|
nptm.ru Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:24 am Заголовок сообщения: О ведущих |
|
|
О ведущих
Светлана Мещерякова
Говорит Светлана Мещерякова: "В 1933 году на Урале в центре города Свердловска (ныне Екатеринбург) мой дед купил поместье, в котором мои родители создали комфортные условия проживания для промышленного района. Мама украсила двор цветами, а папа восстановил сад. Наш двор от улицы отделяла пятиметровая стена сложенная из крупного камня. Эта стена давала тепло и ощущение защищенности от шумного мира . Поэтому поговорка: "Жить как за каменной стеной" для меня с детства стала реальностью солнечного тепла, спокойствия, семейного уюта и ощущения природной благодати. Мой отец занимался строительными работами, а мама была детским врачом.
С восьми лет я пошла в школу, а с девяти начала заниматься спортом. Окончила детскую спортивную школу по спортивной гимнастике, мастер спорта. После окончания школы поступила учиться в УРГУ (Уральский Государственный Университет ) на механико-математический факультет, а через год, по семейным обстоятельствам, перешла учиться в ХГПИ Хабаровский Государственный Педагогический Институт на физико-математический факультет и получила специальность педагога по математике с правом преподавания информатики, физики.
В юности, кроме учебы и спорта, занималась бальными танцами, была членом клуба поэзии, любила ходить на лыжах, в походы, отдыхать в спортивных лагерях, участвовать в различных соревнованиях и олимпиадах, играть в настольный теннис, баскетбол, любила шить, вышивать, вязать, работать с лоскутами ткани. Мне очень нравилось быть наедине с природой и сейчас в лесу мне нравится все: и деревья, и трава, и цветы, и камни, и ягоды, и грибы, и птицы, и насекомые, и …. Любовь к природе мне подарили Уральские горы - великолепный, богатый, интересный и разнообразный мир.
По окончании ВУЗа четыре года проработала на Дальнем Востоке в сельской школе старшей пионервожатой, учителем физкультуры, математики, физики, черчения и классным руководителем. Переехав из сельской местности в город начала работать в вычислительном центре старшим техником. Через два года стала руководителем бюро, а в дальнейшем руководила разработками программных комплексов в крупных отраслевых проектах. Приобрела опыт и квалификацию специалиста по системным разработкам АСУ (Автоматизированные Системы Управления).
С детства была лидером, а в 1989 году, переехав жить в Латвию, начала на общественных началах проводить мероприятия по авторским образовательно-оздоровительным программам (сегодня это Международная инновационная кампания "ШЕДЕВР" и моя любимая тема - ассоциативное восприятие мира видимого и невидимого).
В 1991 году открыла собственное дело - учредила фирму "Сервис новых технологий" в г. Лиепая Латвия. Как предприниматель, первой в своем регионе открыла через частную практику бизнес- направление по организации и проведении международных выставок-ярмарок для продвижения авторских работ и новейших технологий с привлечением партнеров из разных стран. Очень люблю свою работу. Мне нравится общаться с интересными, творческими людьми и я с удовольствием делюсь теми знаниями и опытом, которые приобрела работая в различных социально-экономических проектах.
Для меня мир прекрасен и удивителен, а мое видение жизни выражается следующим образом: "Все простое гениально, все гениальное просто"".
Владимир Михайлович Вовченко
Владимир Михайлович Вовченко родился в Украине 18 апреля 1947 года в промышленном городе Краматорске Донецкой области. До 18 лет окончил школу и торговый техникум. С 18 лет был призван на службу в ряды советской армии. Служил на флоте. С морем связано 25 лет жизни. Перейдя на берег стал работать в потребительской кооперации, закончил Ленинградский институт торговли и получил специальность экономиста со специализацией бухгалтерский учет. Работал на Севере, руководил потребительским союзом на побережье Кольского полуострова, затем перешел в "Арктикморнефтегазразведку" где занимался вопросами снабжения всем, что было необходимо для буровых бригад разведки и добычи нефти на острове Колгуев. После перестройки работал в кооперативах, в Московском банке, в научно-производственном концерне "Конверсия". Вместе с женой занимался частным бизнесом в области создания базы данных инновационных технологий и инвестиций.
Говорит Владимир Вовченко: "В настоящее время занимаюсь работой по дереву (для души) и осваиваю совместно с женой Интернет-пространство, в том числе участвую в создании торговых инноваций проекта "Инмаркет". Имею четверых взрослых детей и семь внуков. Люблю общаться с детьми, люблю слушать классическую музыку, юмор. Люблю читать фантастику, увлекаюсь философией, мне нравится рисовать и проводить свободное время на рыбалке". _________________ Новое Планетарное Телевидение Молодежи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|