Карта сайта НПТМ
 

Передачи
Марии Карпинской


Два пути развития: путь знания и путь веры. Святые чувства всех верующих людей.


  Все мы знаем, что всегда в этом мире существовали два пути развития любого общества, от австралийских аборигенов племени бумбу юмбу до самых развитых цивилизаций мира с их верованиями и религиями. Большое пространство в верованиях людей всегда занимали христиане и среди них есть вера православная, и помимо всех самых больших религий. таких как буддизм, мусульманство, христианство, иудаизм, существуют тысячи и сотни тысяч различных религиозных течений, как ветки одного большого древа жизни, они утешают верующих людей и дарят им надежду, на том или ином участке сложного жизненного пути. И какие бы не были чувства этих людей, они идут путем веры, и потому эти чувства святые и их следует уважать. Если говорить о заблуждениях лидеров тех или иных религий, то следует разбираться с лидерами, но простых людей веры трогать нельзя, и отбирать у них веру и надежду категорически нельзя. Нужно беречь эти чувства. Но, сегодня много людей обращаются в суды и пишут заявления об оскорблении чувств верующих. И тут возникает простой вопрос: а верующий ли это человек, тот, что написал заявление на возможно своего брата или сестру во Христе, или атеиста, или представителя другой веры? Может за этим заявлением скрывается что-то другое? Все мы знаем, что если человек верует во Христа, как в своего Бога, он обязан следовать тем же путем и помнить заповеди Христа. И он не станет писать заявления в суд человеческий. но пойдет в церковь и станет молится и обращаться ко Христу. И это его путь. В противном случае он предает Христа, и отвергая его, идет в суд человеческий.

Люди знаний идут путем сомнений, исследований, самокопаний и изучения разных событий и постулатов с разных сторон. Это их путь. И он также достоин уважения и любви со стороны верующих. Людей знаний очень мало. На каждого исследователя приходятся сотни тысяч верующих. Это жизнь. И верующим необходимо беречь людей знаний, как зеницу ока. Люди знаний ищут новые пути развития. Если в исследованиях людей разума что-то не нравится верующим, значит верующий отошел от своей веры, предал веру в своего Бога. Мой совет всем верующим: не читайте и не слушайте то, что вам не предназначено. Каждому свое.

Соломон сказал: «Проходя мимо Бога - откройся Богу, доверься ему. Проходя мимо знаний - возьми». Но если не можешь взять, просто пройди мимо и иди молись, пиши свои заявления не в суды, а Богу, чтобы он услышал тебя. Следуй своему пути веры и твои чувства не будут никем и никогда оскорблены.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria