Карта сайта НПТМ
 III Открытый Всемирный Фестиваль детских и 
молодёжных СМИ МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
Соорганизаторы, Помощники и Друзья III Фестиваля

                             

НПТМ - III Открытый Всемирный Фестиваль детских и молодёжных СМИ МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ - ИЗРАИЛЬ

 

13.09.2009 Израиль потерял одного из лучших своих Сыновей - Асафа Рамона

13.09.2009г. в Стране очень тяжелый день.

Элиэзер Гриншпун обратился к вдове первого израильского астронавта Роне Рамон с предложением быть «Послом Мира» на нашем Фестивале. Её муж Илан погиб во время аварии на американском космическом корабле «Колумбия» в 2003 году. Он был опытным боевым лётчиком и в 1981 году в группе с другими пилотами отбомбил иракский атомный ректор, «продукты» которого в руках Саддама Хусейна были смертельно опасны для нашей страны. Сын Илана Асаф подрос и по стопам отца тоже стал боевым лётчиком. Месяц тому назад он закончил с отличием лётное училище.

У нас имена всех боевых пилотов засекречены, но в этом случае было сделано исключение: вся страна знала, что сын покойного астронавта Асаф Рамон присоединился к ВВС.

Сегодня в полдень Асаф погиб во время учебного полёта. Вся страна в кошмарном состоянии. Трудно представить состояние его матери Роны. Я прилагаю фотографию двухлетней давности, когда я вместе с Роной были на церемонии вручения грамот «Юных учёных» в резиденции Президента.

Эти ребята подготовили свои исследования в Центре Юных физиков имени Илана Рамона в Беэр-Шевском Университете. Я стоял у колыбели этого Центра и курирую его по сей день.

Может быть, вам это трудно понять, но у нас служат все. У лидера оппозиции Ципи Ливни сейчас одновременно на действительной службе в боевых частях оба её сына. На каждое место в боевых частях – несколько кандидатов. На каждое место в лётной школе ВВС – десятки претендентов. Когда кто-то погибает – это часть от нас, от нашей большой семьи



Элиэзер Гриншпун. 13.09.2009.