Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


    В авторской программе
    Марии Карпинской

    «Е=мс в квадрате. Все относительно?»


    Встреча с Виктором Дижа,
    действительным членом Академии медико - технических наук.

    Тема: «Будьте здоровы, товарищ»

    Часть 1

    Часть 2


    Говорит Карпинская М:
    в этой программе речь пойдет об уникальном отечественном препарате, растительного происхождения. Его автор утверждает, что этот препарат обладает нейро-гуморально-имунной модулирующей активностью с неспецефическим противобактериальным и противовирусным эффектом. Я встретилась с Виктором Дижа и он долго мне рассказывал о своем препарате. Получается, что этот препарат действует на все тело человека и на все его системы, не подавляя какаю-то одну из функций организма за счет развития другой. И помогает он от всех недугов сразу, так как возвращает нашу систему организма к ее изначальной гармонии. И как определить этот препарат, я не знаю. И название программы тоже невозможно было придумать. Но названия препарата «Милайф» напрашивается на перевод – милая жизнь. Итак, вам самим решать, после передачи – нужен ли вам такой препарат. Если нужен, вы можете найти его изобретателя и устранить недуги вашего организма.

    Привожу информацию о препарате Милайф из официальных и проверенных источников. О своем препарате говорит Виктор Дижа.

    Жизнь - одно из самых удивительных явлений Природы. Человеческое тело - одухотворенная и наделенная разумом плоть - имеет сложнейшее строение с глубинным, необъяснимым противоречием: с одной стороны, человеческому телу свойственна огромная уязвимость от воздействий различной физической, химической био- и микробиологической природы, с другой стороны, свойственна поражающая своей мощью и совершенством способность к защите, восстановлению и воспроизведению.

         К сожалению, по неизвестной нам причине механизмы защиты и восстановления не включаются самостоятельно и на полную мощность всякий раз, когда это необходимо. Человечество прикладывает неимоверные усилия для того, чтобы как можно более глубоко познать свойства организма, и на основе полученных знаний создать средства, как стимулирующие собственный ответ организма, так и помогающие организму в его защитных и восстановительных функциях.

         Нужен ключ, и для его поиска нужны новые фундаментальные идеи по поводу глубинного строения тела человека, его функционирования, новые идеи о механизмах самозащиты и самовосстановления. Среди новых медицинских технологий, появившихся последние 10-15 лет, выделяются те, которые обладают высокой степенью универсальности и эффективно используются для лечения болезней разной природы. Сам факт разнообразия природы вылечиваемых заболеваний при использовании только одного вида воздействия заставляет предположить, что наблюдаемый лечебный эффект не связан напрямую с самим воздействием, а вызван действием неизвестных механизмов в самом организме, которые были запущены этим воздействием. Удивительными свойствами такого рода обладает препарат Милайф.

         Милайф является препаратом растительного происхождения, представляет собой биомассу мицелия монокультуры гриба Fusarium sambucinum, штамм ВСБ-917, содержит уникальный природный комплекс биологически активных веществ.

         Спектр действия получаемых эффектов при применении препарата Милайф настолько широк, что позволяет классифицировать его в качестве системного препарата, корригирующего генетическую стабильность, обнаруживающего и восстанавливающего нарушения функциональных, обменных, энергетических, информационных связей в организме, активизируя восстановительные, репаративные процессы на разных уровнях. Обладает прямым и непрямым вирулицидным действием.

         Разнообразие биологически активных соединений, приближающихся по химическому составу к сложной мембранной структуре клетки человека, определяет мультивалентность влияния Милайфа на обменные, эндокринные и иммунные процессы, оказывая регуляторное действие на все виды обмена и гомеостаз в целом.

         Препарат содержит низкомолекулярные олигопептидные соединения, щелочные олигопептиды, 18 аминокислот, в т.ч. все незаменимые аминокислоты, на долю которых приходится до 45 % общего количества аминокислот препарата (табл. 1).

         В углеводный состав препарата входят хитиновая клетчатка, сорбирующая токсины и шлаки, биологически активные полисахариды (гликаны: глюканы и галактоманнаны, лентинан), регулирующие работу иммунной системы. Под действием гликанов происходит усиление фагоцитоза, индуцируется секреция макрофагами сосудорасширяющих протеинов, интерлейкина и интерферона (альфа-и- гамма), повышается активность сывороточного лизоцима крови.

         Кроме того, в состав Милайфа входят оксаминовая, яблочная, лимонная, янтарная и другие органические кислоты.

