ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ!

Презентацию Школы живописи и Центра творческой реабилитации провели Ирина Дашкова - руководитель Иконописного класса и Валерий Беленикин - известный художник и регент хора духовного песнопения - Лариса Корнилова. Информационную поддержку оказали АНО «Новое планетарное телевидение М и ИТАР-ТАСС.
НПТМ и Адели

Путь АНО «НПТМ» привел нас к законченной мысли: нужно возрождать старую, давно забытую традицию школ искусств, пора заниматься детьми с ограниченными возможностями. И вот открывается пока маленькая, но наша совместная Школа живописи для детей с ограниченными возможностями. И самое главное – мы делаем это вместе с нашими друзьями и партнерами, благотворительным фондом «Адели».
НПТМ и Адели

Вообще все в этом мире не случайно. И никакая встреча не случается просто так. Однажды мы были на съемках благотворительного концерта «Дети - Ангелы», и на следующий день снимали материалы с фестиваля добровольческого движения «Дорогою добра». Там и встретились с Татьяной Нечай, генеральным директором УМРЦ «Адели». Одна встреча, несколько слов и мы поняли, что искали друг друга, что мы нужны друг другу, как две большие части одного проекта, который был спущен на землю из космоса. Два руководителя: Мария Карпинская и Татьяна Нечай, казалось бы нечаянно встретились и вспоминается одна православная икона – Нечаянная радость. Вот именно так можно было назвать эту встречу. Ни я ни она не планировали такую встречу, и даже предположить не могли, что такое может случиться. Но интуитивно мы понимали, что такую нечаянную радость дарит только Бог.

И Татьяна Нечай, и Мария Карпинская занимаются богоугодными делами. И пути выполнения поставленных Богом задач и тестов не выложены венками и цветами, это тернистые пути к победе, к звездам. По этим путям и дорогам идут только испытанные и закаленные люди. Сегодня женщины являются основной силой света и являют собой милосердие и любовь, они – надежда Бога и спасение для человечества.

Два автора проектов работы с детьми встретились, и сразу началось ускорение времени и события стали разворачиваться быстрее. Вышел второй номер журнала «Международный клуб родителей», и Татьяна без раздумий разместила на последней странице коллаж с рекламой Нового планетарного телевидения М и Марии Карпинской. Теперь открылась Школа живописи. И обе женщины, Татьяна Нечай и Мария Карпинская, запланировали совместную большую программу.

Говорит Мария Карпинская: честно говоря, я потрясена силой и энергией Татьяны Нечай и ее единомышленниц и друзей. Как только мы встретились, женщины, каждая из которых делает что-то свое, Ирина Дашкова, Лариса Корнилова, Татьяна Нечай, сотрудница ИТАР ТАСС, Николаенко Марина, посмотрели друг на друга и поняли, что мы давно объединены одной большой целью и задачей, посланной нам от Бога. Только сегодня случилась эта встреча. И среди нас один мужчина, художник, и дети –ангелы, и у меня пришла на ум такая идея: сейчас, вот прямо сейчас, в момент этой встречи, в мире случилось что-то необычное. И это необычное можно выразить двумя словами – ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ.
НПТМ и Адели

Почему такие слова пришли на ум? Если мы, женщины, объединяемся не во имя себя, но во имя детей всего мира, во имя всех тех, кто носит светлое имя – ангел, значит мужчинам придется проститься с оружием. Пора сложить им все свое оружие, и обернуться к творчеству, к детям, как сегодня, на презентации Школы живописи и Центра творческой реабилитации «Адели» сделал художник Валерий Беленикин.
НПТМ и Адели

Я смотрела на картины Валерия Беленикина, на детей с церебральным параличом, и думала о том. что когда-то случилась вселенская катастрофа, в результате которой все женщины мира разъединились и забыли свое истинное предназначение быть Матерями всего Живого, а мужчины забыли свое предназначение защитников и взяли в руки оружие, стали мучить и убивать женщин и детей, утверждаясь на них. И вот вновь женщины объединяются и разбитый когда-то мир собирается в единой целое, и мужчины в этом мире обретают потерянный когда то рай, и дети обретают истинную заботу и внимание. Я вдруг поняла такую простую и давно забытую у нас и в мире истину: если люди живут не для себя, а для мира, если свободно делятся всем, что имеют, если не вытесняют и не замещают друг друга, а кооперируются, собираются в единое, тогда наступает изобилие, и приходит состояние рая в душе, потому что более ничто и никто не разделяет мир на твое и мое, но все, что есть становиться нашим, а ад – это когда каждый тащит только себе, и не способен делиться, делать доброе для мира, но живет в своем маленьком мирке только для себя и своей семьи. Мирок их рухнет – что тогда? Какому Богу станут молиться?

Женщины строят сегодня один общий большой мир, строят быстрее, чем мужчины в тысячи раз, потому что пока мужчины составляют договора и пишут бумажки, документы и создают ненужные законы, женщины действуют. И чем больше законов пишут мужчины, тем более жестким становится мир. И если бы не женская душа, то мир давно бы превратился в железо и взорвался. Женщины Берегини сохраняют детей ангелов, они воспитывают мужчин, и наставляют их нежности. И мужчины идут навстречу и готовы менять себя, готовы проститься с оружием, чтобы развивать свою сущность, чтобы открывать истинную природу души.
НПТМ и Адели

День презентации, в котором соединились картины художника - очень сложные и противоречивые: с лицами людей, доведенными до потери себя самих, с порой, несовместимыми друг с другом персонажами - и дети с болезнями, связанными с нервной системой, все как-то странно было взаимосвязано в этот день, и все понимало и прощало друг друга. И хотя до прощенного воскресения еще оставалось 4 дня, на презентации открылся поток прощения, в котором принимали участие дети, взрослые и картины.
НПТМ и Адели

День заканчивался чаепитием, теплыми и добрыми беседами и в воздухе остались пару слов, которые теперь пойдут по миру, пару слов, залетевших из мира Бога, пару слов, как божья благодать вошли в наши сердца и звучат небесной симфонией – ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ!



Огигинал новости «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ!»   -
«АНО "Новое планетарное телевидение М" - Мир глазами детей»   -