Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


    В авторской программе
    Марии Карпинской

    «Е=мс в квадрате. Все относительно?»

    Мария Карпинская и Мартынов Анатолий 

    Мартынов Анатолий Васильевич

    Мартынов Анатолий Васильевич

    Тема: «Исповедимый путь. Этика межличностных отношений.
    Земные и небесные послания о переходе в эпоху Водолея».

    Часть 1.

    Часть 2.

     Краткая справка:
     Анатолий Васильевич Мартынов - физик-парапсихолог, поэт, целитель, философ - родился в Ленинграде в 1937 году, пережил блокаду. В 1961 году окончил электрофизический факультет ЛЭТИ. Более 30 лет работал инженером в НИИ.

         Также более 30 лет Анатолий Васильевич пел в академическом хоре ЛЭТИ. В 1959 году при его участии был создан в Ленинграде студенческий хоровой клуб "Gaudeamus". Анатолий Васильевич был одним из первых президентов этого клуба, а в настоящее время является почетным президентом. В 1970 году он начал писать стихи. Уже изданы 2 книги стихов: "Исповедь огня", содержащая более 120 лирических стихов, 4 венка сонетов, поэму "Татьянин день" и философскую элегию "Дерево", а также уникальное произведение "Благовест" - корону венков сонетов. Это философское поэтическое произведение не имеет мировых аналогов. Вышла и аудиокассета со стихами.

         С 1978 года Мартынов заинтересовался парапсихологией, а с 1982 года началась его целительская деятельность. Ему, в форме духовного откровения. стала понятна концепция, объясняющая всю парапсихологию, биоэнергетику с выходом на философию жизни. Тогда же состоялись первые публичные выступления, эффект от которых был сродни разорвавшейся бомбе.

         Зимой 1983 года была написана рукопись, которая к 1985 году превратилась в книгу "Исповедимый путь". Сначала она разошлась огромным тиражом в самиздате, а в 1989 году была впервые издана в "Прометее" г. Москва. С тех пор книга неоднократно переиздавалась, ее суммарный тираж приблизился к 1 000 000 экземпляров.

         В восьмидесятые годы состоялись и первые телевизионные выступления Анатолия Васильевича сначала в передаче "Пятое колесо", а затем по общесоюзной первой программам в передаче "Бумеранг". С 1985 года публичные выступления стали постоянной сферой деятельности Мартынова. Он объездил с циклами мировоззренческих бесед многие города бывшего Союза. И в настоящее время Анатолий Васильевич ведет активную просветительскую деятельность, прежде всего в Петербурге и в Москве, с периодическими выездами в другие города и страны. В 1992 году вышла еще одна брошюра Анатолия Васильевича, названная им "Богочеловечность".

         В сентябре 1996 года в Петербурге на базе ДК работников Связи было создано Общественное объединение гармонического развития личности "Исповедимый путь". Задача этого объединения заключается в просветительской деятельности.

         Книги и лекции Мартынова буквально перевернули мировоззрение миллионов людей. На подходе новая книга "Философия жизни", которая подведет итог философским, мировоззренческим исканиям автора.

         У Анатолия Васильевича большая семья. Он отец пятерых детей и уже дед пятерых внуков. Он молодой отец: младшая дочка учится в младших классах школы. Огромное значение Анатолий Васильевич придает проблемам воспитания детей, любви, семейным отношениям. Сейчас выпущена аудиокассета с беседой "Только для женщин".

         Анатолий Васильевич Мартынов полон сил и творческих устремлений.

     

               ПОЭЗИЯ

         Любовь к поэзии у Анатолия Васильевича Мартынова была с детства, однако в юности он стихов не писал, исключая редкие заказные стихи в стенгазету. Но в июле 1970 года, точнее в ночь с 17 на 18 июля на берегу Пицундской бухты произошло мистическое событие, которое полностью перевернуло все его существо Ему явилась наяву очаровательная женщина в белых одеждах и в светящемся коконе. Она сказала одну фразу: "Будешь писать стихи, будешь волшебником" и исчезла. После этого его жизнь полностью изменилась. За одну осень 1970 года им было написано более 600 стихотворений. Он не мог даже служебной записки в прозе написать. Он писал письма в стихах домой. В ответ пришло письмо от жены, где была всего одна фраза: "Дети здоровы. Инна". При этом было удивительное везение с техническим творчеством. Любое чудо было возможно. Было ощущение, что стали подвластны все стихии природы. Все это произошло в возрасте 33 лет.

         За почти 30 лет поэтического творчества написано более 1000 стихов, очень много сонетов, поэма "Татьянин день" и уникальная по форме элегия "Дерево", содержащая 54 хокку - нерифмованное трехстишие в стиле японской дзеновской поэзии.

         Отдельно следует отметить 19 венков сонетов. Четыре из них: "Быть или не быть", "Дождь и ветер", "Любовь и смерть" и "Яд и мед" опубликованы в книге "Исповедь огня". А 15 венков сонетов объединены в уникальной форме короны венков сонетов "Благовест". Это действительно благая весть автора людям. Эта форма известна только в теории поэзии и представляет собой уникальный образец философской лирики, единственный в мире. Достаточно перечислить название венков в короне.

    Дождь и ветер

    Я хочу быть невестой,
    Другом ветра весеннего
    И подругой дождя,
    Этим ветром посеянного.
    Л.Т.

    Как жаль, что я не ветер и не дождь
    Из всех природой созданных явлений,
    Не винограда солнечная гроздь,
    А плод противоречий и сомнений.
    Я просто человек в расцвете лет,
    Совсем не просто жизнь свою проживший,
    Но сохранивший в сердце дивный свет
    Других людей, когда-то мне светивший.
    Но я богатством этим не кичусь,
    С тобою им желаю поделиться,
    Но, видно, всех моих открытых чувств
    Не хватит, чтобы в рай переселиться.
    Чего же нет во мне, как в человеке,
    Чтоб стать твоим избранником навеки?

     


 

 


«Е=mc2. Все относительно?»

О передаче