         В липидной фракции препарата содержатся фосфолипиды, стерины, глицериды, жирные кислоты и убихиноны (табл. 2).

         Содержащиеся в препарате физиологически активные фосфолипиды участвуют в различных метаболических процессах и энергообмене. Поддерживают процессы жизнедеятельности клеток - ионный обмен, дыхание, биологическое окисление, влияют на активность ферментов в митохондриях.

         Жирнокислотная фракция препарата состоит в основном из ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют выведению из организма холестерина и препятствуют отложению жира и холестерина на стенках кровеносных сосудов и в печени, а также в сочетании с витаминами, аминокислотами и минеральными веществами активизируют процессы регенерации тканей.

         Более 50% жирных кислот, входящих в состав препарата Милайф, приходится на долю эссенциальных жирных кислот - линолевой и линоленовой, которые не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. Эти кислоты играют существенную роль в физиологической активности, т.к. являются предшественниками простагландинов, простациклинов, тромбоксанов - регуляторов деятельности эндокринной и ряда других систем организма человека. В частности, линолевая кислота способствует синтезу плазменных и секретируемых с желчью простагландинов и улучшает функцию печени. Недостаточное поступление в организм ненасыщенных жирных кислот часто приводит к развитию дерматитов.

         Содержащаяся в препарате олеиновая кислота относится к мононенасыщенным жирным кислотам, она присутствует в клеточных мембранах и способствует поддержанию эластичности клеток кровеносных сосудов и кожи.

         Высокой физиологической активностью обладает также 22,23-дигидроэргостерин, относящийся к витаминам группы D и способствующий адекватному фосфорно-кальциевому обмену, особенно в растущем организме.

         Убихиноны (коэнзимы Q), входящие в состав липидных структур препарата Милайф, принадлежат к витаминоподобным соединениям, эффективно связываются митохондриями клеток и, участвуя в реакциях окислительного фосфорилирования, способствуют выработке необходимой организму энергии, а также являются мощными антиоксидантами. Убихинон Q10 (коэнзим Q10) обнаружен во всех тканях и органах человека и абсолютно необходим для их нормального функционирования. В частности, показано, что при сахарном диабете и мышечной дистрофии содержание убихинонов значительно снижено по сравнению с нормой.

         При различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы также выявлено снижение содержания убихинона в сердечной мышце. Убихинон Q10 улучшает нарушенный метаболизм в сердечной мышце, увеличивает кровоток независимо от частоты пульса, купирует некоторые виды нарушений сердечного ритма, улучшает мозговое кровообращение. Установлено, что убихинон необходим для нормализации функциональной активности печени при острых инфекционных и токсических гепатитах. Естественное сочетание в составе препарата Милайф таких антиокcидантов, как убихиноны и ненасыщенные жирные кислоты с тирозином, фенилаланином, триптофаном и микроэлементами, способно обеспечить защиту организма от действия свободных радикалов, т.е. затормозить индуцированный процесс свободнорадикального окисления и защитить клетки организма от повреждения и преждевременного старения. Наличие в составе препарата Милайф комплекса убихинонов с витаминами и легкоусвояемым железом способствует нормализации уровня клинических и биохимических показателей крови.

         Милайф содержит полный комплекс витаминов группы В, с дефицитом которых связывают нарушения функций нервной системы, кожи, слизистых оболочек, кишечника, сердечно-cосудистой системы и кроветворных органов, умственной деятельности (табл. 3).
         Витамины группы В играют важную роль в процессах белкового, липидного и углеводного обмена, оказывают иммуномодулирующее действие, участвуют в синтезе простгландинов, ферментов и коферментов.

         Милайф содержит сбалансированный набор макро- и микроэлементов (табл. 4) в легкоусвояемой форме органических соединений и комплексов.

         В организме человека микро- и макроэлементы участвуют в формировании различных тканей, а в составе биологически активных белков, витаминов и ферментных систем активируют, регулируют и обеспечивают физиологические процессы организма. Недостаток в пище того или иного минерала оказывает негативное влияние на состояние здоровья человека.

         С первых дней приема позитивная активность Милайфа начинает проявляться на молекулярно-клеточном уровне в тех органах и системах, которые имеют самые глубокие и грубые нарушения.

         Милайф воздействуя на мезодиэнцефальные структуры мозга, находит «Locus minoris» («знаю где, знаю что, знаю как») в организме и действует на него избирательно и последовательно.

