Карта сайта НПТМ
 Карта сайта НПТМ

ЭКСКЛЮЗИВ - ТУРИЗМ НПТМ

МАМА - ИНДИЯ

Жизнь и путешествия в Индии.

Эксклюзив туризм НПТМ






Индия НПТМ
   Амбашанкара Галагали
   Ambashankara Galagali
   18.12.1938 - 18.10.2019
   Амбашанкара Галагали - сын великого индийского поэта Карнатаки - Басавва Галагали. Духовный учитель, последователь Учения Шри Ауробиндо и Матери (La Mer), их преемник, руководитель группы Интегральной йоги в Индии. Духовный консультант проекта Марии Карпинской НОВОЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ М

   Ambashankara Galagali - the son of a great Indian poet of Karnataka - Basawwa Galagali. Spiritual teacher, follower of the Teachings of Sri Aurobindo and Mother (La Mer), their successor, leader of the Integral Yoga group in India. The spiritual consultant of the project Maria Karpinskaya NEW PLANETARY TELEVISION M

Мои друзья, люди этой эпохи.
Амба Шанкара Галагали

Статья Марии Карпинской.

Индию и своих друзей покинул замечательный человек, мой друг и учитель и друг многих людей Амба Шанкара. Амба Шанкара имел большое доброе сердце.

Становится плохо на душе, когда понимаешь, что твои друзья и люди с большим сердцем уходят. Смерть не щадит никого. 18 августа 2019 годоа в 10.45 минут ушел из жизни мой индийский друг и единомышленник Амба Шанкара.

И это стало печальным событием для очень многих людей. Чем отличается человек эпохи с большим сердцем от маленького человека? Это очень просто. Образом жизни. Во имя чего и кого жил Амба Шанкара?

Он все время строил дома. И двери этих домов он открывал для своих друзей. Кто может рассказать нам, как он живет в своем доме? Кто открывает двери своего дома, впускает туда людей, кормит их, дает им кров просто так, и говорит с людьми только о высшем? Кто так живет? Единицы. И эти единицы покидают Землю.

Даже перед своей смертью Амба не думал о себе, он говорил о людях, о том, чтобы они все жили в его домах дружно. Он просил не трогать русскую женщину Майю, которая постоянно проживает в одном из домов Амбы.

Пока Амба был жив, нам казалось, что это норма, что так и должно быть всегда. И вдруг в один день его не стало, он нас покинул. Пройдет еще много времени, прежде чем души всех его друзей смогут оценить ту милость и то благоволение, которое он оказывал всем людям, кто появлялся в его кругу.

Может быть многие люди не понимали тогда: зачем Амба, как будто торопится и все время строит один дом за другим. Но сейчас уже понятно, что он хотел устроить всех тех, кого назвал своими друзьями, кого сделал своими учениками. И он действительно был в ответе за каждого, кого приручил. Я уверена, что он не читал Сент Экзюпери «Маленький принц», но он точно следовал принципам это совсем не детской философской книги: каждый человек в ответе за того, кого он приручил.

Горько понимать, что больше мы не увидим его затаенную улыбку. И что будет дальше? Смогут ли люди, его друзья и ученики сохранить все дома Амбы, оставить тот же уклад и будут ли они следовать его простым и добрым правилам жизни? Очень хочется в это верить.

Со дня его ухода в мир иной прошло около месяца. И уже видны все плоды его труда. Все его друзья и ученики приняли решение и строго соблюдают его принципы: сохранять тот уклад жизни, который был при Амбашанкаре.

Теперь я еще больше осознаю и понимаю, что дом Амбы в Индии, в котором я всегда жила и расписывала его и сделала его храмом, остается, и я всегда буду приезжать туда и жить, как будто Амба и не уходил из жизни. Все будет так, как было при нем, когда он был жив. И так будет сохраняться память об Амбе, будто он никуда не уходил, а продолжает жить в этом доме.

