Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


     

    В авторской программе Марии Карпинской
    "Беседы о пророках"

    Ведущая Мария Карпинская с Тимофеевым Игорем, писателем, журналистом, путешественником, которого «носило по миру, как осенний листок», а в пирамидах открылись пророческие способности - будем беседовать на тему:

    Хроники счастливых путешествий.

    Часть 1.

    Часть 2.

    От ведущей Марии Карпинской: с Игорьком Тимофеевым, так мы его называли за глаза, я знакома очень давно. И сколько помню, он все такой же неуемный, на подъем легкий. В далекие 80 годы он был душой компаний, где вино и водка лились рекой прямо в наши юные и неокрепшие желудки. Собирались у него на квартире, которая была тусовочной, и каждый раз было много новых и незнакомых людей, и красивых девушек.

    Игорька Тимофеева любили девушки за мягкий нрав, за то, что можно было позвонить среди ночи, и сказать: «Чтой то мне тоскливо. Я приеду». И Игорек всегда отвечал: «Да». И встречал коньячком и водочкой, с солеными огурчиками. Открытый всем ветрам, не жадный, авантюристичный, и конечно бабник, но особый - он всех своих подружек и ночных незнакомых гостей записывал в друзья.

    Потом наш Игорек стал как-то кардинально меняться. Пошли слухи, что он остепенился. А началось все вот так: в 1991 и 1992 годах я водила в Польшу паломников со всей России к Ченстоховской Божьей Матери.

    И в одно из таких странствий я пригласила Игоря Тимофееева. Он согласился. В то время я развелась со своим первым мужем, у меня появился очень ревнивый любовник, который отслеживал каждый мой шаг. Он имел какое-то отношение к космосу и к КГБ. И он прослушивал все мои телефонные разговоры и даже со спутника просматривал всю мою интимную жизнь в собственной квартире. Устройство по просмотру находилось у него дома, разговоры на пленку писались на работе. Я еще хотела написать куда следует, и указать соответствующим начальникам, куда подчиненные тратят государственную пленку. Но боялась. Потому что он ходил с пистолетом. Я мечтала избавиться от такого опасного поклонника, и очень сильно устремилась в духовные выси. Ну и с собой решила прихватить Игорька.

    И вот он позвонил мне, я собрала свои вещички, Игорь на машине подъехал к дому. Я только к выходу, а тут на пороге он – супостат и тиран жизни моей, Суржко, и обзывает, и одежду на мне рвет в клочья. Так он свою ревность проявлял. Ну, я изворачиваюсь и в голом виде, выскакиваю с вещичками в лифт, а любовника запираю в квартире. Он все равно ко мне лазил по балконам, так что из квартиры на седьмом этаже выбраться ему было на раз два. Прямо в лифте, открываю сумку и одеваюсь сикось накось, полуголая выскакиваю на улицу в машину к Игорю, на вокзал и прямым ходом до Варшавы.

    После этого паломничества, наши пути с Тимофеевым то сходились, то расходились. Он в Америку, а я в Сибирь. При встречах делились – я ему о своих странствиях, он о своих. Потом он написал о моих похождениях. Так и назывались «Похождения новой русской Магдалины». А я о нем все молчала. Видно настала пора и мне рассказать об Игоре Тимофееве, потому что после всех этих странствий, стало Игоря Тимофеева очень сильно клонить в духовную сторону.

    И сейчас передо мной уже не тот Игорек, свой в доску парень, сейчас он не пьет, не курит, почтенный семьянин, растит дочку чудную, Анастасию, и стал потихоньку общаться с высшими силами. После того, как в пирамидах потерялся, с ним эти силы и заговорили. И теперь это не просто Игорек – это Игорь путешествующий и пророчествующий.

    Я порой даже скучаю по тем временам, когда мы еще не находились под контролем сил высших, и весело, с куражами проводили время в доме Игоря Тимофеева.

    Игорь Тимофеев издал много книг о своих похождениях. Помню, после путешествия по Америке он подарил мне книгу «Как выжить и отдохнуть в Америке». Очень полезная книжица. Если собрался в Америку. Бери эту книгу и не пропадешь. Там прямо указывались все адреса, где можно пожить и поесть на халяву, и всяческие увеселительные заведения и нужные для странствующего объекта места указывались, где можно найти все что душа потребует.

    Предо мной сейчас лежит его книга, изданная в 2004 году «Байки странствий». Он еще пока описывает свою старую жизнь. Но мне кажется, что скоро появиться совершенно новая, кардинально иная книга его жизни: толи философский трактат, толи пророчества с молитвами, толи контактерская работа с посланиями от высших сил.

    Вот ведь какая штука жизнь! Эко она заворачивает!

    Что говорят, думают и пишут об Игоре Тимофееве и его книгах.

    «Игорь Тимофеев когда-то потряс редакцию нашего журнала рассказом – эпопеей про двух вьетнамских женщин, которые расстреляли целую русскую мафию. С тех пор Тимофеев ходит в наших излюбленных авторах, но когда доходит до дела, кое-что в его грубых и незатейливых рассказах, шокирующих публику, заставляет нас, что называется, чесать репу»

    Журнал «Огонек»

    «По отцу – дворянин, а по маме – из деклассированных. Правнук содержательницы борделя.
    Обучался в четырех вузах, окончил один. Трижды женат – и все на «хороших бабах». Сменил кучу мест работы: от морга в Москве до бензоколонки под Лондоном. Торговал вертолетами (два продал). Редактирует странный журнал «Иметь или не иметь Америку»; кой-чего написал для нас. И для вас. Читайте…»

    Журнал «Плейбой»

    «Тимофеев – удивительный человек, современный сказитель, не понаслышке знающий жизнь во всех ее проявлениях, и способный талантливо поведать о своих приключениях людям. «Баечная» проза Игоря Тимофеева и увлекает и заставляет задуматься.

    Дмитрий Стахов.

    «…приятно удивляет – в сборнике встречаются совсем кажется не байки, а рассказы, несколько, такие психоделические, которые Тимофеев, может быть, и хотел выдать за чужие байки, но очевидно, что это уже просто литература. И совсем неплохая».

    Павел Кузьменко

    «Очень своевременная книга!» - воскликнул, как известно, Владимир Ульянов после протчения романа «Мать». И впал в состояние восторга. Наш восторг после прочтения книги Игоря Тимофеева был почти ленинских масштабов…»

    Журнал «Пушкин» (электронная версия: «Русский журнал»)

    Мы не прощаемся с дорогим человеком Игорем Тимофеевым. Мы будем следить за его развитием, и его книгами. Мы станем размещать самые интересные рассказы из его странствий в нашем журнале «Антикварный мир».

    Я, ведущая этой программы, с раннего детства знаю и дочь Игоря Тимофеева Анастасию. Она выступала у нас на передаче «Родниковая вода». И это совершенно уникальный ребенок.

    Она снималась в наших документальных фильмах, и стала победительницей на Первом Международном фестивале программ и фильмов «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ», получила приз и кубок в номинации «Лучшая роль». Я думаю, что скоро вы увидите ее в роли ведущей на нашем интернет – телевидении программы, которая готовиться к выходу «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ».

    ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

    Ждите на нашем Живом радио новой детской передачи «Мир глазами детей» с 11- летней ведущей АНАСТАСИЕЙ ТИМОФЕЕВОЙ.


 

О передаче
"Беседы о пророках"

Борис Рачинский
"Библейская модель мира"