Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


    В авторской программе
    Марии Карпинской

    «Е=мс в квадрате. Все относительно?»

     

       


    Прохоров Михаил Николаевич,
    канд. биол. наук, генеральный директор ЗАО «МЛАВА»

                                                                      
    Старт в будущее начинается.

     «19 июля 1999г. Христос спасёт Россию.
                                                                           Мать»
    (Расшифровка 1981г. Небесного Явления, проявившегося
    в 1989г. над Сальскими степями при большом количестве
    свидетелей. – ж. «Свет», 1989г.)

    СТАРТ  В  БУДУЩЕЕ:  МОЖНО ЛИ ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ СТУПЕНЬ(КУ) ЭВОЛЮЦИИ?

    (тревога Небесная)    
    (Анонс телебеседы в тезисах)

    1.      Программа развития через познание – это цепь последовательно переживаемых системой событий. Но можно ли развивающейся биосистеме (человечеству, планете вместе с людьми) перепрыгнуть в своём развитии через одно событие («ступеньку»), не пережив его? – Конечно, если не достанет разума осознать, что пропуск любого элемента последовательности нарушает цельность системы. Это значит, что в дальнейшем, когда понадобится информация, заключённая в пропущенной ступени познания, развитие системы остановится  неизбежно. Это тупик, который раньше или позже заставит вернуться обратно, чтобы пройти эту ступень и усвоить пропущенный урок. Судьба системы в случае пропуска завертится по кругу, и либо урок будет усвоен и круг разомкнётся и перейдёт в спираль, либо система, накопив энтропию, начнёт деградировать и распадётся, прекратит своё существование. Примеры этого как среди людей, так и среди космических биосистем, допустивших ошибки в своём выборе.  

    2.      Иначе  - зачем же Божественному Космосу чудесным образом выставлять процитированное в эпиграфе предупреждение, да ещё в таком виде, который расшифровывается только глаголицей? Спасать Россию только для того, чтобы через 13 лет отправить её вместе со всем остальным миром в эфироуплотнённое состояние? Значит, всё шире распространяющееся ожидание скачка в конце 2012г. или начале 2013г. -  последняя довольно мощная страшилка, вызывающая новую волну страха у неподготовленной части человечества и подпитывающая тех, кто это затеял. А тревога Божественного Космоса вполне обоснована: страшилка может вызвать вместо роста самосознания, необходимого для совершающегося сейчас перехода, - разгул страстей и падение нравственности у значительного числа людей (мол, всё равно помирать!). Последнее может увеличить потери человечества вместо максимального сохранения состава. Но ведь способ спасти Россию (и весь оставшийся мир) в том и заключался, чтобы придать плавность 20-летнему переходу биосферы в новый частотный диапазон, отменить ожидаемые глобальные катаклизмы! И сделано это было, несмотря на космические масштабы,  с ювелирной чёткостью и на красивой физической основе: небольшое сближение колоссальных гравитирующих масс вызвало в зоне взаимодействия их полей возникновение вещества – водородного облака (данные контакта). Масштабы дей- ствий воистину Божественные. Но теперь нам и цель их очевидна:  во-первых, неуклонным повышением плотности пространства (всё сильнее горят мировые электросети и узловые электротехнические устройства) заставить людей на государственном уровне запустить массовое производство устройств, обеспечивающих получение энергии альтернативными, экологически чистыми способами, и вообще всей суммой технологий повернуться лицом к планете. Во-вторых – путём притока энергии остановить увеличение массы льда в полярных областях, отменив тем самым ожидаемые (вспомним двукнижие Вотяковых о развитии катастрофы 1998г.)  катаклизмы. И дать людям Земли дополнительную возможность изменить мировоззрение и адаптироваться к происходящей смене физических условий на планете. Одним словом – выжить, сохранить численность для смены цивилизации.

