Карта сайта НПТМ
 

Передачи
Марии Карпинской


Целебные растения - сорняки в целебной пище на столе Марии Карпинской.


 Целебные растения - сорняки в целебной пище на столе Марии Карпинской. Состав похоты из трав - сорняков и их лечебные свойства.

Миррис. Пряное и пищевое растение — семена имеют запах аниса и используются в качестве пряности, листья используются в качестве приправы в супах и салатах. аналогично анису.

Сныть обыкновенная – необыкновенное растение. Трава, которой на протяжении нескольких лет питался преподобный Серафим Саровский. Состав сныти подобен составу человеческой крови. Народные травники предлагают огромное количество рецептов с использованием разных видов лебеды.

Подорожник Великий Авицена в своем «Каноне врачебной науки» рекомендовал принимать листья подорожника как кровоостанавливающее средство при опухолях, хронических и злокачественных язвах, при воспалении глаз, заболеваниях почек, печени, при слоновой болезни.

Крапиву можно использовать в виде свежевыжатого сока, также в виде сухого порошка листьев, делать настои, готовить отвары.

Применение в быту В сыром виде заячью капусту добавляют в салаты, супы и соусы. Приятная кислинка придаст блюду пикантности и новых оттенков. Также из этого растение готовят чай, который ничем не уступает по вкусовым качествам чаю с лимоном.
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria