Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


    В авторской программе
    Марии Карпинской

    «Е=мс в квадрате. Все относительно?»

    Ведущая Мария Карпинская и Минин Юрий Петрович беседуют о русской азбуке.

    Минин Юрий Петрович

    Часть 1.

    Часть 2.

    Минин Юрий Петрович занимался тайнами русской азбуки, а в результате открыл смысл жизни людей и национальные идеи различных народов.
    Его книга «Разгадка РУССКОЙ АЗБУКИ – СМЫСЛ ЖИЗНИ» помогает читателям раскрыть РУССКУЮ АЗБУКУ, как азбуку жизни, которая дает знания обо всем, что необходимо для счастья и долголетия.
    Минин Юрий Петрович утверждает, что русская азбука в буквах и их связях дает биологическую программу выживания. Ее использовали наши предки, имели свою ДУШУ и именовались Святой Русью, ибо творили чудеса.
    Каждое русское слово имеет свой неизменный однозначный смысл. Русские буквы – почти однозначно соответствуют буквам языка, на котором «говорят» гены.

    «Знание русской азбуки способно глупых сделать умными, умных – талантливыми, а всех вместе счастливыми долгожителями» - утверждает Минин Юрий Петрович.

    ПРИЗЫВЫ МИНИНА ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА.

    РУССКИЕ искренно ВЕРУЩИЕ (в Бога, в Аллаха, в Будду, в Иегову, в языческих богов, в коммунизм, в альпинизм и другое) любой ценой и навсегда прекратите вымирание своей ВЕЛИКОЙ НАЦИИ во всех ее больших и малых национальностях!

    Храните свой Русский Язык – залог вечной жизни, своей и Человечества!
    Вы – СОЛЬ ЗЕМЛИ, Пока вы вместе – вам все под силу.

    Об авторе глазами автора

    Каждый автор, работая над книгой, преследует, прежде всего, свою собственную цель. Каждый читатель, хотя бы подсознательно, стремится эту цель распознать.

    Все мы, как читатели, из горького опыта знаем, как много тех, кто говорит одно, пишет другое, а делает третье. Читать такое скучно и жалко (и автора, и читателя). Поэтому не будем играть в «кошки-мышки». Цель автора настоящей работы — дать СВОИМ близким (и дальним) нечто, чтобы хоть немного повысило их ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬ и количество полученного СЧАСТЬЯ. Повысило по сравнению с тем, что они получили бы без этой работы.

    Ставя, таким образом, цель, автор учитывает, что «свои» живут и среди «чужих». Земля стала теперь слишком маленькой и тесной, поэтому чужое счастье — это мое счастье, а чужое несчастье — это и мое несчастье.

    У автора нет возможности обеспечить своих потомков материально. Да и есть ли в этом необходимость? Китайцы говорят: «Хочешь накормить человека — дай ему рыбу. Хочешь, чтобы он всегда был сыт — научи его рыбу ловить». Но, может быть, это только для китайцев? Да и где теперь найдешь хорошую рыбалку? Тогда послушаем, что говорит ультрасовременный, процветающий американец — миллиардер Сорос, в своей книге «Советская система: к открытому обществу» (1991) (8). У Сороса пятеро детей. Материально они все обеспечены на десятки тысяч(!) лет (конечно, при условии не слишком дикой расточительности). И все-таки папашу очень тревожит их будущее. И не напрасно. Шансов спиться, «подхватить» наркоманию, СПИД, попасть в катастрофу, быть застреленным, застрелиться и т. п. у его детей в Америке, пожалуй, не меньше, чем в России у наших, нищих по его понятиям.

    Так ради чего же Сорос суетится, наращивая свои капиталы? Есть ли разница — на тысячу или сто тысяч лет он себя обеспечит, если его же стараниями всеобщая экологическая катастрофа готовится через тридцать-сорок лет? Представьте себе — есть. И он разъясняет. Оказывается, делать деньги — это его хобби, его кайф. А кайф — это суть наркомании — самоубийство, если не самого себя, то своих потомков. Кайф для него важнее благополучия собственных детей. Счастье ему не требуется. И это Сорос (!) — образец западной удачливости, защищённый к тому же своей специфической элитарностью. Что же говорить о наших доморощенных нуворишах, которых готовы пристрелить или упрятать в тюрьму их же дружки.