Сама того не ведая, я все эти годы, делала фильмы об Амбе Шанкаре. В то время, когда он был живой и с нами, эти фильмы казались ненужными, и никто из его друзей не смотрел их. Но теперь оказалось, что все созданное мною, есть великая память о живом Амбе и каждое фото, каждый фильм становится ценным и важным для каждого его друга и ученика. А людей этих у Амбы было немало. И конечно, я хочу рассказать о моей дружбе с Амбой, о первой встрече с ним, но прежде немного расскажу о себе и о том. Как и почему я оказалась в Индии.

Моя предистория.

Так случилось, что в 1989 году я впервые открыла учение Новый Завет и прочла в нем об Иисусе. Мозг мой взорвался, чувства закипели. Мне казалось, что я знаю об Иисусе больше, чем написано в Новом Завете. Мне Иисус стал родным и близким человеком после первых строк и сообщений о нем в учении, которое в нашей стране было запрещено, и только в 1989 году появились книги.

В 1992 году я уезжаю из Москвы, к новоявленному Иисусу Христу и отдаю ему все материальное имущество и связи, что у меня были. На общий стол я выкладываю свою квартиру, все, что в ней, все свои наработки и еду в Сибирь, за 4000 км, с великой надеждой осуществить мой проект «Детское государство», автором которого я являюсь. И поехала я туда, как генеральный директор международной благотворительной организации «Школа звезд» для одаренных детей, член Европарламента, а вернулась через два года никем, человеком без квартиры и без прописки.

Только через два года я поняла, что зря поверила этому человеку, и что я ошиблась. Я сильно ошиблась, уехав из Москвы, я сама лишила себя будущего, потеряла свою квартиру и прописку. Я ошиблась в том, что сожгла за собой все мосты и отдала в будущую общину все, что у меня было, и положила на алтарь этого жулика и авантюриста свою жизнь и лишилась своих близких людей и друзей.

Мне до сих пор странно вспоминать, как мне удалось вырваться из сибирской глуши и вернуться в Москву живой и невредимой. Слава Богу, я живая, но без средств к существованию, в 1994 году возвращаюсь в Москву. Когда я уезжала в Сибирь, моя жизнь и общество, что меня окружало, было интеллектуальным, просвещенным и я была на вершине своей жизни, в расцвете своих творческих сил, и вдруг я упала на самое дно. Была известным человеком из интеллигентной и состоятельной семьи, и вдруг оказалась бомжом.

Этот человек, назвавший себя вторым пришествием Христа, по имени Виссарион, втоптал мою судьбу и жизнь в грязь и пытался раздавить меня и свести мою жизни до уровня зомби, он пытался сделать меня частью своей жизни, поглотить все мои таланты и мое развитие, мою жизнь и судьбу. И ему это почти удалось. Но осознание спасло меня и я как рыба, успела сорваться с крючка, но вернуть свою судьбу уже было невозможно. Нужно было начинать жизнь сначала, с самой нижней точки, в которой я оказалась.

Осознание пришло ко мне слишком поздно, потери были невосполнимы, я уже понимала, что жизнь сломана и судьба моя разбита, путь потерян. Полностью опустошенная, с потерянными мечтами, разбитыми вдребезги надеждами и желаниями изменить мир через детей и спасти человечество, я вырвалась из страшных лап той действительности, в которой оказалась, и приехала в Москву.

А ведь я хотела блага всем людям Земли, и попалась в капкан, из которого выскочила еле живая. Фактически моя жизнь закончилась. Я хотела умереть. Сил продолжать путь жизни, не было. Меня никто не понимал, друзья отвернулись. Но не все. И тут один мой друг, по имени Михаил, взял меня за руку и отвел к одному индусу, который торговал в России чаем. Тот посмотрел на меня и сказал: «Индийская Мать Богиня оказалась в России и слепая. Ей нужно открыть дверь и втолкнуть в эту дверь». И он дал мне денег и отправил меня в Индию.

