Карта сайта НПТМ

История проектов Марии Карпинской    PROJECTS OF MARIA KARPINSKYA : by the Author and by the joint

Серебряный Князь. Проект Марии Карпинской


Введение в мой личный проект. Подтанцовка.



Владимир Оксиковский



Маша Володина


Александр Брун-Цеховой


Екатерина Ачилова


Александр Коротынский


Людмила Горбова



Олег Атаманов



Олег Новосельцев



Олег Коваленко


Личный проект Марии Карпинской.

Неизвестные гении современной России.


Маша Володина.


Маша Володина


Маша Володина, Возрождение былого времени,
когда еще в России пылал огонь истинной красоты.

Это было время приближения нас к 1990 годам. И это было время, когда люди помнили, что такое живая душа и огонь сердца. В те далекие времена эстрада была еще не на первых ролях, и все понимали, что А. Пугачева, это для людей с низким интеллектом и для тех, кто живет, не думая головой и не высекает из себя огонь, которым можно освещать мир. Те, кто жили только для своей семьи, считалось, что коптили этот мир, те, кто жили для всего мира, были почитаемы и освещали мир. И красу неземную, огонь правды люди еще могли видеть и отличить от шоу. Люди видели, что делает человек на сцене: несет слово людям, или вертит своим телом, и затмевает ум людей блестяшками и телесными формами. Тогда мало кто стремился созерцать формы и одежды, люди ловили каждое огненное слово, и слово западало в сердца людей и зажигало каждое сердце. Огни пылали и жить было не бессмысленно, будущее виделось как нечто необычное и потрясающее. Все верили, что материальный мир рухнет и придет мир свободы и высокого разума и огненной души.

Люди не существовали и не думали о деньгах и завтрашнем дне, они были устремлены в будущее, и они горели и несли живое слово.

В те далекие и необычные для творчества времена я работала вместе с Борисом Рубашкиным, такой был певец, жил в Австрии, но приехал в Россию, и мы создавали клуб его имени. Я отбирала и прослушивала певцов с живым словом и живым пульсом сердца. И кажется, я уж точно не помню, именно тогда я познакомилась со своей тезкой Машей Володиной, дочкой знаменитой в те времена актрисы Маргариты Володиной.

Когда Маша вышла, взяла в руки гитару, закрыла свои прекрасные очи и запела, я поняла, что встретила женщину воина, и она держала гитару, как оружие, и голос ее прокрикивался до самых глубоких недр души человека, и в этом голосе мне слышался шум ветра и крики орлицы, зовущей своих детей, и шум крыльев чаек, и тишину леса и приливы и отливы океана. Я сразу услышала через нее саму Мать Природу и узнала в ней свою душу.

Так мы узнали друг друга. Мы сильно подружились. И нам порой говорили, что мы сестры. И это было действительно так. Она была моей природной сестрой. И хотя она родилась где-то в одном из переулков Старого Абрата, кажется, в Сивцевом вражке, а я в Брянском лесу, в нас была одна душа. И ее стихи и музыка, и исполнение несли знания Природы и такой огонь, что я влюбилась в этого человека навечно. Для меня и людей она была Жар Птицей чудной огневой, ЗАЛЕТЕВШЕЙ ИЗ НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА.

Диво дивное, чудо чудное начинало петь, и люди рвались к сцене и бросали от больших чувств деньги на сцену, хотя в те времена это было совсем не принято. Но на концерты не носили цветов, и бросали деньги, какие-то украшения, и так сильно любили Машу, что зал начинал светиться. А она, как ни в чем ни бывало, без капли эгоизма и самости, без выпендрежа и шуток, просто несла божье слово, которое через нее проливалось в души людей и пробуждало их от невежества.

Я была директором концертного отдела и делала концерты Маше и другим моим избранным бардам, певцам космического масштаба, посланцам небес. И они, как Жар Птицы, в это странное время посыпались с Небес на Землю валом. И все они стали моими друзьями. Но Маша была просто больше чем друг, это была единая душа, краса мира. Как можно было ее не любить и не обожать?

Но на Земле они все живут только малые миги, не удерживались эти небесные ангелы тут. Маша любила Сашу Башлачева, который также был звонарем и живым воплощением огня божественного, и у нее от него родилась дочка, которая отличалась с детства божьей печатью на челе. В то время Саша Башлачев и многие другие гении божьи не выдерживали и заканчивали свои жизни самоубийствами. Маша была воином сильным и нерушимым. Ее за политические воззрения закатали в психушку и кололи сульфомезин. Она его называла сульфой и у нее есть сильная песня, которая так и называется «Сульфа».

Я знала все песни Маши наизусть. Тогда не было интернета и видеокамер, и песни записывали на кассеты. Но у меня украли все кассеты с ее песнями. И Маша вскоре уехала жить во Францию, в Париж. Ее следы потерялись и найти их мне не удавалось. Говорили, что она работала в Парижском театре. Я надеюсь, что она жива, здорова и не изменила самой себе.

В те далекие времена я относилась к золотой молодежи Москвы, мы были хиппи, и все поэты собирались на новом Арбате в кафе «Метелица», тогда ее называли метла. Мы были теми, кто разрывали завесы тьмы и невежества. Но Маша была просто бомбой, взрывающей любое сознание. В то время не было засилья физических форм и материальных предметов, и потому люди искали не форму, а содержание. Я была счастлива, так как находилась в окружении своих огненных Ангелов с сияющими мечами, которые были живым Словом.

Мы были наивны, и не подозревали, как велика и изощрена может быть ложь. Мы не подозревали, что очень скоро весь Огонь души будет засыпан пеплом материальных изощрений и желаний, и все настоящее будет подменено фальшивкой и мир заполнит такой большой обман и такая невероятная ложь, что все настоящие нравственные ценности будут подменены стиральными порошками, пивом и едой, а певцы исчезнут, а вместо них появятся сатиры, которые будут манипулировать зрением, сознанием, чувствами и волей всех людей и огненным Ангелам просто не будет места в этом мире.

Их была большая стая. Они уходят один за другим и делают меня осиротевшей. Я буду смотреть на эти иллюзии до конца. Я должна все понять и потом разобрать этот механизм обмана по винтикам и сложить в ящик Пандоры, который никто уже никогда не захочет вскрывать. Мои дорогие и любимые Жар Птицы разлетелись по миру и попали в сети материального мира. Кто-то не смог биться в сетях и уже в другом мире. Они, поэты и певцы нового мира, не смогли его выкликнуть.

«У поэтов время другое,
Их даже не будут судить,
Им дадут неустроя,
И в волю предложат пить»
- (Владимир Оксиковский)

Спился Сергей Сокольский, и покинул этот мир, еще один мой дорогой друг и огненный Ангел. Ушла Римма Писарева, Людмила Горбова. А вместо них пришли тени и подделки. И мир осиротел.

А я все время думала о Маше Володиной, искала ее стихи, нашлось немного. И в ответ на мои мысли, вдруг в ютубе появились видеозаписи с несколькими песнями Маши Володиной. Для меня это было настоящим большим счастьем. Увидеть эту красу дивную, эту мощь и силу, это такое счастье, которое окрыляет и поднимает высоко в облака моей юности, открывает двери в тот мир, о котором мы все мечтали, и который живет в наших сердцах.

Как только увидела Машу, услышала ее голос орлиный, сразу воскресло братство и сестринство всех наших сердец и как будто из ниоткуда всплыл давно забытый материк и разорвалась завеса невежества, и в душе грянул гром и засверкали молнии, и я поняла: это знак.

Значит скоро… Скоро случится то, что должно случиться. Люди вспомнят и вернутся к самым прекрасным ценностям, имя которым – нравственные законы внутри нас и любовь. Они вспомнят всех нас, тех, кто несли им свет, кто говорили им правду, кто любили их. Теперь люди стали расходным материалом и стали деградировать, все вместе: и элита и народ.

Но те ценности, что принесли на эту Землю мои Ангелы, остаются вечными, потому что в них сокрыт Огонь. И когда люди поймут, что нужно дышать огнем и жить огнем, а не тленом, не фальшивой иллюзорной формой, тогда они увидят ложь и прогонят ее и воцарится свет Огня навечно.

Сколько полегло моих любимых Ангелов ради вас, заблудшие люди! Вы смотрите концерты чьи? Что за песни вы слушаете? Почему вам вместо содержания являют биологию, и вы готовы пожирать ее глазами и ушами. Говорили вам сказки: «Не пей Иванушка из козлиного копытца, козленочком станешь. Зарежут тебя сатиры злые. И пойдешь ты им на обед в супе».

Слушайте люди тех певцов, что я вам рекомендую, как Мать от Природы и выздоравливайте! Слава Богу, они у меня сохранились в архивах, а если я не успела, кто-то сохранил. Помните, жизнь заключена не в материи, жизнь заключена в Огне Небесном. Живите Огнем дышите Огнем. Слушайте Машу Володину, Владимира Оксиковского, Катю Ачилову, Александра Звенигородского, Олега Атамонова, Александра Коротынского и других, а не попсу и продукты шоу бизнеса. И вы будете здоровы и правдивы, и вы сможете победить зло и утвердить правду в жизни.

Мария Карпинская. 27.12.2016