Солнечное затмение 26 января 2009 года

Смотрите3 мая в 16:00 авторскую передачу Дины Гайсиной "Весть из седой древности" на Новом Планетарном Телевидении Молодежи. Тема - "Солнечное затмение 26 января 2009 года".

Солнечные затмения важны для всей планеты и для всего человечества, но поскольку традиционно считается, что Россия находится под управлением Водолея, а влияние России на мировую ситуацию и даже на эволюционное развитие человечества достаточно очевидно, то астрологическая карта, построенная на момент солнечного затмения 26.01.2009г., по московскому времени, оказывается ещё более удивительной. О небесной позиции во время затмения можно сказать, что в это время хор планет празднует свое торжество , исполняя песню, из которой нельзя убрать ни одного слова.

Поскольку конец Кали Юги, по словам Е.И. Рерих, должен совпасть с началом Эпохи Водолея, очень символичным и многозначительным оказывается то, что дата солнечного затмения 26.01.2009г. с указанным в Пуранах сочетанием планет произойдёт именно в знаке Водолея. А для Москвы это соединение произойдёт не просто в знаке Водолея, но и в соответствующем ему 11-м астрологическом доме, практически полностью занимающем весь знак. По поводу 11-го дома у Блаватской в комментариях к древнему коптскому манускрипту ("Пистис София") поясняется, что число 11 есть знак испытания, ступень посвящения перед входом в 12-ю, заключительную. Управитель Водолея и 11-го дома – Уран находится в 12-м доме, завершающем цикл, после которого со знака Овна должен начаться новый. Но 12-й дом нашей карты начинается ещё в Водолее в 30-м, последнем, градусе, означающем, что цикл накопления опыта качеств Водолея должен быть закончен, завершён и вступление в заключительную фазу цикла закономерно и оправданно.

Попытаемся разобрать положения астрологической карты даты 26.01.2009г., составленной на момент солнечного затмения, которое для Москвы начнётся практически в 11 часов (10 ч. 59 мин. 44 сек.). Сама последовательность расположения планет, и их соединений между собой, в астрологической карте на момент затмения удивительна и многозначительна. И хотя воздействие всех планет одновременно, рассматривать их приходится последовательно, указывая при этом на однонаправленность их воздействия. К тому же эта дата по всем своим показателям оказалась соответствующей завершению не только Кали Юги, но и завершению полуцикла прецессии, или, в зависимости от того, чтó считать отправной точкой, полного цикла прецессии. Далее попытаемся обосновать эту точку зрения.



Огигинал новости «Солнечное затмение 26 января 2009 года»   -
«АНО \"Новое планетарное телевидение М\" - Мир глазами детей»   -