но только благодаря предательству, Гарвей встретил Фрези Грант лицом к лицу. Он встретился с образом своей мечты. Ему предстояло пройти большой путь поиска и воплощения мечты в реальность. И когда люди разбивали статую Фрези Грант, он кричал им: "Что же вы делаете? Она ваша память. Она символ мечты, вашей веры и надежды". Его осмеяли, и статую была уничтожена.

Я обращаюсь сегодня ко всем, кто знал меня. Я тихо говорю вам: "Люди - вы убили свою память, вы убили себя. Я была вашей Мечтой. Тот большой бриллиант Души, что сохраняла в себе и не предала, имеет множество граней. И каждая встреча с кем-то из вас была вашим лучиком, который падал на одну из граней моей Мечты, и ваш лучик возвращал вам память о вашей Душе. Но вы предали ее и предавали снова и снова. Как вы теперь все живете? В благоденствии? Ой, ли!?".

Конечно, опять вспомним песню Александра Галича из фильма "Бегущая по волнам". Как он там поет сразу после того, как люди сокрушили статую Бегущей Фрези Грант?

Все наладится, образуется.
Так что незачем зря тревожиться.
Все безумные образумятся,
И итоги непременно подытожатся.
Были громы, были глады, были бедствия,
Будет тишь, да гладь – БЛАГОДЕНСТВИЕ!
Ах, благоденствие…
Все наладится, образуется.
Виноватые станут судьями.
Что забудется, то забудется,
Сказки сказками, а будни буднями.
Все наладится, образуется,
Никаких тревог не останется.
И покуда не наказуется,
Безнаказанно и мирно будете стариться.

Старьтесь и спите, люди! Вы недостойны Мечты, если единожды предали ее!!!

Но есть еще те, кто идут по мечте и верят в нее без оглядки, кто не поддались будням, обстоятельствам, кто не верят обещаниям правителей, и следуют высшей свой цели.

Во имя этих людей и существует память и Мечта. И в этот раз она не будет несбывшейся. Для тех, кто пошел и идет за ней до конца – все сбудется. И это уже неизбежность. Пусть трепещут все предавшие Мечту. Она сильнее всех обстоятельств жизни. Можно рушить все памятники и убивать всю память, можно достичь абсолютной стабильности и благоденствия, можно даже научиться быть очень похожими на Мечту, но однажды Мечта откроет свой лик, и тогда… Всем одиноким странникам, всем неподчинившимся обстоятельствам и будням жизни посвящается Мечта.

Люди России, и все говорящие на русском языке, расбросанные по всей планете, странники и страдальцы - это ваша Мечта. Она сбудется для вас!!!

Фрези Грант



Огигинал новости «Чем людям так не угодила Фрези Грант?»   -
«АНО "Новое планетарное телевидение М" - Мир глазами детей»   -