Карта сайта НПТМ
 

Передачи
Марии Карпинской


Бегущая по волнам памяти. Кто знает, что такое мечта? Кто знал из людей о мечте?



Бегущая по волнам.



К бегущей по волнам.



Бегущая по волнам памяти. Кто знает, что такое Мечта? Непознанное и несбывшееся зовет!



  Смотрите фильм "Бегущая по волнам" здесь: https://www.youtube.com/watch?v=c2_HU7VFSXM Бегущая по волнам памяти. Кто знает, что такое Мечта? Кто из живущих знал о Мечте?… Это шелест океана и тени от волн мыслей, что плещутся во вселенной. И страх не мог войти в меня. Но если страх был так силен и так велик, что я не могла ему противостоять, тогда я звала ее, громко и сильно. И она приходила. Фрези Грант!

Могу заверить, что Александр Грин знал о мечте почти все. В своей "Бегущей по волнам" он показал всю историю эволюции человечества от сотворения мира. И как это было тогда, повторяется из века в век. Но будет ли повторяться вновь? Или всему наступает свой конец?

Чтобы распознать мечту, нужно сначала пойти навстречу непознанному, несбывшемуся, навстречу внутреннему зову, очень неясному и тихому голосу внутри, который зовет тебя по имени. Путь к мечте безумен для обычных заснувших людей. Он пугает, как пугает обывателей героиня Александра Грина, Фрези Грант, бегущая по волнам, неуловимая и невидимая глазам обычного человека. И потому она для такого человека не существует.

Если человек не изменил своему внутреннему зову, и не предал себя самого, он сам становиться высшим проявлением Мечты Творца. Человек – и есть Мечта.

Но как трудно стать тем, кому будет присвоено звание Человек. Если бы вы знали, как трудно им стать!

Твой путь, человек, начинается от самой земли, от твоих подошв и ведет тебя вверх по твоему телу, от пресмыкающегося, которое ползает под ногами мастодонтов и динозавров в человеческом облике до твоего чела, которой заключает в себе знания века. Так складывается Мечта – Чело Века.

Вот он перестал пресмыкаться и стал расти, ему может быть 50 лет. но дальше собственных колен он так и не вырастет. Это те, кого называют шестерками, шестеренками большого механизма – имя которому – система, будни. Шестеренкам до человека очень далеко, как до Полярной звезды.

Когда человек, чуть-чуть поднимается, и может завести себе женщину – самку, и они заводят так называемую семью, в которой дети являются придатками своих родителей, это он уже из пресмыкающегося перешел в разряд млекопитающихся.

Человек - животное размножается и создает убежище для своего потомства. Он все тащит в свое убежище и создает накопления из материальных ценностей. Сколько жизней ему потребуется, чтобы перейти из состояния стадного, в состояние силы. Вот тогда он становиться на уровень вымерших динозавров и других крупных животных. Сила есть, ума не надо. В таком воплощении человек являет собой опасного хищника. Он всего добивается силой. Но на большую силу всегда найдется еще большая.

И однажды, в него падает семечко души. Он рождается на земле, как душевное эмоциональное существо. Это еще не человек – это пока только сущность.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria