Карта сайта НПТМ
 

Передачи
Марии Карпинской


Знакомство с прекрасным городом Подольск и пляжем на реке Пахра. Репортаж Марии Карпинской.


Знакомство с городом Подольск. Усадьба Ивановское. Репортаж Марии Карпинской. 2018


  Знакомство с прекрасным городом Подольск и пляжем на реке Пахра. Репортаж Марии Карпинской.
Длина реки Пахры составляет 135 км. Русло реки извилистое. По характеру водного режима Пахра относится к волжскому типу, основным источником питания являются снеговые воды. Летом и осенью реку питают дождевые и подземные воды, зимой — родники.
По химическому составу вода Пахры имеет гидрокарбонатно-кальциевый состав и относится к валдайскому подтипу рек.
На реке Пахре расположены город Подольск, посёлки Шишкин Лес, Красная Пахра, Дубровицы, деревни Долгино, Игнатово, Лукино, Сьяново, Новленское, Киселиха, Камкино, Ям.

Знакомство с городом Подольск. Усадьба Ивановское. Репортаж Марии Карпинской. 2018 год.
Подольск. Усадьба Ивановское - богатая дворянская усадьба в одноименном селе на берегу реки Пахры. С 1-й половины XX века находится в черте города Подольска и соседствует с современными жилыми кварталами. Внутри усадьбы — музей.
Усадьба, принадлежавшая в XVIII веке Головиным, была отстроена в камне в самом начале XIX века сенатором и библиофилом, графом Фёдором Толстым (1758—1849). Разбогатев за счёт брака с внучкой горнозаводчика Мясникова, он собрал одну из самых полных в России того времени коллекций редких книг и рукописей. Его родной брат Илья — дед Льва Толстого.
Большой господский дом классической архитектуры (6-колонный, первоначально 2-этажный) обращён фасадом к берегу Пахры, укреплённому каменной террасой. В центре среднего этажа, который считался парадным, помещался большой лепной зал в два света, где проходили балы и приёмы, с камином в стиле Людовика XVI. К дому примыкали два флигеля, в которые можно было попасть по низким каменным переходам. «Рассчитанный на отражение в реке, на чудесную раму зелени, дом в Ивановском со стороны сада казался очень стильным и выдержанным».
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria