Карта сайта НПТМ

ГЛАВНЫЙ ЦЕНЗОР ИНФОРМАЦИИ

Главный Цензор Информации Главный Цензор Информации
БЕЛАЯ КНИГА
Все Я Святой Руси
Главный Цензор Информации


Памяти Вячеслава Анатольевича Трофимова

назад
НАЗАД

«Хочу я спросить без волшебств и чудес:
кто все же коварнее – ЖИЗНЬ ИЛИ БЕС?» Гёте.

14 июня 2012 года ушел из жизни наш дорогой и всеми любимый сотрудник, руководитель отдела планетарной науки Вячеслав Трофимов. Очень больно было потерять такого доброго и мягкого человека. Он разработал теорию строения органической вселенной, вел большой раздел «Новости. Планетарное информбюро». Мы оставляем этот раздел и Вячеслава Трофимова в нашей команде так, будто он не умирал, и с нами.

26 февраля 1952 - 14 июня 2012

Трофимов Вячеслав Анатольевич родился в Москве в 1952 г. После окончания Средней школы – вечерний факультет МВТУ им. Баумана; армия; продолжение учебы и работа инженером предприятия оборонной промышленности, специалист в области электроники, автоматики, телемеханики, систем охраны и видеонаблюдения и т.д.; зам. декана Московского Института Экономики Менеджмента и Права; ведущий инженер отдела ТСО Всероссийского Заочного Финансово Экономического Института, научный сотрудник кафедры Общей психологии Московского, теперь уже Российского Государственного Социального Университета, ушел из науки по принципиальным соображениям.

Трофимов Вячеслав Анатольевич - руководитель «Координационно-аналитического Центра Социальных Технологий»;
участник проекта «Новое Планетарное Телевидение М»;
автор фундаментальной, метаинновационной «Теории Органического Строения Вселенной».


Неординарный способ мышления и жизненные обстоятельства подвигли автора на создание парадигмальной гипотезы фундаментального устройства Вселенной, переросшей с годами в целостную систему понятий, позволяющих с новых, Органических, позиций рассматривать любые, даже самые сложные, проблемы современности.

Чтобы оценить значение предлагаемой новации, требуется новое видение личных, государственных, общечеловеческих и прочих проблем, как систему осознанного управления ими.

Творчество Вячеслава Трофимова можно называть философским осмыслением жизни, теорией Органического Строения Вселенной, новым мировоззрением, необычными идеями, прогностическими технологиями, психогенной инженерией, психологической интервенцией или психологическим оружием – неважно, главное, что, даже поверхностное знакомство с его работой несёт не только отдельному человеку, но и любому государству и всему Человечеству не эфемерную, а самую настоящую, реальную, пользу.

Теория Органического Строения Вселенной всеобъемлюща и безортодоксальна – ни одна из существующих наук, ни одно из научных направлений не является её основанием, и, в то же время, никакие житейские понятия и человеческие знания, даже ошибочные, ей не противоречат, что и означает её всеобщую приемлемость. Поле возможного применения предлагаемой новации невозможно ограничить, именно это и есть признак её философичности, т.е. мудрого отношения к жизни.

На основании этой теории возможен оперативный анализ течения различных внутригосударственных и международных, локальных и глобальных процессов, практически, без углубления в частности – это новое качество управления, новые возможности контроля, а значит, новый уровень противостояний отдельных людей, государств, человеческой цивилизации и Вселенной.

Органическое Строение Вселенной реально и адекватно одновременно идеям гениальных мыслителей прошлого и современным открытиям настоящего – теории будущих мыслителей, наверняка, будут соответствовать квинтэссенции Органической. Так, после ознакомления с работами лауреата Нобелевской премии, бельгийского ученого Пригожина И.Р., становится ясным, что положения, вытекающие из понятия СИНЕРГЕТИКИ, трактуемые многими авторами, как вызывающие парадигмальные трансформации современной естественно-научной традиции и интерпретируемые ими в качестве новейшей научно-технической революции, соответствуют независимым выводам на основании ТОЛЬКО ОДНОГО из понятий Органического строения Вселенной. Это позволяет ожидать поразительных результатов от внедрения в жизнь Органических принципов движения Вселенной.

Можно ли знать всё? Человек может очень многое, его способности, особенно умственные, малоизученны. Бесспорно, непосредственно оперировать огромными массивами существующей информации он, конечно, не может. Современная наука не занимается изучением духовной составляющей человеческого бытия, а ведь именно качество мышления позволило Человеку отделиться от животного мира и оказывать сильнейшее воздействие на среду своего обитания, которую он постоянно видоизменяет, пытаясь приспособить для исполнения своих желаний. Поэтому, естественно, для оперирования не самими элементами пространства, а их функциональными прототипами, были созданы машины, компьютеры. Из этого следует, что люди, оперируя объединениями функционально тождественной материи, способны проникать мыслями далеко за пределы своих физических возможностей.