         Милайф обладает общеукрепляющим и адаптогенным действием, повышает устойчивость организма к воздействию энтоэкологичной среды, повышает резистентность организма к стрессовому воздействию, ПРЕДОТВРАЩАЯ вторичные стресс протекторные последствия. Повышает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет восстановление после перенесенных нагрузок и заболеваний различной этиологии. Это становится возможным в результате ликвидации многопричинных расстройств, проявляющихся на фоне генетических предрасположенностей под воздействием инфекционных и других причин, приводящих к активации или дисбалансу иммунной системы и дисрегуляции центральной нервной системы.

         Препарат Милайф увеличивает пролиферативную активность (активность деления) в клетках и контролирует клеточный цикл, запускает ускоренную систему апаптоза в дефектных клетках, что ведет к замедлению накопления мутаций.

         Милайф освобождает клетки от генетически избыточной (экстрахромосомной) ДНК, в результате усиления везикулярного трафика (внутри - и межклеточный транспорта в мембранных пузырьках), что приводит к усилению выхода нейромедиаторов в синапсах, появлением длительной потенциации (устойчивого скачка потенциала на клеточной мембране) и как следствие увеличении проводимости. Результатом этого является подавление дефектных и увеличение точности репликации существующих последовательностей в ДНК.

         Что позволяет применять препарат Милайф для профилактики онкопроцесса и для подавления прогрессии злокачественных клеток при онкотерапии.

         Доказана цитотоксичность Милайфа против опухолевых клеток в 24,7% при отсутствии токсичности на нормальные клетки.

         Милайф не вызывает резистентности у опухолевых клеток, в отличие от многих известных противоопухолевых препаратов, применяемых как стандартные агенты в различных схемах химиотерапии.

         Милайф обладает биорегулирующим разнонаправленным эффектом, способным усиливать слабую, ослаблять сильную или оставлять без изменения нормальную реакцию иммунной системы.

         В результате экспериментальных исследований и клинических испытаний установлено, что Милайф воздействует на иммунокомпетентные органы; способствует нормализации показателей как клеточного, так и гуморального иммунитета. Вызывает эффект колониестимулируюшего фактора в иммунокомпетентных органах, увеличивая в 1,7-2,1 раза обновление лимфоидных клеток. Восстанавливает весь интерлейкиновый ряд. Как индуктор альфа-бета- и гамма-интерферона, фактора некроза опухоли (альфа/бета), препарат повышает число естественных киллеров, повышает количество В-лимфоцитов, увеличивает иммунорегуляторный индекс (соотношение хелперов и супрессоров) за счет увеличения Т-лимфоцитов и Т-хелперов. Учитывая воздействие препарата Милайф на иммунокомпетентные органы и усиление везикулярного трафика, нейро-иммунная система способна распознавать патологические изменения в клетке и причину, вызвавшею данные изменения, в частности вирус.

         На основании этого, основано непрямое и прямое вирулицидное действие препарата. Происходит нарушение синтеза вирусоспецифических структур и процесса формирования вирионов, что приводит к продукции дефектной низкоинфекционной вирусной популяции. Наблюдается достоверное снижение числа вирусных отростков (пепломеры гемагглютинина и нейроминидазы) и нарушение структуры нуклеопротеида. Помимо этого, Милайф выступает в качестве цитопротектора по отношению к зараженной вирусом клетке.

         Милайф оказывает гепатопротекторное действие, нормализует нарушенную дезинтоксикационную и белковообразующую функцию печени, за счет активации нескольких сотен изоформ цитохрома Р-450.

    Показания

    ?   при синдроме хронической усталости и иммунной дисфункции;

    ?   в составе комплексной терапии для лечения токсических поражений печени (в т.ч. алкогольного генеза);

    ?   при иммунодефиците и иммунодепрессии;

    ?   в составе комплексной терапии при лечении аутоиммунных заболеваний (аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет);

    ?   в качестве лечебно-профилактического средства при гриппозной, латентных формах герпетической (Herpes Zoster, генитальный и офатальмогерпес), цитомегаловирусной, хламидийной, уреоплазмозной инфекций;

    ?   при проведении лучевой и химиотерапии у онкологических больных;

    ?   в период предоперационной подготовки и постоперационной реабилитации;

    ?   при нейро-эндокринных нарушениях (мастопатии, дисфункции яичников и их кистозные изменения, миома матки, эндометриоз, бесплодие);

    ?   при различных проявлениях климактерического синдрома.

    ?   при вирусный гепатитах и других инфекционных болезнях;

    ?   при физических и умственных перегрузках, недомогании и утомляемости;

    ?   при травмах и при реабилитации последствий. Травма неуточненной локализации.


«Е=mc2. Все относительно?»

О передаче