Сначала я попала по его рекомендации в ашрам Саи Бабы. Там я долго жить не смогла, так как быстро поняла всю суть того, что происходит в ашраме и кто такой Саи Баба. Я решила отправиться в путешествие по Индии, по следам Иссы, так Иисуса Христа называют в Индии. Я проехала от самого Юга до самого Севера, побывала в Непале, где родился Будда.

За время путешествия я получила инициации во все религии. И стала мусульманской, кришнаидкой, шиваисткой и даже получила инициацию в старинный китайский дзен буддизм. Но кто такой Шива, Кришна, Будда и другие создатели религий, я не имела представления. Я была слепая, это совершенно точно.

В Индии я оказалась на гребне некой невидимой волны, которая пронесла меня от самого Юга Индии до самого Севера и вернула меня на Юг, в штат Тамил наду, в город Ауровиль, построенный Матерью Ля Мэр и создателем учения интегральной йоги Шри Ауробиндо. В Индии эти два человека почитались, как великие Учителя. И именно здесь состоялась моя первая встреча с Амбой. Я помню все до мельчайших подробностей.

Первая встреча с Амбой Шанкарой.

Я сейчас вспоминаю мою первую встречу с Амбой в 1996 году. Прошло около 25 лет со дня первой встречи, но я помню все наши слова, диалоги, и события того давнего времени.

В Индию я приехала не случайно. Все обстоятельства привели меня ко встрече с Индией и встреча с Амбой была не случайной.

Привел меня в дом Амбы, чтобы устроить жить, русский мужчина по имени Анатолий. Когда он познакомил меня с Амбой, тот внимательно рассматривал меня, пристально вглядывался и затем задал вопрос прямо в лоб: « Зачем ты приехала в Индию?» Я ответила тоже не задумываясь и прямо: «Изучать практику индийской философии».

Тогда Амба показал мне мою комнату в доме на втором этаже и сказал: «Вот и хорошо. С завтрашнего дня ты и займешься практикой индийской философии. Пойдем со мной. Видишь, это электрический насос. Он вот так работает. Это деревья. Пальмы и банановые деревья. Им нужны вода. Пальм с кокосовыми орехами здесь 84. Каждой пальме и бананам нужно через два дня давать с этого насоса по 100 литров воды. Завтра ты встаешь до рассвета, берешь этот насос, нажимаешь на кнопочку и поливаешь все эти деревья. Поняла?» Я сказала, что я все поняла. Амбы улыбнулся своей блистательной хитроватой улыбкой и исчез.

Так я впервые встретилась с Амбой Шанкорой, и так началось наше длительное знакомство, которое через годы менялось и переросло в прочную дружбу.

Мои воспоминания об Амбе Шанкаре.

На следующий день и другие последующие дни я поливала пальмы, бананы и цветы. И я полюбила эту работу и совсем забыла о всякой философии. Амба периодически приезжал, привозил из ашрама Шри Ауробиндо еду, и уезжал на своем мотобайке в неизвестном направлении.

Однажды он приехал с саженцами плодовых деревьев и сказал мне: «Поливать у тебя получается хорошо. Но вот я даю тебе эти саженцы, посади их там, где считаешь нужным. Теперь посмотрим, как от тебя и твоих рук будут расти эти деревца. И это будет твой сад».

Я обрадовалась и посадила деревца, среди которых, как сейчас помню, около десяти саженцев были авакадо и еще разные другие деревья. Мой сад быстро рос, как на дрожжах, и я радовалась. У меня был свой собственный сад и дом, в котором я жила, был очарователен и прост. Мне все нравилось. Амба посматривал за моими действиями и загадочно улыбался. Время летело незаметно.

Но однажды сломался насос, и поливать сад было невозможно. Я волновалась и ждала приезда Амбы. Он приехал, привез мне еду. Я сказала ему, что сломался насос и нужно срочно вызвать механика и электрика. Амба внимательно посмотрел на меня, фыркнул, как то странно покосился и вдруг строго сказал мне: «Знаешь, Мария, сама ты мыслью своей этот насос поломала, сама его своей же мыслью и почини». Быстро развернулся, пошел к мотобайку и стремительно укатил в неизвестном направлении. Я осталась стоять с открытым ртом, и удивленно стояла в полном оцепенении, смотрела вслед улетающему мотобайку с Амбой.