Знаете ли вы знаменитого Николу Тесла (1856-1943г.г.), человека, которому Цивилизация обязана очень многим? Современная наука не в состоянии объяснить ещё очень многое, в частности, и феномен Н. Теслы, поэтому мы до сих пор вынуждены считать нераскрытой тайной его удивительные способности. Сколько ещё десятков и сотен лет Человечество топталось на месте, если бы гений этого человека не подарил людям переменный ток, теорию электромагнитных полей и всё, что связано с этими открытиями?!

История констатирует неравномерность, скачкообразность, процесса получения новых знаний. Судите сами – к началу XV века Европа не обладала даже уровнем знаний Архимеда, умершего в 212 г. до н.э. Столько времени, более полутора тысяч лет, потеряно! Теперь, кажется, есть всё для прогресса развития наук и благоденствия Цивилизации – и научно-технический потенциал, и развитые средства массовой информации, но резкого улучшения жизни землян не предвидится. Почему? – это вы скоро поймёте.

Тесла оперировал в своём сознании не отдельными элементами пространства, а функционально независимыми категориями элементов. Именно поэтому он без чертежей, набросков и подготовительных работ, т.е. минуя промежуточные стадии, выдавал готовый результат работы своего сознания. Он создавал мысленные бестелесные образы своих изобретений, оперировал ими, совершенствовал и анализировал созданное, внутри своего сознания.

Для решения поставленных перед собой задач Тесла каждый раз строил и жил некоторое время в своём внутреннем мире, в котором нет ни масс, ни инерции, ни скорости, ни расстояний – там перемещения происходили, практически, мгновенно.

Практическая теория Органической Вселенной Вячеслава Трофимова - нечто подобное, но основанное на конкретном фундаментальном основании, разработке которого автор посвятил свою жизнь. Не бойтесь слова Вселенная – вас запугали бесконечностью её размеров и непознаваемой функциональностью, однако это не так – Вселенную давно пора изучать. Поле возможного применения представляемой новации трудно ограничить, что является признаком её философичности, т.е. следствием мудрого отношения к жизни.

Самая важная способность Человека, позволившая ему выделиться из природной среды обитания, это возможность предвидения будущих событий, причём, чем на большие интервалы времени удаётся планировать будущее, тем грандиознее перемены, но тем сильнее противодействие природы. Миллиарды землян обречены на незнание, люди рождаются и умирают несчастными, не найдя смысла жизни, так и не сумев соединить в сознании несоединимое. Невозможность гармоничного сосуществования внешнего и внутреннего мира для любого человека – это сокрушительный удар по здоровью, благополучию и по самой жизни, по сути, это нерациональное расходование жизненной энергии. Перед Человечеством разверзлась бездна незнания. Катастрофа! Кто ответит за бессмысленность существования целой Цивилизации? Никто…

Человек. Что у него общего с, например, лежащим под ногами камнем? Отличий можно найти множество, но, чтобы обнаружить общее, надо иметь не только буйное воображение, но и, вполне определённый своей не оригинальностью, взгляд на суть решаемой проблемы, а именно: и камень, и человек находятся в одной пространственно-временнoй системе отсчёта (к моменту рассмотрения, оба объекта образованы, т.е. рождены); оба объекта состоят из молекул, в свою очередь состоящих из атомов, атомы – из протонов и нейтронов. Последние достижения науки, говорят о регистрации самых мелких компонентов любой сущей, по крайней мере, в нашей Вселенной материи. Теперь научно доказано, что Всё сущее состоит всего из 4-х компонентов: двух кварков, электрона, нейтрино и соответствующих им античастиц. Кварки имеют всего шесть разновидностей, различаются по отношению к заряженным лептонам и нейтрино, а лёгкость их взаимопреобразования под действием энергии, например, фотонов, объясняет многообразие вселенской материи. Мы пока можем только догадываться, какая энергия может управлять тонким переходом кварков из одного вида в другой, но налицо факт преобразования реальной материи под действием сверхслабых энергий.

Автор отмечает, что его "Теория Органического Строения Вселенной" является логическим, если не продолжением, то всеобъемлющим развитием “Органической теории” Альфреда Уайтхеда (1861-1947г.г.), крупнейшего английского математика и философа ХХ столетия. Очевидно, в силу ортогональности полученных выводов существующему мировоззрению и недостаточно высокого интеллектуального потенциала общества, Уайтхед, в своё время, не рискнул, а, скорее всего, не успел её развить. "Теория Органического Строения Вселенной" объединяет единым смыслом откровения и ошибки прошлых поколений, великие открытия и сумасбродства суеверий – всё то, что волнует людей и составляет смысл их существования. Философия либо самоочевидна, либо это не философия, – писал Уайтхед.