    Читатель должен согласиться, что связывать судьбу своих потомков с этой публикой вряд ли целесообразно.

    Не большую симпатию вызывают и шахтеры — элита советского рабочего класса. Они пропили и предали свою собственную власть, продали свои шахты и теперь умирают от голода. «Голодные забастовки!» Да власть, ими же поставленная, только и ждет, чтобы они быстрее передохли. Все десятки миллионов в своих «лагах» без ГУЛАГа, без колючей проволоки и охраны («тёща с возу — кобыле легче»).

    На кого же опереться? Может быть на военных, которые стреляются от безысходности, благо оружие казенное, бесплатное? Или на интеллигенцию, как крысы с корабля бегущую на Запад? Они тоже о счастье вряд ли думают.

    Так на кого же все-таки можно положиться? А на всех! И на «новых русских», и на шахтеров, и на военных, и на инженеров, и на политиков, и на крестьян, и на чиновников, и на всех других... У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ, И КТО ХОЧЕТ ИХ ИМЕТЬ (и телесно и духовно). Но только не на всех скопом, а на каждого по отдельности. На каждого, более или менее порядочного, ещё не созревшего, чтобы пропить и своих детей. Вот таких, если найти хотя бы по одному от каждой группы, наберется «войско». «Войско», готовое на любые жертвы. И никто с этим «войском» не будет воевать, если оно займётся детьми. В России даже у негодяя-политика, у профессионала-киллера, у непробудного пьяницы и наркомана о детях, хотя бы о своих, хотя бы в минуту просветления, но душа всё же болит.

    А у «войска» должно быть знамя и идея — СЛОВО, которое станет в начале, как говорится в Библии.

    Известна истина, что когда что-то действительно требуется, то оно уже есть. Надо только его найти и взять («Если где-то что-то надо, значит где-то, что-то есть»).

    Так вот, такое СЛОВО есть. Оно уже и найдено и сказано: МОСКОВСКОЕ ПОЛЕ ПОБЕДЫ. Оно уже поддержано на уровне Правительства РФ, Госдумы РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства Москвы, губернаторами ряда субъектов федерации, всеми ветеранскими организациями РФ, Москвы и других городов, Красным Крестом РФ и так далее. Поддержано практически всеми государственными и общественными организациями, куда обращались за поддержкой. Готовы поддержать и иностранцы.

    Но для того, чтобы что-то выросло, кроме семян, необходима подготовленная почва. Найденное СЛОВО способно внедриться и начать развиваться во внутреннем мире почти каждого жителя России и не только России. «Почва» созрела, необходимо ее несколько «удобрить» важными для всех знаниями. Есть и опытные «делянки», где это СЛОВО прижилось и дает плоды. Практически для реализации не требуется внешнего финансирования. Кто сколько выделит, столько и будет достаточно, а готовы уже сейчас выделить, и многие.
    Однако пусть каждый сам найдет свое СЛОВО, сравнит со сказанным и сделает свой выбор. Подготовка внутреннего мира человека должна заключаться в том, чтобы человек не только сказал своё слово, но и ЗАХОТЕЛ обогащаться и телесно, и душевно, и духовно. Многие наши современники этого не хотят, предпочитают обогащаться деньгами и блудить словами. Поэтому соответственно, антителесны, антидушевны, антидуховны. Многие теперь даже толком не понимают, почему, собственно, они действуют «анти». Дело в том, что настоящая забота о теле даёт здоровую, долгую и плодотворную жизнь. Забота о душе дает здоровых и плодотворных детей. Забота о духовности обеспечивает достойных внуков, правнуков и так далее (не только генетических). Качество прожитой жизни оценивается даже не по детям, а по качеству внуков. В СССР был культ телесности, была и душевность, но не было сильной духовности. Вот и выскочили «внучата»: Гайдары, Чубайсы и другие, как грибы после дождя, на грибнице потерявших духовность «Иванов», внуков героев, но не помнящих родства.