Оцепенение мое вскоре ушло, и я стала думать, что у меня есть два дня и нужно за эти два дня что-то придумать, и что - то понять и сделать так, чтобы насос заработал, иначе мой сад погибнет.

Утро следующего дня началось с того, что я села перед насосом и стала с ним разговаривать и уговаривать его заработать. Я перепробывала все формы разговора и уговаривания, я с ним говорила как с человеком, но насос не стал работать, и я поняла, что тут нужно искать совсем другой метод воздействия на этот насос. Так прошел мой первый день.

На второй день я вдруг поняла, что нужно настроить себя на медитацию и молитвы, сонастроить свое состояние с насосом, и воздействовать на него силой воли и силой молитвы. Весь день ушел на молитвы. Я вспомнила все молитвы, которые знала, я тысячи раз меняла состояние медитации, я пыталась уловить невидимые волны, идущие от насоса, прислушивалась в его излучение каждой клеткой, замирала и не дышала, и как мне казалось, сонастроившись с насосом, пыталась исправить его и подталкивала его к работе. Но насос не включался. Я начинала выходить из себя и злилась. И я уже злилась не только на насос, я злилась на бога, что он не хочет мне помочь. Я с прашивала его, почему он молчит? Он молчал. Приближался вечер, и завтра нужно было поливать цветы и деревья, а я не сдвинулась ни на йоту. Я уже боялась, что Амба не приедет, я ничего не смогу сделать и сад мой погибнет Эта мысль повергала меня в уныние.

Но злость оказалась сильнее уныния. Терпение мое иссякло, и я взорвалась бранью. Я стала ругать насос самыми последними словами. Мне казалось, что моя злость должна заставить заработать этот гадкий и мерзкий мне насос. На сад и на насос опустилась темнота, и я ушла в свою комнату. Долго не могла заснуть. Меня мучили слова Амбы о том, что это я сломала насос своей мыслью. Я была не согласна с Амбой и стала злиться на Амбу и корить его за то, что он оставил меня одну, и обвинил меня в том, в чем я не виновата. Почти в бреду, к утру я уснула.

Проснулась я через несколько часов с пустотой в душе и мыслях. Умылась, вышла в сад и вдруг в голову пришла мысль, что мне все равно, что будет с садом и пусть будет, что будет. Я стала свободна от всех обязательств, и на душе стало легко. «Я никому ничего не должна, и если этот насос не хочет работать, это его дело. И если сад погибнет, я не имею своей вины в том». Такие мысли протекали через меня, и я почувствовала себя счастливой воистину.

Я позавтракала, улыбаясь солнцу и самой себе. И время как будто остановилось, и я уже не торопилась никуда и мне стало казаться, что я пришла к себе самой и покинула и этот сад и эту землю ии все все и везде, как солнце, сияла моя душа, ослепительная и великолепная. Автоматически, я вышла в сад, подошла к насосу, нажала на кнопку и насос заработал. Я даже не удивилась. Все очень просто. Я пришла в мир своей души, а там ничего не ломается и все работает по моему желанию и движению моей мысли. Я уже была готова парить в воздухе и летать без крыльев, счастье озаряло весь мир моей затаенной улыбкой, сама Мать Богиня и Мать Природа лучилась моими глазами на землю, на этот сад и все было подвластно моей и ее воле. «Так вот ты какая, моя волшебная Душа!» - воскликнула я и стала поливать свой сад. И тут раздался треск и пыхтение мотобайка и во двор влетел Амба. Быстро и шустро он слез с мотобайка и сказал мне « Ну вот видишь, у тебя получилось своей мыслью починить насос! Ты смогла сделать это! Я знал, что это ты!»

Продолжение следует...