Карта сайта НПТМ
 

Передачи
Марии Карпинской


Приглашаем в Индию волонтером с питанием и проживанием на праздник Кумбхамела
19.01.2018 - 19.02.2018.



  Вам нужно связаться по вацап с доктором Гьянишвром, сказать, что вы от Марии Карпинской и он знает русский язык. Он в Индии собирает русско-язычную группу. Наберите тел. +91 92583 69606 - это его мобильный и свяжитесть с ним по вацап. Он среагирует на Марию Карпинскую.dr.gyaneshwar1 - это его логин в скайпе.Shantikunj, IN - это его местоположение. Только проявите некую культуру и когда свяжитесь с ним, обязательно напишите. что связались и поблагодарите меня словами. Удачи!Приглашаем в Индию волонтером с питанием и проживанием на праздник Кумбхамела 19.01.2018 -19.02.2018

Кумбхамела – удивительный подарок духовного, культурного и общественного наследия Индии всему миру. Единство в многообразии стало отличительной чертой этой страны. Ее почитатели и исследователи могут наблюдать в традициях Кумбхамелы явное отображение этой особенности. Лидеры различных религиозных общин, а также общественных организаций с воодушевлением принимают участие в этом событии. Рекордом мирового масштаба является также то, что такое огромное количество верующих оказываются сконцентрированными в одном месте без какого-либо приглашения, контроля или принуждения. На основе всех этих фактов ЮНЕСКО признало Кумбхамелу частью мирового культурного наследия.

Праздник встречи культур, душевности, доверия и веры – Кумбх.

Знание, сознание, их взаимное влияние – вот сферы Кумбхамелы.

Значимость Царя святых мест – Праяга. С точки зрения паломнической традиции авторитет города Праяг очень высок. Среди четырех обязательных празднований Кумбхамелы, наибольшее число почитателей прибывает именно в Праяг с целью паломничества, присутствия при совершении ведических ритуалов, а также общения в кругу единомышленников. Наибольшее число обретших просветление совершенных сиддхов стекается именно сюда, и так обстояло дело с самых незапамятных легендарных времен. Именно здесь, в месте слияния священных рек, махарши Яджнавалкья по настоянию риши Бхаратваджа раскрыл тайну жизнеописания Рамы. Также и в наши времена многие великие люди, стоявшие у истоков революционных поворотов в истории общества, приобретали силу для проведения своих преобразований именно посредством Кумбхамелы. Ади-Шанкара (религиозный реформатор и творец адвайта-веданты Шанкарачарья), основоположник гаудия-вайшнавской традиции Махапрабху Чайтанья, духовный наставник Шиваджи – лидера национально-освободительного движения маратхов, Самартх Гуру Рамдас и другие святые подвижники (санты), принимая участие в Кумбхамелах, доносили свои взгляды до широких слоев населения. Религиозный мыслитель, сант Праннатх (XVII ст.), выступавший с позиций равной истинности религий, получил свой титул «безупречного Будды» во время празднования Кумбхамелы. Реформатор и просветитель Махарши Даянанд (1824-1883) развернул свое знамя борьбы с обманом и лицемерием именно на праздновании Кумбхамелы.

Великий Риши нашего времени, воплощение Вед, олицетворение аскезы, пандит Шри Рам Шарма Ачарья основал движение за созидание новой эпохи с целью практического воплощения божественных планов относительно светлого будущего в грядущем XXI столетии. Для утверждения прочного фундамента блистательного будущего каждого человека он пребывал в огненном потоке аскетического подвига тапасьи. Помимо этого, для того, чтобы дать практические указания по решению любой проблемы как отдельного человека, так и семьи, общества, государства, а также всего мира в целом, он подготовил обширное количество недорогой и доступной литературы. Кумбхамела 2019 в Праяге признана «сообществом созидания новой эпохи» благоприятным моментом для возвещения и распространения созидательных идей построения новой модели общества, соответствующей новому времени. Принято решение о провозглашении и утверждении в период проведения Кумбхамелы эпохальных идей воплощения Вед и олицетворения аскезы, глубокочтимого Гурудева, пандита Шри Рам Шарма Ачарьи. В литературе глубокочтимого Гурудева содержится решение жизненных проблем любого человека. Сознание паломников, приобретающих священную благодать омовения, обратится в направлении совершенной жизни. Семья Гаятри (Гаятри паривар) будет представлена на территории празднества с великой целью возрождения священной традиции Кумбхамелы.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria