Карта сайта НПТМ
Статьи Марии Карпинской


День рождения, который может стать новым рождением человека духовного.

Нашему другу и члену команды Вячеславу Леонову исполнилось 62 года. И день его рождения мы решили проводить среди членов команды «Нового планетарного телевидения М».

Бывает так, что ты чувствуешь, что пришел в команду очень хороший человек, но не до конца его понимаешь. Только интуиция подсказывает, что перед тобой сама доброта. День рождения открыл нам душу этого человека, который так же, как и каждый из нашей команды, до встречи друг с другом был совершенно одинок. И каждому из нас казалось, что весь мир прогнил насквозь, что он живет среди чужих людей в чужой стране. Заматериализованная насквозь Россия, где каждый, кто стал частью ее, нашел себе местечко доходное, теплое, и тащит в свой дом – в таком мире мы живем сегодня.

Анекдоты открывают нам глубину падения страны и людей в ней.

Кстати, анекдот: встречаются два крокодила. Один ужасно грустный и замороченный. Другой спрашивает у него: «Что это с тобой?» Замороченный отвечает: «Да, вот Ксению Сопчак проглотил, теперь не могу под воду погрузиться».

«А почему?» «Да потому что у нее голова пустая».

А я вот страну свою проглотила, теперь ни за что не утону.

А вот другой анекдот: на заправке стоят два Мерседеса. На одном номера, типа 001 ВВП, а на втором тоже 001 КЛЛ. Из одного выходит Путин, из другого неизвестный чувак. Путин спрашивает у него, где он работает, что у него такая крутая тачка и номер. А тот говорит, что он работает в пивном баре, открывает и закрывает кран с пивом.

Чувак показывает на машину Путина, и говорит ему: «Слушай, чувак, я смотрю, а ты тоже не фигово устроился».

Вымерли в нашей стране настоящие люди, но не все. Помню, я разговаривала за месяц до смерти с человеком, которого очень уважала и любила, актером Евгением Семеновичем Матвеевым. Ему говорила о социальном проекте, который делаю, чтобы вытаскивать страну из лжи и духовной нечистоплотности. Он мне сказал: «Мария, я старый солдат. Не стоит. Ты свое сердце сорвешь. В России окончательно победило зло». Запомнила его слова на всю жизнь. Через месяц у него случился инфаркт. Он, старый солдат, сорвал в этой стране свое сердце. И не важно, что это случилось на 82 году его жизни. Потребители жизни, прожигатели, с пустыми головами, без чувств, все устроились не фигово, а настоящие люди России оказались либо в могиле, либо между небом и землей. Напрашивается крик в моей душе: «Земля, мать моя, как ты носишь этих…

На дне рождения Вячеслава я поняла, что продолжаю работать, и не сорву свое сердце, ни за что, чтобы такие люди, как Вячеслав перестали быть одинокими, чтобы они нашли своих друзей.

Мало быть добрым, нужно быть сильным и волевым, и самое важное – это создать свою живительную среду, в которой будет жить мысль. Человек, в ком умерли мыслительные божественные процессы, уже не есть человек. Он превращается в животное, только в человеческом обличии. И потому так страшно жить среди зверей, которые укрываются под масками людей. И так трудно найти в этих завалах и хламе человеческого разума, понятий и предрассудков живую душу. И каждая живая душа дорого стоит. В индийской священной книге Кришна учит своего друга Арджуну: «Пусть всё человечество погибнет, но Дхарму сохрани». Дхарма – это и есть человек, который являет живую душу. Как Арджуна, я понимаю, что происходит в мире, и сохраняю Дхарму.

Да здравствует новый живой человек Вячеслав Леонов, который стал членом нашей команды навечно. А наш офис в день его рождения стал похож на рубку корабля, в котором собрались капитаны. И я желаю каждому человеку, кто понимает меня, стать капитаном.

Мария Карпинская.