                Да, конечно – в целом этот 20-летний переходный период является для планеты быстрым, мгновенным скачком в новое состояние – в масштабе длительности жизни планеты. Да и для биосферы, и для людей этот срок слишком ограничен, тем более что и из этого срока осталось очень мало времени. Но при определённых усилиях каждого понявшего ситуацию - достаточен для того, чтобы через объединение сходных по устремлённости к свету биополей достичь уровня, при котором перестройка всей цивилизации становится необратимой. В этом теле, без скачков в эфироуплотнённое состояние. При этом нужно понимать, что выражение «в этом теле» не означает, что тело не испытает никаких изменений. Уже испытывает, и очень серьёзные, особенно на уровне новых нарождающихся поколений. Ведь адаптация к внешним, задаваемым со стороны Космоса условиям в значительной степени гарантирована сходством структур Галактики и человеческого мозга ( А.В.Белов, Сфайрология – в Интернете). Так что физиолого-биохимические изменения для все выживших после 2013 года неотвратимы. Но через какие бы тяжёлые состояния организма эти адаптивные изменения ни реализовались, этот скачок генома человека ещё не переход в эфироуплотнённое состояние. До этого человечество должно пройти необходимую следующую ступень(ку) развития. И через неё не нужно перескакивать, о чём я уже сказал выше. Поэтому можно считать, что в конце 2012г. мы подойдём не к скачку в эфироуплотнённое состояние, а испытаем к этому моменту завершающие изменения внешних космических условий. Очень вероятно – стрессовые, болезненные изменения.

        3. А вот что действительно срочно – это одновременные действия в направлениях:

    3.1.Переключение (в рамках любого селекционного хозяйства) всего процесса селекции на минимальные дозы минерального питания и широкое использование многоштаммовых микробиологических систем, полученных из естественных условий. Одновременно – включение в процесс селекции новых технических возможностей, обеспечивающих развитие геномной инжененерии (в противовес «генной», не имеющей экологического обоснования). Геномная инженерия взяла на вооружение новую технику и природные матрицы. Это позволяет моделировать старинный метод «ментора», но на новом уровне и с использованием новых приборов, инициирующих у растений информационные преобразования. Такие приборы и методы формирования различных матриц (ноу-хау), а также некоторый опыт работы у нас есть. Мы можем дополнить перспективные генотипы растений «антенными» функциями диких сородичей. Этим достигаем не только повышения конкурентоспособности по отношению к «сорным» видам (что и делал  в старину метода «ментора»), но и получаем продукт принципиально более высокого – адаптогенного уровня качества. Одновременно резко снижается потребность в минеральном питании и пестицидах. Новая информационная технология может быть использована и для выведения новых высокоадаптивных пород скота.

    3.2. Массированное применение в любом конкретном хозяйстве многоштаммовых микробиологических систем, так наз., ЭМ-технологии, начиная с осеннего послеуборочного внесения в почву. В целом использование этой технологии совместно с информационными методами способно снизить себестоимость, например, 1кг зерна до 0,9 рубля и меньше. Эта технология позволяет резко снизить объём использования минеральных удобрений. А использование Эм-технологии в животноводстве настолько выгодно по всем параметрам, что на каждый рубль затрат даёт, по нашему опыту, от 3 (для КРС) и более 10 рублей чистой прибыли. И мы соединили ЭМ-технологию с технологией матричных информационных преобразований.

    3,3. Для зерновых проверен новый способ посева,  серьёзно подавляющий развитие сорных растений. Разработаны концепции технического обеспечения такого сева. Это действительно современный индустриальный подход, способный резко сократить время сева, опираясь на указанные природой сроки. И не менее важно  - новый подход в сочетании с новой технологией предпосевной обработки повышает урожай в разы, а не на проценты. Впервые это было продемонстрировано ещё в 1968-1969г.г., но тогда общество ещё не было готово к любым перестройкам.

    Пока ещё в мире этот подход нигде не реализован, и начало такого бизнеса можно считать сверхперспективным.

    3.4. Необходима (и может быть в первую очередь) массовая краткосрочная переподготовка специалистов сельскохозяйственных профилей для включения в производственный процесс их собственных биополевых возможностей. Моя личная практика показала, что даже способные к управлению и знающие свою область специалисты совершенно не готовы в массе своей к решительному включению личного «канализованного биополя» в процесс управления стадами, посевами.

    Таким образом, направляя средства на преимущественное развитие указанных направлений, мы можем обеспечить достаточно быстрый переход сельского производства на новый качественный уровень.

     


 


«Е=mc2. Все относительно?»

О передаче