Культурное наследие вчера и сегодня. Архаика деревянного зодчества и настоящее кино.

16 мая 2017 года в Москве, в Центральном Доме Журналиста состоялось заседание и встреча деятелей культуры: искуствоведов, историков, реставраторов и представителей государственной власти. Тема Круглого стола: «Концепция сохранения памятников деревянного зодчества и включения их в культурный оборот до 2025 года».
Можно ли спасти памятники деревянного зодчества?
Читайте статью Марии Карпинской "Можно ли спасти уходящую архаичную Русь?"
и смотрите фоторепортаж в
новом проекте Марии Карпинской "Исчезающая Русь" в рамках проекта НПТМ "Неоткрытая Россия" по ссылке: http://nptm.ru/neotkritaya_rossia-arhaichnaya_rus.htm ( http://nptm.ru/neotkritaya_rossia-arhaichnaya_rus.htm )


17 мая 2017 года в Центральном Доме Журналиста, в Москве прошёл кинопоказ - премьера нового фильма режиссёра Константина Рацера «Дон Жуан — девственник» (2017).
О премьере фильма "Дон Жуан - девственик" вы узнаете на страницах Киноклуба НПТМ в статье Марии Карпинской о настоящем кино "Оно возвращается. «Дон Жуан — девственник»."
Из статьи Марии Карпинской:
"... я все время ждала, что оно, настоящее кино, вернется. И вот меня взбудоражило название «Дон Жуан — девственник». Я почувствовала каким-то скрытым механизмом моего подсознания, что время возрождения кино возвращается. Конечно, я не надеялась встретиться с героем, который сам себя перекроил и противопоставил себя себе самому иному. Я ожидала чего-то такого, что оставит след в мой душе, и ждала с волнением начала картины. И мои надежды оправдались..."
Читайте статью Марии Карпинской, смотрите фоторепортаж с премьеры фильма "Дон Жуан - девственик" по ссылке: http://nptm.ru/kinoclub_donjuan.htm ( http://nptm.ru/kinoclub_donjuan.htm )



Огигинал новости «Культурное наследие вчера и сегодня. Архаика деревянного зодчества и настоящее кино.»   -
«АНО \"Новое планетарное телевидение М\" - Мир глазами детей»   -