Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 

     

    Прямой диалог
    между разумом и сердцем

    В авторской передаче Марии Карпинской
    "Прямой диалог"

    Встреча с Харитоновой Галиной Андреевной,общественным деятелем, руководителем общественного Фонда творческих и культурных программ «ЖИЗНЬ», послом Мира, Членом национального Совета России, журналистом, меценатом Столетия, планетарным человеком.

    Тема: «Колесо истории вперед к истокам».

    Говорит Мария Карпинская:

    Есть на земле нашей еще такие люди, которые продолжают двигать историю страны, и имена их неизвестны в широких кругах официальных руководителей, но есть в этих людях какая-то сила, которая ведет их и тащит за хвост историю, лучшую историю страны вперед.

    Я знаю Галину Андреевну давно, и если где-то затевается какое-то благородное дело, она как Чапай, всегда впереди, она как локомотив, ведет поезд к светлому будущему, при этом сохраняет традиции прошлого.

    Удивительные люди, которые возможно, будут не вписаны в жизнь страны, как деятели, но их следы повсюду остаются в сердцах и памяти людей. Таковой является Харитонова Г.А. Она работает со всеми людьми, она всюду приходит на помощь с предложениями и открывает дверь в мир возможностей. Для меня она представляется этаким узлом, точкой сборки событий, перекрестком дорог.

    В нашей стране многие достигли материального благополучия и стали направлять часть своих ресурсов на проведение благородных инициатив и мероприятий, но при этом не являются перекрестками дорог, потому что держат двери своей души и возможностей открытыми только в одну сторону – на прием, на то, чтобы получить дополнительные возможности для увеличения своего капитала, благополучия и возможностей. Они продолжают собирать. И редкие люди, открывают себя и отдают миру то, что приобрели.

    Дающие и берущие. Две категории, два направления. С теми, кто берет трудно дышать и находиться рядом, от них хочется бежать. Они, несмотря на проявления активности в социуме, если дают, то так, что не хочется брать. И единицы, дающие, не имеющие накоплений капиталом, но они, как кровь, двигаются по кровеносным артериям страны и разносят кислород, дают тот необходимый воздух, то пространство, в котором зарождается новая жизнь интеллекта и души. Почему-то вспомнила своих родителей. Моя мать работала только в одну сторону, она была берущей и если давала что-то, то делала это не бескорыстно, и взявший от нее деньги или услуги, тысячи раз жалел, что взял. Все, что давало мать, не умножалось, но умирало, потому что она продолжала владеть тем, что отдала, она продолжала распоряжаться подаренным на расстоянии. А отец был дающим, и все, что он давал, начинало эволюционировать и умножаться, потому что, отдав или подарив, он отпускал, забывал о подаренном, и человек, принявший этот дар, мог развивать его далее так, как ему хотелось.

    Галина Андреевна – бесконечный даритель возможностей, она приходит и предлагает эти возможности людям. Она открыта миру и все, чем сама владеет, открывает людям. Бесценный дар творчества в социуме, без которого не может существовать ни одна страны. Она держит в своих руках нити мироздания, и если такие люди исчезнут, мироздание не устоит, рухнет. Сегодня она поддерживает тот мир, который был построен за последние 15 лет – мир эгоизма и индивидуализма. И она проводит в этом мире свою светлую полосу, в которой светло и тепло от души, как лучик света протягивается от одного сердца к другому. От сердца к сердцу вращает Галина Андреевна колесо истории вперед, к истокам истинной жизни человеков, и вновь воскресает память о добром и справедливом мире Творца.

    Я не стану перечислять все благотворительные программы, которые осуществляет Галина Андреевна, их очень много, но хочу отметить, что вся ее деятельность во благо человечества делается ею бесплатно. А помогают ей ее дети. Я думаю, что с этим человеком наши взаимоотношения не закончатся одной встречей, но возникнет большое и интересное сотрудничество. Ей есть, что сказать миру, она собрала в своем сердце столько плодов мира и добра, что может накормить ими полмира. И потому мы не прощаемся с Галиной Андреевной, но говорим ей: «Здравствуйте!»