ВЫБОРЫ - ЭТО ПРОСТО.

Политические выборы в любой стране – это стихийное бедствие, если сила, взявшая на себя ответственность за благополучие государства, не готова к ним. Что происходит? Основная и единственная функция человека и любых его объединений – создание условий в настоящем для реализации заранее задуманного в будущем. А вот, политические выборы – это одна из необязательных, искусственных процедур бытия, дань государственности.

Принцип демократического принятия решений неизменен с древнеримских времён, меняется только техническое оснащение процедуры. Возникло целое искусство, искусство обещать. Тому, чьим обещаниям поверит большее количество выборщиков, тот и победил. И действительно, завуалировать обещаниями сознания большого количества людей – большое искусство, ставшее современным ремеслом, обеспечивающим им не то, что безбедное, а просто, царское существование.

НО! Как бы политики ни старались что-либо изменить, как бы ни активизировали свою деятельность, пространство обитания, вместе со своим содержимым, в частности, и с электоратом, не может ни с того, ни с сего измениться, даже по желаниям искусных индивидов-ораторов – законы Органической Вселенной обязательны для исполнения всеми сущими в ней объектами. Именно поэтому радикальные предвыборные обещания никогда полностью не реализуются.

Из года в год, из века в век природные законы движения безрезультатно, «пытаются» показать бесхитростным землянам, что социальные, политические, экономические и прочие процессы, как и всё в нашей Вселенной, идут по аналогичным сценариям и людям очень накладно повторять одни и те же ошибки. Незнание собственной сути и сути бытия выгодно тем, кто, невзирая на взросление, старение пространства и перемены, связанные с этим, пытается управлять по старинке, в частности, и государствами, и всей Цивилизацией. В таких условиях, люди вынуждены жить и принимать решения, чаще, наугад, реже – по непонятным им наитиям. Официальная наука и система обучения молодёжи не учит заимствованию рациональности у природы, в результате, большинство живёт наугад и не умеет вычленять отдельные уровни интеграции энергий, из единого движения пространства их обитания, чтобы ими оперировать и управлять будущим.

Люди, в частности, и россияне, не выбирают условия своего будущего существования – условия определены существующей действительностью – они выбирают только направление будущего движения, а, по сути, продолжительность пути движения к собственному благоденствию. Кому нужно личное благоденствие через сотню и тысячу лет?! Только сразу и максимально всё возможное – вот цель, достойная человека XXI века. К сожалению, история становления демократии знает и безальтернативные выборы, когда претенденты предлагали только искусственное, суррогатное, неистинное будущее, чем усугубляли народные бедствия.

Сколько людей, столько мнений, – говорит пословица, и выбрать самый короткий путь к благоденствию, из некоторого количества предлагаемых, непросто. Хорошо, что у людей есть, на что ориентироваться в жизни – природа ошибается гораздо реже людей, обуреваемых земными страстями, она не обманывает, и всё её производное многогранное, естественное многообразие позволяет каждому найти индивидуальную подсказку и получить от жизни максимум того, на что она, природа, его сподобила.

Напросился естественный вывод:
1. выбирать будущее государства, будущую политическую силу надо в соответствие с естественными, природными, событиями бытия, по аналогии с ними;
2. если центр управления политической партии скомпилирован, а, с точки зрения биологической основы бытия, представляет собой симбиоз, т.е. состоит не из абсолютных единомышленников, а лидерство руководителя номинальное, то такая партия изначально ущербна и, в случае победы, будет решать не проблемы улучшения жизни народа, а свои внутренние проблемы распределения новых должностей;
3. ближе других к цели (улучшение жизни каждого гражданина) та партия, в которой единство центра управления обеспечивает бесперебойное управление периферийными участками – глупо ожидать активных движений, например, от мудрого человека с парализованными конечностями;
4. большинство событий в системе человеческого бытия, также как и в целой Вселенной, происходит посредством перехода количества ошибочных ходов в их качество; к сожалению, только большое количество ошибок и связанное с ними ухудшение положения большинства переходит в качество управления, частично компенсирующее ошибочность волеизъявлений, к тому же, обеспечить необходимое количественное разнообразие для перехода в новое качество управления способна только очень крупная политическая сила.

Можно бесконечно говорить о свойстве природы выбирать самые рациональны пути развития, но на каждом избирательном участке уже стоят – и в большом количестве – искусно инкрустированные словесными обещаниями невидимые, в свете радужных призывов и лозунгов, самые обыкновенные русские грабли… и мы готовы наступать, и наступать на них, до тех пор, пока осталось свободное от гематом место на наших злополучных лбах! Будьте бдительны!

Никому из россиян не желаю удачи при выборе своего будущего – это случайный процесс, – желаю почувствовать природу (мать вашу), от добра добра не искать и не рубить сук, на котором сидите!


Руководитель Координационно-аналитического Центра Социальных Технологий Вячеслав Трофимов.


*
Это просто - не верить, не знать...
Простодушье - второе несчастье.
Ах, легко как себя оболгать
И решить всё простым безучастьем.

Жизнь, как омут, затянет живьём;
Встрепенёшься от хлада незнанья,
Но не выловишь истины в нём -
Слишком поздно грядёт покаянье.

Нам на выбор дадут суррогат.
Скажут, - нет и в помине другого,
И начнём мы творить наугад -
От печального шаг до смешного.

В. Трофимов, 1992 г.


Обсудить можно здесь ( http://www.nptm.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=901 )


Огигинал новости «ВЫБОРЫ - ЭТО ПРОСТО.»   -
«АНО \"Новое планетарное телевидение М\" - Мир глазами детей»   -