Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


    В авторской программе
    Марии Карпинской

    «Е=мс в квадрате. Все относительно?»

    Академик космонавтики, архитектор, кандидат наук, специалист по экологии архитектурной бионики и технологии архитектуры и строительства в экстремальных климатических условиях, президент Международной Ассоциации ЮНЕСКО
    ПЮРВЕЕВ ДЖАНГАР БАДМАЕВИЧ

    ТЕМА: АРХИТЕКТУРА МИРОЗДАНИЯ.

    Пюрвеев Джангар Бадмаевич является автором ряда интересных теоретических и практических разработок в различных областях архитектуры и градостроительства, реализованных в России и за рубежом., Лауреат Международных и отечественных премий, в том числе престижной архитектурной премии «Золотое сечение». Его пионерские работы по кочевой культуре, кочевой архитектуре и кочевому градостроительству в аридных зонах сухих степей и пустынь, впервые внесли в односторонне трактуемую как аксиома мировую сидентарную архитектуру оседло-земледельческих народов, ее органическую составляющую – вторую половину человечества, кочевую культуру. Это дало новую направленность развития в области мобильной и динамической архитектуры.

    Пюрфеев Джангар сумел обобщить многовековой ариал культуры индоариев, средней Азии, Сибири и Финляндии и отразил этот опыт в научных статьях, книгах.

    Он является автором ряда космических проектов, таких, как «Луна 2012», «Космоцентр космический комплекс для выработки нового космического сознания», «Проект озоновой дыры», «Свет далекой звезды, соответственно удостоенных федерацией космонавтики почетных престижных медалей С.П. Королева, Ю.А. Гагарина, М.В. Келдыша.

    Он же ученый Востоковед, является автором более 200 работ по культуре и архитектуре Центральной  и Средней Азии, Востока. С 1992 года по 2004 год руководит Международной группой ученых – экспертов, которые работают над проектом «Великое сокрестие континентов», как новой модели Мироздания. Организатор экспедиции «Путями великих миграций человечества».

    Графические работы и картины художника Пюрфеева Джангара воспроизводят удивительный философский мир Мироздания, и его космическое мировосприятие.


    На программе Джангар расскажет:

    • О земном и космическом начале архитектуры.
    • О земных и космических основах жилой среды
    • Зарождение, становление и развитие архитектуры мироздания
    • Космопланетарная интеграция и новая модель мироздания.

    ГОВОРИТ МАРИЯ КАРПИНСКАЯ О ДЖАНГАРЕ ПЮРВЕЕВЕ.

    И еще о многом другом, волнующем и захватывающем наше воображение, расскажет нам на программе Джангар. Я думаю, что Джангар не случайно так одарен талантами, и его архитектура перешагнула границы земли и воссоединилась с космосом. Если появляются такие архитекторы, ученые – это говорит только об одном – в самом ближайшем будущем все человечество земли ожидают колоссальные изменения и перестройка не только сознания, но и всей жизни человеческого сообщества, вместе с планетой Земля. Вестник нового мира и нового времени, Джангар Пюрвеев работает в этой совершенно новой области много лет. Я знаю его очень давно, и  оригинальные идеи и открытия, его проекты, нельзя никак определить, кроме как, занесенными нам, людям, из космоса, от других, более развитых цивилизаций. Его книга «Архитектура мироздания», соединяет в себе прошлые достижения предыдущих цивилизаций, которые существовали на земле много тысяч лет назад - с днем сегодняшним, с нашей современной цивилизацией, и с будущими, еще нам неизвестными инопланетными гражданами различных цивилизаций вселенной. И в этом величайшем синтезе всех культур народов космоса является нам триумф эволюции мироздания и всей вселенной, и величайшие возможности и перспективы эволюционного развития самого разума и вместе с ним человека, живущего на планете земля. Когда читаешь работы и книги Джангара Пюрфеева, наполняешься надеждой и верой в бессмертие души и вечность жизни. И, несмотря на то, что человечество сегодня переживает очень трудный переходный период, когда обострились все звериные инстинкты и пороки людей, когда ненависти и злобы в мире стало больше, чем истины, и не видно порой совсем будущего человечества, через книги Джангара открывается захватывающая перспектива - и новый мир открывает нам свои космические бесконечные просторы, и хочется воскликнуть: «Да здравствует Жизнь!» Не просто жизнь в узком спектре интересов, которые можно сегодня определить как потребительские, не выживание, с горем пополам на планете, как вида животных, которых называют людьми, но ЖИЗНЬ – как процесс бесконечного познания, освоения  космоса и его сотворение вместе с Создателем. И видна цель жизни, и человек из маленькой песчинки космоса, вдруг представляется равным Создателю, его другом и сотрудником.

    Сколько потребовалось тысячелетий, а может миллионов лет, чтобы из человека пещерного, человека зверя мог вырасти Человек – Творец? Когда пытаешься представить себе такое, кружится голова. И совсем не важно, что большая часть человечества пока проживает свою жизнь бесцельно, продолжая свой род, беспощадно уничтожая планету и себя самих - достаточно одного такого представителя от всего человечества, как Джангар, чтобы сказать – род человеческий не напрасно жил и использовал дары земли и космоса, человечество состоялось, как космическое планетарное сообщество Творцов.

     


 


«Е=mc2. Все относительно?»

О передаче