Принято разделять происходящие события на различные сферы, в которых одни происходят, якобы, независимо от других – это сфера обитания человека, сфера политики, науки, экономики, сфера социальных отношений, звёздная сфера, сфера внутренней жизни человека и т.д., и т.п. При таком разделении приоритетов, возникают существенные затруднения в получении знаний, так необходимых Человечеству для продолжения существования. Но главное, без этих знаний большинство людей проживёт жизнь, так и не став, как банально ни звучит, счастливыми. А что же, как не счастливое будущее, является мотивацией действий и целью существования конкретного человека? Попытки отдельных людей определить единопричинность событий из разных сфер бытия всегда носили локальный характер и были спонтанны, исключение составляют религии. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что разнообразие религий можно рассматривать, как отсутствие этой самой единопричинности. Именно отсутствию такого единства мы обязаны вражде между народами, вере в белую и чёрную магии, в ворожбу, сглазы и ещё во многое, что называют словом оккультизм.

Что уж говорить об отдельных людях, даже мировые религии, самые мощные объединяющие факторы, не в состоянии объединять в единое целое сферы человеческого бытия – слишком много вопросов рождают современные умы, наделённые высоким интеллектуальным потенциалом, а шаблонные ответы уже многих не удовлетворяют. При таком наборе официально необъясняемых факторов жизни всё то, что происходит с обществом и каждым из людей, объясняется случайностями, а предсказания считаются необъяснимыми чудесами и привилегией посвящённых. В то же время, попытки расширить круг людей, самостоятельно пользующихся магией, за счёт изданий книг и организации учебных комбинатов по производству экстрасенсов, не удались по причине отсутствия осознанной системы, объединяющей все эти «непонятности». Кто будет спорить? – учиться можно только тому, что известно и неоднократно проверено. Когда же учитель пытается объяснять то, причину чего, сам не в состоянии осознать, то массового успеха ожидать не следует.

Данный человеку от природы аналитический мыслительный аппарат не способен непосредственно решать задачи с большим количеством неизвестных, поэтому и необходим особый, т.н. Органический, природный, подход, особенно к решению серьёзных глобальных проблем.

Всё, что создано на Земле и вне её, естественно по происхождению. Понять, оценить, а в последствии использовать в целях собственного благоденствия, систему, создавшую нас, пусть в неизбежной борьбе с внешними условиями, – непреходящая цель человека. Предполагать же существование множества независимых законов природы, т.е. именных законов для каждой из сфер человеческого бытия, условно обозначенных интересами Человечества, было бы неблагодарной кичливой заносчивостью, по отношению к источнику собственного существования.

Оказывается, в соответствие с объединяющей функцией Вселенной, можно выявлять перспективные направление движения не только Человечества, но и любых его составляющих, любой сущей материи. Дать людям возможность начать процесс познания самих себя в единении с природой, их породившей – достойная цель.

Автор утверждает, что в истинности его «Теории Органического Строения Вселенной», этого, действительно, всеобъемлющего знания, невозможно даже усомниться, потому что оно природного, не искусственного, происхождения, и относительно него любые возражения имеют конкретную причину и заранее ему не противоречат. Всё это потому, что на Земле и во всей Вселенной нет ничего рациональнее организма. Природа, в отличие от человека, никогда не ошибается. Именно такой всеобъемлющей теории, такой точки опоры не хватало великому Ньютону, чтобы перевернуть Землю.

Всё движется, т.е. функционирует, аналогично, в соответствие с неким общим Законом Единой Вселенной, и только различия внутренних структур элементов, концентрирующих в себе различные качества, влияют на результаты этого сущего движения. Какими бы сверхоригинальными сенсационными гипотезами ни потчевали людей современная наука и средства массовой информации, Вселенная продолжит расширяться, стареть, а на Земле будут происходить изменения, необъяснимые с точки зрения существующего мировоззрения. Впереди Человечеству предстоит столкнуться с множеством неожиданных событий и проблем, а инициатива упреждения нежелательных не на нашей стороне. Всё это ещё и потому, что процессы, в частности, связанные со старением Земли и Вселенной, происходят единожды за период воспроизводства соответствующей Органической системой своего внутреннего содержания, т.е. функциональность ни Земли, ни Вселенной наука не может номинально познать из-за невозможности экспериментального подтверждения, которое, как известно, является критерием современной научной истины.

Жизнь нашей Цивилизации – это жестокая борьба с себеподобным, с собственной сущностью. И, конечно, такая борьба бесперспективна, она несёт землянам только страдания горе, трудности, и ничего более. Победителей в такой борьбе быть не может, разве что некоторые относительные преимущества получат единицы «счастливчиков» из миллиардов страдающих. Такое положение людей справедливо, с точки зрения Вселенной (сами виноваты), но несправедливо, с точки зрения человеческого общества, целью существования которого является всеобщее благоденствие.

Продолжение функционирования Цивилизации в таком ключе, нерациональность действий общественного организма компенсируется ухудшением общего уровня жизни населения планеты. В частности, происходит сокращение количества активных составляющих населения, что неминуемо ведёт к дестабилизации общества, к уничтожению старой функциональности, а в последствии – к созданию новой, но не обязательно лучшего качества.

Среда нашего обитания функциональна определённым образом, она являет собой подобие организма, в самом широком смысле этого слова. Эта среда человеческого обитания, как организм, скомпенсирует любую нерациональность, но за наш с вами счёт. Мы же, в соответствие с существующим мировоззрением, будем думать, что стихийные бедствия, катаклизмы, катастрофы, новые болезни, эпидемии и т.п. – есть случайные стечения бесконечного числа обстоятельств, и человеческое сознание неспособно их предвидеть. Именно такое, шаткое и взрывоопасное положение, к сожалению, кого-то очень устраивает. Кого?

При желании, любой человек может почувствовать, как его, буквально, принуждают верить в бездоказательные истины, поступать вопреки желанию и здравому смыслу. А тем временем, жизнь людей всё более и более становится похожей на жизнь стада животных, которых ведут на заклание по узкому загону, роль непреодолимой ограды которого выполняет официальное мировоззрение.

Понимание того, что в действительности происходит, даст каждому из людей хотя бы шанс на счастливую жизнь, а обществу – на относительную передышку в непрекращающейся тысячи лет борьбе за выживание в агрессивной среде обитания. Только новое видение проблем способно помочь нашей застрявшей в тисках конформизма науке, через переход количества по-новому мыслящих индивидов в качество знаний, совершить резкий скачок к новым вершинам, к будущему благоденствию Человечества за счёт резервов внешнего Земле пространства, а не внутреннего. При этом, в выгодном положении окажутся те, кто первым использует полученные знания для исполнения своих желаний.

Изучение данной теории полезно и взрослым, и детям, особенно тем, кто не желает быть ни орудием, ни подсобным материалом для реализации чужих желаний, кто хочет самостоятельно определить своё место в этом Мире и добиться максимум того, на что сподобила его природа, вне зависимости от обстоятельств, в которые он поставлен современным обществом.

Основная масса населения Земли, жаждущая знать будущее, но воспитанная в строгих рамках общественных отношений, ограничивающих свободу мыслей различными условностями, часто, символического характера, отрешена от возможности знать истинный смысл своего существования. Большинству невдомёк, что происходит; некоторые даже понимают, что ими манипулируют, делают их послушными чужой воле, но противостоять грамотным действиям «кукловодов» не могут.

Теория Органической Вселенной, впрочем, как и сам проект «НОВОЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ М», необходима тем, кто не приемлет никакого насилия над собой, тем, кто чувствует себя неуютно в этой жизни, кто не понимает причин того, что вынужден делать.

Автор делится с читателями знанием того, каким образом можно создать эффективную, реально функционирующую систему защиты, способную функционировать на самых разных уровнях личного и общественного противостояния. Это, ни много, ни мало, новое качество жизни, практическое решение самых острых и болезненных проблем современности.

Вячеслав Трофимов разработал эффективную реальную систему самозащиты и молниеносного становления сильной личности, как необходимое условие счастливой, благодатной жизни. Каждый из людей может отяготить себя грузом знаний, для получения которых не требуется ни долго учиться, ни впихивать в себя большое количество информации – это не чудеса, это новое качественное решение самых острых и болезненных для отдельного человека и общества проблем современности. В его теории речь идёт о куда более рациональном и безопасном способе существования, чем тот, который использует современная человеческая Цивилизация. Первым реципиентам понятий Органической Вселенной обещаны существенные преимущества перед остальными. Основанием претензии автора на универсальность его методологии определения будущего служат не искусственные инверсии человеческого сознания, а законы природы, тем самым он отрицает свои заслуги, называя истинным автором нового мировоззрения не себя, а Человечество.

Будущее – это изменённое прошлое, и его следует творить по собственному, а не чужому желанию!

НОВОЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ М – это начало новой эры в истории Человечества.

Мария Карпинская.