Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 

 

ДЕТИ О МИРЕ.

Дети всегда будут на стороне обиженных и несчастных. А возможно ли сегодня найти себе друзей в этом жестоком и бездушном мире?

Кто может изменить этот мир?


Говорит Творческая мастерская МИМ / Молодежь изменит мир/

Чужая боль. Что это? Все мы – люди, но боль другого человека почему-то называем чужой.

Не освобождает ли нас это от категории, имя которой – СОВЕСТЬ? Мы хотим быть счастливыми. Оттого, видимо, гоним прочь из своей жизни все, что может омрачить ее. Убивая в себе сострадание, мы оправдываем это тем, что в несчастьях ближнего виним его самого.

Конечно, человек не безгрешен, он сам должен становиться на путь истинный. Но, если я – Дитя Вселенной, то и Вселенная живет во мне. Отчего же именно в ней я не нахожу места для ближнего своего? У многих из нас есть семья, дети, друзья… И мы не хотим знать, что рядом страдают те, у кого ничего этого нет. Сколько жестоких матерей и отцов обрекли своих детей на скитания. Вот и ночуют эти дети, где придется. Почему же мы бездействуем?

Потому, что черствы души наши, нет нам дела до чьей-то беды. Люди гибнут от войн и катастроф, от пожаров и стихийных бедствий, от своих неизбывных пороков. От чего гибнем мы? И гибнем ли? Вроде нет. Вроде живем… Вроде живем… Вроде живем…