Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


    В авторской программе
    Марии Карпинской

    «Е=мс в квадрате. Все относительно?»

    Тема:"Всеобщее уравнение автоматического урегулирования".

    Глаголев Василий Николаевич - заведующий физико-математической лабораторией, открывший вместе с группой ученых академии, всеобщее  уравнение автоматического урегулирования, посвятит слушателей в науку и невероятные законы жизни планеты Земля и человечества.

    Часть 1.

    Часть 2.

    Мария Карпинская.
    Я позвонила Василию Николаевичу, и попросила рассказать его, что это за такое уравнение автоматического урегулирования? Я люблю математику и физику с раннего детства, и все, что касается новых уравнений, очень волнует мое воображение. Я знаю, что открытые уравнения могут изменять весь ход социальных процессов, экономику, политику, вообще, жизнь на земле. Мне была интересна теория чисел. А здесь речь шла об уравнении, которое урегулирует автоматически процессы.
    Первый мой вопрос был таков: «Василий Николаевич! Где применимо данное уравнение?


    Глаголев Василий Николаевич.
    У вас наверняка есть электрический чайник. В нем применяется уравнение автоматического урегулирования. Но открывали мы это уравнение в академии, президентом которой был Келдыш. И мы искали это уравнение в первую очередь для ракет, чтобы посылать их точно в цель. Мы рассчитывали так, чтобы послать термоядерный заряд, образно говоря, прямо в глаз американскому президенту. Тогда основным военным делом была гонка вооружений. И уравнение мы открыли в этой гонке. А когда она прекратилась, мы посмотрели на это уравнение применительно к живой природе, и открыли красоту и мощь ее именно через это уравнение автоматического урегулирования. И тогда пришло озарение: данное уравнение применимо ко всей природе, от микромира до макрокосмоса.
    Мы залезли в клетку, и там работало это уравнение, затем мы заглянули в иммунную систему человека, и стали, благодаря формуле, понимать, как она работает. А потом нам стало понятно, как меняется климат, как дышит земля. Посмотри глубже, и поняли, что данное уравнение работает всюду.


    Мария Карпинская:
    Если это так и действительно кто-то закодировал все процессы на земле в одну формулу, тогда – раскрыв формулу, можно узнать и предсказать судьбу человечества. Судьбу отдельного человека, не так ли? И как же предсказывал Ностердамус? Кто он такой?

    Глаголев Василий Николаевич.
    Когда было открыто уравнение автоматического урегулирования, Ностердамус рядом со знаниями, дающимися через эту формулу – просто дикарь. Это уравнение – переворот в изучении мира. Мы можем сегодня посчитать, что будет и что было, от 15 млр. Лет назад до очередной точки взрыва. Мы теперь знаем, как взаимосвязаны все события. Например, знаменитый гордиев узел, который разрубил Александр Македонский, мы посчитали , что он сделал это в тот год, который спровацировал рождения Христа. Во вселенной произошло в этот момент возбуждение и это возбуждение дало миру такое явление, как Иисус Христос. Имя дается не случайно. Любое имя человека – это информация.

    Мария Карпинская.
    Но как это имя дается не случайно? В чем не случайность?

    Глаголев Василий Николаевич.
    При рождении новый человек имеет отчество и фамилию, а имени у него пока нет. Родители думают, как назвать. И вдруг раздается звонок от какой-нибудь дальней родственницы и она говорит: «Назовите Колькой». И чтобы там не думали родители, чтобы не гадали, они все равно назовут Колькой. Это говорит о том, что мир детерминирован.

    Мария Карпинская.
    Значит, все-таки миром правит судьба, и он предсказуем, и все процессы, что происходят на земле – они запрограммированы заранее? И Гитлер и Сталин – это программы?

    Глаголев Василий Николаевич.
    Да. Это так. Мы рассчитали и за десять лет предсказали удар по Америке. Мы можем открыть с помощью этой формулы секрет любого человека. Любая система предсказуема.

    Мария Карпинская.
    Но об этом писал Чижевский. Он обнаружил взаимосвязь солнечных вспышек и революций, войн. Помню.  Книгу «Эхо солнечных бурь» мне подарили в 1977 году, я была потрясена. Он подошел к разгадке, а вы ее разгадали?

    Глаголев Василий Николаевич.
    Именно так. Знаете, за что посадили Чижевского? Рождение Ленина. Сталина, Гитлера – это неотвратимо. Они должны были появиться. Это закон, и этот закон невозможно оспорить или изменить.

    Мария Карпинская.
    Значит все мы глубоко заблуждаемся, думая, что в наших бедах кто-то виноват из людей? Приписываем сейчас все наши беды тайному правительству. А от него ничего не зависит? Работает уравнение автоматического урегулирования?

    Глаголев Василий Николаевич.
    Вот именно так. Нужно признать это. Никто ни в чем не виноват. Это работает система, и она делает то или другое. Я приведу пример. Война. Встречаются двое. Один русский, другой немец. На поле боя они враги. Один бросается на другого и ранит его. Идет дальше. Немец выживает и попадает в плен под Воронеж. Там он строит дом. Он хочет курить. В это время мимо проходит русский солдат, тот самый, что ранил его на поле боя. Останавливается, и дает ему сигарету. Немец жадно курит. И солдат отдает ему пачку целиком. Что случилось? Почему они более не враги? Поменялась система, и они перестали быть врагами. Проходит еще лет двадцать. И приходит этому солдату письмо из Германии, от бывшего пленного. Он пишет, что помнит, как тот дал ему сигарет, и он приглашает его в гости. Пишет, что жена будет рада видеть его тоже. Вновь поменялась система. Наступило искупление.

    Мария Карпинская.
    Вот Вам удалось открыть такое. Что это значит? Вы не сказали мне, где вы работаете? При чем или ком находится ваша лаборатория и когда вы родились сами?

    Глаголев Василий Николаевич.
    Я родился 10 марта 1934 года. Этот год является ключевым в определенной системе. Лаборатория, в которой я работаю, является общественной, и относится к организации «Московское поле победы». Мы занимаемся моделированием духовно-материальных процессов.

    Мария Карпинская.
    Извините, но не могу не спросить о так называемом страшном суде. Это что за такое мероприятие системы?

    Глаголев Василий Николаевич.

    А все очень просто. Никто никого не будет судить. Люди судят самих себя. неужели вы думаете, что кто-то будет сидеть, встречать человека на том или этом свете и разбирать его поступки, судить его дела? Каждый человек осудит сам себя. И тут сработает уравнение. Вот смотрите, наступило время, когда взяли и отменили все законы. Главного прокурора посадили в тюрьму. Делай что хочешь. И началась поляризация. Ведь всем была дана возможность нарушать законы, которых нет, все могли воровать. Но почему –то одни это стали делать, а другие – категорически не стали. Они отделили себя от тех людей, кто нарушал законы. И вот система сделала одно дело, теперь она меняется. И те, кто не стали воровать, нарушать законы, станут судьями. И начнется разоблачение. Вы думаете, что когда Сталин пришел ко власти, он сам уничтожал людей, по своей прихоти? Нет. Система судила и уничтожала тех, кто должен был быть уничтожен и осужден. И никто просто так не пострадал. И вновь произошла поляризация. И всегда были те, кто не участвовали в нарушении законов, и видели тех, кто нарушал. Все вычислены. И теперь система выполнит следующую работу. Это уравнение автоматического урегулирования и оно работает. Все остальные объяснения людьми различных событий – просто лепет. Все процессы закономерны и справедливы. Все запрограммировано, от жизни клетки до жизни галактик.