Карта сайта НПТМ

ГЛАВНЫЙ ЦЕНЗОР ИНФОРМАЦИИ

Главный Цензор Информации Главный Цензор Информации
БЕЛАЯ КНИГА
Все Я Святой Руси
Главный Цензор Информации


Мансур Зиннатов.

Мансур Зиннатов
•   О Мансуре Зиннатове.    >>>

•   Фоторепортаж Нового Планетарного Телевидения М о посещении Казани - столицы Республики Татарстан.
   >>>


•   Документальный фильм "Есть ли место Богу на Земле? Вселенский Храм Ильдара Ханова". Проект "Неоткрытая Россия". Республика Татарстан. Казань. 2013 год.
   >>>


•   Выдержки из статьи газеты "Бизнес Online" - «Он всем мешал, всем: и государству, и родственникам Ханова».
   >>>


•   Видео-интервью с Мансуром Зиннатовым; видео с места трагедии после тушения пожара в Храме Всех Религий.    >>>



Мансур Зиннатов.


8 февраля 1954 - 10 апреля 2017

Зодчий, главный строитель Вселенского Храма, преданный друг, соратник и ученик Ильдара Ханова.

Мария Карпинская и вся наша группа экологического автопробега

Наша группа Экологического автопробега "У последней черты" во главе с Марией Карпинской и Мансур Зиннатов у Храма Всех Религий. 2013 г.

В ночь с 9 на 10 апреля 2017 года трагически погиб зодчий, хранитель и преданный друг и соратник Ильдара Ханова – Мансур Зиннатов. В ночь с 9 на 10 апреля 2017 года под Казанью загорелся Храм Всех Религий, который удалось потушить только спустя несколько часов. Мансур Зиннатов жил в самом здании без отопления, электричества и водоснабжения, защищая уникальное сооружение, как неделимую душу своего друга и Учителя, от его разделения между родственниками Ильдара Ханова. В самом здании вследствие пожара пострадала крыша и несколько комнат, спасти от огня удалось только дальнюю половину здания. Государство не охраняло этот объект и теперь все мы, жители нашей страны и единой планеты понесли большую потерю. Единственный хранитель Храма Всех Религий погиб и от уникальных произведений самого Ильдара Ханова мало что осталось.

В 2013 году наше Новое Планетарное Телевидение М под предводительством Марии Карпинской открыла масштабный всероссийский просветительский проект «Неоткрытая Россия» и небольшим караваном мы отправились в длительный автопробег по Матушке-России с целью осветить уникальные природные и культурные памятники нашей Родины и совершить экологический информационный рейд по стране.

Одной из пунктов на нашей карте было уникальное строение под городом Казанью – Храм Всех Религий или Вселенский Храм, построенный художником, скульптором, целителем, миротворцем и благотворителем – Ильдаром Хановым.

Когда мы приехали на место – Храм Всех Религий поразил нас своей красотой, величием и в тоже время необыкновенным теплом и гармонией. Обойдя его вокруг, мы не нашли открытых дверей. И вот нам посчастливилось увидеть маленькую деревянную дверь, из которой проворно вышел человек и куда-то заторопился. На наши вопросы он не захотел отвечать.

Похоже, что это место, такое прекрасное снаружи все-таки было закрыто для посетителей. Мы с нашей группой во главе с Марией Карпинской решили попытать счастья, и если бы ни Мария, не видать бы нам этого счастья попасть на территорию уникального проекта - Храма Всех Религий!

Из калитки показался не высокий, но крепкий, жилистый человек, опаленный солнцем с горящими глазами и четко дал нам понять, что на территорию Храма Всех Религий ни кого, особенно журналистов, не пропустит. Но Мария Карпинская стала говорить с этим человеком, коим оказался Мансур Зиннатов, и растопила его сердце. Расположившись к Марии, к её словам и её глубокому пониманию вещей, о которых говорил и которыми жил Мансур, он с радостью пустил нашу группу и провел нам подробную экскурсию по уникальному месту, сотворенному Высокой Миссией служения человечеству и духовному объединению всех творческих людей со всего мира в гармонии и сотворчестве.

Смотрите наши документальные фильмы о Храме Всех Религий «Есть ли место Богу на Земле?» по ссылке: http://www.nptm.ru/exclusif-turizm-avto-itogi-video_06.htm

Эту миссию нёс Ильдар Ханов - художник, архитектор, скульптор, целитель, общественный деятель, духовный наставник и благотворитель, построивший этот комплекс на месте своего родового имения в поселке Старое Аракчино. Мансур Зиннатов – верный друг, зодчий, единомышленник, ученик и единственный последователь Ильдара Ханова после смерти своего Учителя взял на себя миссию довести до завершения строительство Храма Всех Религий, сохранить его и не дать разворовать и уничтожить это святое место.

Далее выдержки и интервью о Мансуре из электронных изданий:


«Между Ильдаром и Мансуром был творческий тандем. Я однажды спросил у Ильдара: “Вот, ты, наверное, сначала рисуешь все свои идеи на бумаге?”. Он ответил, что начинает медитировать и образы сами ему являются, а он только рассказывает их Мансуру, а тот в свою очередь претворяет их в жизнь», – поделился друг Ильдара Ханова Ринат Мухаметзянов.

По словам друзей, за неделю до своей смерти Ильдар посетовал, что спит по два часа в день и очень много работает. Он отправился в Москву, там его настигло известие о проблемах на объекте. Сердце художника не выдержало. После этого, по словам друзей, Мансур Зиннатов пообещал себе и знакомым, что закончит проект.

«Я с Мансуром разговаривал, спрашивал, как у него дела. Говорил – тяжело. Никакой помощи нет, я, говорит, один кручусь. Охраняю один. Все на мне. Родственники, говорит, замучили. Где-то полгода назад мы с ним об этом разговаривали», – вспоминал Геннадий Муратаев.

Представитель покойного Мансура Зиннатова юрист Роман Старов, который безвозмездно оказывал помощь Мансуру Зиннатову во время его долгих судебных тяжб с наследниками Ильдара Ханова говорил о Мансуре так: «Мансур был очень искренним, бескорыстным и увлеченным человеком. Я сам, пока занимался его делами, увлекся этим храмом, - признался Старов. - Я видел, как он старается, чтобы и после смерти Ильдара Ханова его детище служило людям. Мансур организовывал там благотворительные концерты, последний концерт был памяти Высоцкого. Он продолжал строить храм, обустраивал там галерею. Он жил в этом храме, поддерживал здание в рабочем состоянии, любил его... Мансур искренне переживал, что другие сделают из храма коммерческое учреждение, своего рода дойную корову. Что касается претензий Ильгиза Ханова, то, насколько я слышал, он готов был уступить здание, если ему заплатят»... (http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/10/547556/)


Александра Гусева. Новое Планетарное Телевидение М. 16.04.2017.