Карта сайта НПТМ

ГЛАВНЫЙ ЦЕНЗОР ИНФОРМАЦИИ

Главный Цензор Информации Главный Цензор Информации
БЕЛАЯ КНИГА
Все Я Святой Руси
Главный Цензор Информации


Сергей Сокольский.



Видеопередача Марии Карпинской.


Память о Родине и Доме Отца. Моя настоящая Семья.
Воспоминания о космо-поэте Сергее Сокольском.

Память о доме. Моя настоящая Семья. Воспоминания о космо-поэте Сергее Сокольском.

Вспомнила ушедших друзей и единомышленников, и моя настоящая Семья, все мы рождены от одного Начала. И эта Память и Любовь вечна. Воспоминания о космо-поэте Сергее Сокольском. Мне пришло письмо, как будто из уже несуществующего времени, и я вспомнила Илью Кричевского и Сергея Сокольского, с которым дружила, и песни которого слушала. Представляю письмо:

"Здравствуйте Мария. Читал Вашу статью о Сергее Сокольском. Познакомился и подружился с ним в 85. Вместе играли в молодежном театре студии на Курском Вокзале. Потом он стал репетировать в студии у Рассказавой, где-то на Новослабодская. Там играл и стал нашим другом Илья Кричевсий, тот самый. Мы выступали со своими песнями и стихами. Бесплатно. От ВЛКСМ порой кажется. По гостинным, квартирам. В Гидропроекте (Там работали родители Ильи). Просто собирались у Сергея в однушке, на кухне, спорили, читали, курили. Выступали всегда в четвертом.

Сергей Сокольский, его друг детства Игорь Гусев (сын Юрия Гусева, известный художник, Сергей его Боготворил), Илья Кричевский и я. Потом как-то разбрелись. Водил всех к Дидурову. Он раскритиковал все. Потом ходил с Ильей в студию К.Ковальджи, звал Сергея, он не хотел.

Все вместе встретились в августе 1991 на похоронах Ильи. Сергей помню часто повторял, мол, судьба посмеялась над ним, на месте Ильи должен был быть, он чуть не разругались.

Потом встречался с Сергеем так по дружбе, книгу передать, поболтать, покурить. На концертах, да и у Кастандогло этой мы были не раз. Там у него роман с полячкой начался. За границей он выступал один раз, на каком-то фестивале в Варшаве.

Потом я уехал. Так созванивались, разговаривали. В прошлом году поехал в Россию. Спросил у Ники Симоновой. Она написала: Сергей умер. На три недели опоздал.

Как он умер? Он болел?"


Мария Карпинская: Мне жаль, очень жаль, но он не справился с этим временем и веком и покинул эту планету. Я тоже опоздала на целый месяц. Он не реализовал себя и много пил. Я хотела подарить ему компьютер и научить на нем работать. Но уехала в Индию. Вернулась - он ушел. С ним покидает эту землю целая эпоха и век золотой поэтов космистов. И среди них был сын Света, мой дорогой друг и единомышленник, и поклонник, Сережа Сокольский. Судьбы разделила нас на много лет. У нас была целаю огромная компания поэтов. которых следует вспомнить. Среди них был Владимир Оксиковский, Сергей СокольскийЮ Татьяна Костандогло, Юрий Гончаров.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria