Карта сайта НПТМ
От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".  

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

"We're not children of Russia, we're children of the World ".
Michael. Age of 6 years.



 III Открытый Всемирный Фестиваль детских и 
молодёжных СМИ МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
НПТМ - III Открытый Всемирный Фестиваль детских и молодёжных СМИ МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru  Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru      Аватары и анимация на GIFr.ru
   




Клип Марии Карпинской
"Мир Глазами Индиго"

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 1.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 2 и 3.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 4.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 5.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Индиго" Часть 6.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Индиго" Часть 7.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 8.

ВИДЕО



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дети Белого Ягуара
Типпи - друг зверей

Семья французских фотографов подружилась с дикими животными Африки. Там же через некоторое время родилась их дочь, Типпи.

Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей - тигров, слонов, змей, обезьян и т.д. С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, - говорит Сильвия, мать Типпи, - но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением". У Типпи изредка была возможность поиграть со сверстниками - детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами.

Ее лучшим другом был леопард, названный ее родителями J.


J, кратко и емко — как известная марка виски. Леопарда, когда тот был маленьким, подобрал местный житель, так как мать малыша погибла в капкане. По словам мамы Типпи, животное жило с человеком, но не утратило звериных инстинктов, хотя было с девочкой ласковым, как котенок.

Однажды леопард напал на соседского ребенка. Отважная Типпи сразу же наказала негодника, дав ему увесистую оплеуху. J смутился, убежал и наверняка бы покраснел, если бы мог.


О себе девочка говорит, что ее не прельщает слава современного Маугли, она хочет быть поближе к живой природе и помогать животным.

Несмотря на юный возраст, ее можно смело считать самым отважным путешественником и исследователем нашего времени. Подкупает детская непосредственность и искренность, с которыми Типпи рассказывает о жизни в джунглях и взаимоотношениях с дикими животными.

Девять лет она ходила в набедренной повязке и общалась с самыми грозными из ныне живущих на планете хищников. Хотя Типпи не нравится сравнение с Маугли, но ей, как и юному герою Киплинга, удалось подружиться с тиграми, гепардами, львами и слонами.

Она совсем не подготовлена к жизни в городских джунглях: чувствует себя потерянной на людных парижских улицах и бульварах.

За три года, проведенных в Европе, Типпи многое успела. Вышла книга о ее приключениях «Типпи в Африке», она дала десятки интервью на телевидении и была избрана спикером Международного детского фонда по охране дикой природы. Не так давно девочка вернулась в Африку и поучаствовала в съемках шести программ для канала «Дискавери».

Мама Типпи — Сильвия Роберт — говорит, что поездка была просто замечательной, но график пребывания слишком напряженный, работать приходилось по тринадцать часов в день. Типпи не столь восторженна, как ее мать. Девочка была очень рада встрече со своими четвероногими друзьями. Однако присутствие оператора и камеры ее заметно смущало и стесняло.

Девочка жаловалась на дотошных журналистов, мучавших ее глупыми вопросами. Один китаец, например, спросил: правда ли, что она разговаривает с животными и недолюбливает людей? Типпи, конечно, не разговаривает с животными, но это не мешает ей общаться с ними, потому что она не боится их.

Типпи родилась в Намибии. В этой стране ее родители, Сильвия Роберт и Ален Дегре, работали фотографами, там же у них завязался роман. Пара, наблюдая за гепардами, сделала интереснейшие снимки Калахари.

Мадам Роберт считала, что ребенок не должен отвлекать ее от любимого дела. Через три недели после рождения дочери в больнице столицы Намибии Виндхуке она взяла малышку и вернулась в Африку. Девочку назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, которая очень любила животных. Второе имя — Оканти — досталось ей от местного наречия: так здесь величают гепардов.

В десятимесячном возрасте девочка исследовала африканские заросли, ползая на четвереньках. Тогда же у нее появился первый друг — двадцативосьмилетний слон Абу.

Непосвященному покажется, что нет ничего опасней, чем оставить ребенка со взрослым слоном. Ведь он может наступить и даже мокрого места не оставит! Но Абу нежно обхватывал хоботом девочку за талию и сажал ее себе на спину. Иногда он ложился рядом, когда она спала, и отмахивал хоботом назойливых мух и насекомых.

Когда Типпи начала говорить, она назвала слона «брат мой». Повзрослев, самостоятельно забиралась Абу на спину, чтобы покататься.

Семья девочки постоянно переезжала; родители разбивали лагерь там, где им больше нравилась местность для фотосъемки. По дороге ребенок подружился еще с парочкой довольно необычных существ. Она плескалась в водоемах с крокодилами, играла со львятами, хамелеонами и гигантскими трехкилограммовыми жабами. Ей удалось «договориться» с жирафами — что практически невозможно! — чтобы они наклонялись к ней.

Идиллическая жизнь Типпи на лоне природы закончилась после того, как она с родителями вернулась во Францию.

Они посчитали необходимым дать дочери европейское образование, сделать цивилизованным человеком. Вначале было очень сложно. Первые два года девочка ходила в местную школу, но вскоре обнаружила, что мало чем походит на детей в классе. Ей приходилось наверстывать упущенное и не обращать внимания на замечания и колкости одноклассников.

На определенном этапе девочка перестала общаться с детьми, потому что часто наталкивалась на стену непонимания. Дети жестоки. Они не любят тех, кто чем-то отличается от них, кто видел и знает больше, чем они. Иногда Типпи казалось, что к ней относятся, как к инопланетянке. Родители забрали ее из школы, теперь она занимается с частными преподавателями.

Сегодня ее лучший друг — это голубой волнистый попугайчик, который свободно летает по квартире. Как призналась его юная хозяйка, она не могла заставить себя посадить птичку в клетку.

Маленькая двухкомнатная квартирка в центре Парижа, где Типпи живет с матерью, полна парадоксов и африканских сюрпризов, как и жизнь девочки. Она запуталась в культурных, социальных, природных различиях двух таких непохожих континентов. С одной стороны, хочет быть актрисой или певицей, а с другой — с грустью в голосе повторяет, что хотела бы вернуться домой, в родную Африку.

Типпи понемногу привыкает к городу, хотя и жалуется на перенаселенность, отсутствие простора и свежего воздуха. Она не оставляет мечту, что рано или поздно ей удастся создать заповедник для вымирающих видов животных в Африке.

Девочка не устает повторять, что участвовала в съемках фильмов не для того, чтобы стать популярной, а чтобы люди одумались: планету еще можно спасти. Еще есть что спасать, считает Типпи. Главное — делать это прямо сейчас. Ведь каждый может начать с малого. Так понемногу мы поможем себе и всем живым существам на Земле.

Материалы взяты с сайта http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=1563

   




Фильм Марии Карпинской.
Семь дней из мира
детской сказки.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 9.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 10.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 11.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 12.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 13.

ВИДЕО



Фильм Марии Карпинской
"Мир Глазами Детей" Часть 14.

ВИДЕО