Единство с природой – краеугольный камень фундаментального понятия «Человеческое бытие»

Единство с природой – краеугольный камень фундаментального понятия «Человеческое бытие»

Автономная среда обитания для Человечества – это тот же организм, имеющий относительно Вселенной определённую степень устойчивости существования, построить который удастся только совместными усилиями Цивилизации. Соответствие активности социальной среды общества уровню знаний природных функций пространства обитания этого общества – условие благоденствия данного общества. Социум, посредство которого является непременным условием совершенствования автономной среды человеческого обитания – неотъемлемая «деталь» механизма развития. Так что, любая деятельность человека направлена на познание законов Вселенной с целью использования их при строительстве собственной Цивилизации, т.е. организма, производного от природы, создавшей Вселенную.

Органический подход к решению проблем Человечества, связанных с созданием автономной среды обитания позволит кардинально решить многие из них, а главное, создаст перспективу продолжения борьбы с природой за независимое благодатное существование Цивилизации.

Борьба с природой должна пониматься людьми, как временная мера и способ существования Человечества до познания законов пространства их обитания, т.е. до начала совместного с природой безантагонистического сосуществования. Наступит ли такое время. Так или иначе, в этом и спасение Человечества, и главный стимул его научной деятельности. Сумеем ли мы, разумные существа, научиться жить в единстве с природой – пока неизвестно, но то, что с природой надо вести себя осмысленно, Человечество уже убедилось, – осталось научиться «договариваться», действовать согласно её законам, которые надо ещё изучить, а не лезть, как говорится, на рожон, тогда экологических и многих других проблем удастся избежать или хотя бы минимизировать их неблаготворное влияние на людей.
Перспективные мысли на основании Органического строения Вселенной позволяют уже сейчас планировать счастливое будущее Человечества. Настоящее течение социальных процессов, при рассмотрении их в глобальном аспекте проблем, требует соответствующих изменяющейся области обитания корреляций поведения Цивилизации, т.е. изменений стратегий управления социальными процессами. Открытым остаётся один единственный вопрос – кому это нужно? Оказывается, никому – в старой системе мотивационных координат благоденствие большинства землян находится на самом последнем месте! Думайте, чем грозит нам стремление к подложным ориентирам!..


Вячеслав Трофимов, руководитель Координационно-аналитического Центра Социальных Технологий


Огигинал новости «Единство с природой – краеугольный камень фундаментального понятия «Человеческое бытие»»   -
«АНО \"Новое планетарное телевидение М\" - Мир глазами детей»   -