    Какова же гарантия, что автор не ошибается?

    Во-первых, автор заботится, прежде всего, о своих потомках, т. к. именно они больше всего пострадают от его ошибок, а он этого, естественно, не хочет.

    Во-вторых, автор — мастер спорта по альпинизму, неоднократный рекордсмен, чемпион СССР, Москвы, почти 25 лет готовил спортсменов одного из крупнейших вузов культивировавших альпинизм. При сопоставимых исходных данных число несчастных случаев в альпинистской секции этого вуза было в десять раз меньше, чем у других. В десять раз было меньше и... число разводов, при более тысячи человек прошедших через эту секцию за 25 лет. Забота о ВЫЖИВАЕМОСТИ дала СЧАСТЬЕ.

    В-третьих. Автор сорок лет занимался разработкой информационных систем ракетных комплексов ПВО типа С-300, остающихся лучшими в мире даже через 20 лет после их разработки.

    Жизнь контролировала слишком строго, чтобы позволять себе расслабляться на ошибки. Таковы гарантии автора, хотя от ошибок никто не застрахован полностью.

    Кроме того. За свои более чем 60 лет жизни и деятельности познавательной, творческой, преподавательской с победами и поражениями автор лично убедился в следующем.

    При равных условиях стратегически всегда больше выигрывает творящий больше добра и правды.

    Нет таких полезных теорий, которые не смог бы глубоко понять и практически освоить обычный заинтересованный школьник. Обычный школьник в обычной школе, особенно если эти теории понимает... сам учитель. Понимает и заинтересован их донести.
    Нет ложных теорий. Если они написаны, то бывают для кого-то полезными, а для кого-то — вредными. Бывают глупые и более или менее разумные для данных условий. Но глупая легко и безвозвратно разоблачается более умной. Лживым может быть только учитель, вольно или невольно служащий дьяволу. Познай такого учителя, — познаешь вред и пользу для себя его теорий. Гитлеровская теория — человеконенавистническая, поэтому — глупая и самоубийственная, но не лживая

    Знания развиваются двумя путями: от частностей к обобщениям и от общего к частностям. Поэтому надо знать понемногу обо всём и все о немногом. Но возможно ли такое в наш век информационного «потопа»? Возможно, если построить соответствующий «ковчег».

    Оказывается, что необходимый ковчег уже есть — это наша родная, современная РУССКАЯ АЗБУКА. Надо только отобрать от каждого знания по «паре», способной к размножению, и сберечь, а когда потребуется, пусть «пара» размножится в знание. Ведь, чтобы получился новорожденный ребёнок, достаточно из генофонда взять всего лишь две клетки. Точно так же, чтобы вырастить знание, необходимое для жизни, достаточно иметь некоторое число ключевых понятий.

    Но возможно ли, хотя бы очертить круг этих понятий, ведь Пушкин, например, использовал более трёхсот тысяч слов? Зато Эллочке - людоедочке было достаточно шестнадцать! Это, смотря кому что, требуется от жизни.

    Всё живое живёт и до своего рождения. Живёт в мыслях и делах тех, кто уже родился. Живёт потому, что живущие до него в той или иной степени, но достаточно его знали, ждали, готовились к встрече и совместной жизни, рассчитывали на него — своего потомка, друга или врага.

    Всё живое живёт и после своей физической смерти. Живёт в своих генетических и духовных потомках. Живёт постольку, поскольку живут эти потомки. А потомки живут лишь постольку, поскольку правильно «вселили» опыт предков в свой собственный внутренний мир.

    Настоящее мгновенно. Не успеешь открыть рот, как уже наступило будущее. Будешь правильно и своевременно думать о будущем, опираясь на прошлое, «не промахнёшься» в жизни. Знания (буки) и нужны только для БуДуЩего. НА-СТОЯЩЕЕ приходит как результат заботы о будущем в том, что проШЛОе.

    Таковы исходные позиции автора. Автор никому их не навязывает, считая, что каждый должен иметь свои собственные, но вполне осмысленные. Не иметь таковых — это тоже позиция... самоубийцы, её автор не одобряет.

     


 

 

«Е=mc2. Все относительно?»

О передаче