Карта сайта НПТМ

Фонд Защиты Репутации
Общественных Деятелей
имени Лена Карпинского


ОТВЕТЫ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ:

2.     ПОЧЕМУ ФОНД ИМЕНИ ЛЕНА КАРПИНСКОГО?


    •     Во - первых, потому, что он ДЕД моего сына Андрея Карпинского.

    •     Во-вторых, потому что я много лет варилась в той среде, где жил и творил Лен Карпинский. Я много общалась с ним и его знакомыми и друзьями. Я видела его жизнь для людей. Он никогда не жил для своих, для себя, вся его жизнь – это ПОЛЕТ БЕЛОГО ОРЛА, и от него к людям шел СВЕТ.


    Никто тогда не понимал, что ЛЕН КАРПИНСКИЙ ДАВАЛ ВСЕМ СВЕТ и ЖИЗНЬ. Все, кого коснулся его свет, принимали его также, как мы принимаем ВОЗДУХ, мы дышим им, но не задумываемся, что мы им дышим. Но попробуй убрать воздух, и что станет с человеком? Так и Лен, он был ВОЗДУХОМ И ОГНЕМ наших душ.

    А с него хотели в тайне, близкие, чтобы он им деньги приносил, чтобы стал приземленным, как они. А ЛЕН ПРОСТО БЫЛ ИНОЙ!!! Я думаю, что были те, кто его мучили, были те, кому казалось, что он их мучил своей неудачливостью.

    Мы всех разыщем. И все они должны осознать, какой свет и силу давал ЛЕН.


    Скатиться от секретаря ЦК ВЛКСМ, до нищего диссидента, это неудача, или дар Божий всем вам, люди?


    И сколько лучших и худших людей, предателей и злоумышленников, кгбешников, а также добрых и великих, поэтов и художников осветил ЛЕН своим светом.

     Он не говорил, он делал. Новелла Матвеева. Булат Окуджава, Илья Глазунов и тысячи других, кого ЛЕН, будучи рядом с Хрущевым, вытащил в свет, нашел, почуял великий дар, и проявил, дал место под солнцем. Он реально давал, когда обладал властью, он реально выражал свое честное мнение. Когда был редактором и журналистом, он реально болел и думал о стране, он хотел усовершенствовать строй, народ.


    И он никогда ничего не брал для себя, ничего не опускал в свой карман, потому что жил для мира и в мире.


    Он заболел и ушел рано, для такого человека рано, потому что его политические соратники оказались не оправдавшими его надежды. Кто-то стал тащить не для страны, а в свой карман. Многие из них ушли из жизни, кто-то жив, и как им живется сегодня?

     В своей первой книге «Открытая книга детства», я посвятила маленькую главу Лену Карпинскому, совсем маленькую. Я вспомню и помню все, что у меня связано с Леном Карпинским. И обязательно напишу, чтобы читатели и потомки увидели его СВЕТ. Этот СВЕТ освятил и мою душу. И я стала журналистом, публицистом, философом и мыслителем и благодаря ЛЕНУ КАРПИНСКОМУ. Мало того, у меня осталось в душе много чего от него. Я не потеряла его ЛУЧИК, и все эти годы сохраняла и умножала.

     И потом: я считаю, что имею полное право назвать этот Фонд его именем. Надеюсь, что меня поддержит его вторая семья.

     ЛЕН был миротворцем, мы встречались на даче, на Николиной Горе, эту дачу государство подарило отцу Лена Вячеславовича Карпинского, который был другом и соратником Владимира Ильича Ленина, и редактором газеты «Беднота». Лен всегда хотел всех подружить и примирить: и свою первую семью и вторую. И пока он был жив, две семьи дружили и общались. Но умер ЛЕН КАРПИНСКИЙ, и разорвались нити дружбы, и разошлись семьи. Он скреплял, он мирил, он творил, создавал мир вокруг нас и свет.

     Мой сын встречался с Михаилом Сергеевичем Горбачевым, другом Лена Карпинского, и Михаил Сергеевич вспоминал, как они с Леном бегали босиком по дождю по Парижу. Только Лен мог такое произвести с человеком, занимающий самый высокий пост.

     Лен всегда оставался самым простым человеком и ребенком в души. И потому любое, самое простое общение с ним, превращалось в сказку, в феерию, в завораживающий танец жизни и торжество света. С ним самая простая еда, такая как полусырые макароны, в самой жуткой забегаловке, превращалась в волшебный царский пир.

     Были в моей жизни люди, и их было очень много, у которых ломились столы от яств, а есть было не интересно, и вся еда казалось не вкусной, жуткой, и хотелось бежать скорее. А потом еще наступало отравление. С Леном можно было глотать яд, и он мог превращать любую информацию в свет.

     Его знал весь мир, его любили и уважали все гениальные люди мира. Кто только не бывал у Лена в гостях?!


    Все живые и мертвые обязательно появятся в нашем каталоге. Среди них были люди всех наций и народов, всех партий, артисты, журналисты, политики, диссиденты, все, но я никогда не встречала среди его друзей священников. Лен был атеистом? Это мы узнаем позже. Сам ЛЕН был СВЕТОМ, он был СОЗДАТЕЛЕМ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Но люди не понимали и не ценили это.


    Я надеюсь, что сейчас смогут оценить и понять Лена, того кто давал им СВЕТ своего воображения, СВЕТ своих знаний. Он относился к жизни, как к великой стихии, океану. И конечно, он всегда мыслил, режиссировал жизнь мира, и только через время смогут оценить люди, что слово – не есть то, что можно считать истиной.


    Основным источником истины у Лена была его МЫСЛЬ. Она менялась, в зависимости от изменения жизни мира. Его мысли, выраженные в слове – результат мозговой деятельности, попытка донести до людей СВЕТ и ЛЮБОВЬ своего сердца.


    Продолжение читайте ЗДЕСЬ     

 

 

 

Фото НПТМБИОГРАФИЯ
Семьи Карпинских и Бруков

Видео НПТМВИДЕО
Фонда Защиты Репутации Общественных Деятелей
имени Лена Карпинского

Фото НПТМФОТО
Фонда Защиты Репутации Общественных Деятелей
имени Лена Карпинского

Статья
Марии Карпинской

о Лене Вячеславовиче
Карпинском

    1.    Зачем мы открываем Фонд Защиты Репутации Общественных Деятелей имени Лена Карпинского?

    2.    Почему Фонд имени Лена Карпинского?

    3.    Кто для меня Лен Карпинский?

    4.    Как излагал свои мысли Лен Карпинский?