Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


     

    В авторской программе Марии Карпинской
    "Беседы о пророках"

    Тема: Пророк из воров.

    Часть 1.

    Часть 2.


    В гостях у передачи бывший вор, Николай, который изначально похож на В.В. Путина, можно считать, что по внешности является его двойником.
    Но в отличие от В.В. Путина судьба Николая сложилась не так счастливо, как и нашего президента. Каким образом он стал вором, мне неизвестно. Но когда-то много лет назад я встретилась с ним в Москве, а сам он из Киева, и он дал мне газету со статьей о нем. И сказал, что он был вором. Но там, на зоне он познакомился с вором в законе по имени Матвей, и тот стал для него образцом для подражания и человеком с большой буквы. Матвей дал ему библию, Николай стал изучать ее, и - открылось ему, что он является Эммануилом, тем, кого ожидают на земле, как Спасителя. Матвей покрестился и это имя стало его духовным вторым именем. Так он понял библию, так ему открылось, и он стал среди всех воров Мессией. А сам он стал изучать все паранормальные способности человека и мечтал левитировать, мечтал научиться читать мысли других. Познав всю, что давал современный мир, Николай в результате нашел себя в провославной церкви. Он покаялся и теперь всего себя посвящает работе на православную веру. Лет шесть назад я беседовала с Николаем несколько часов, в результате которых выяснила, что он и сам то толком не верил в свое предназначение. Он мне показался любопытным, этот Мессия из воров. В нем была раскованность и свобода. Человек «без крыши». Такие необычные личности всегда притягивали мое внимание. И он был одним из тех многочисленных мессий, с которыми мне приходилось встречаться, не нудный, с быстрым и сообразительным умом. Я встретилась с ним раза три и быстро потеряла интерес. Но что-то в нем было. Некий природный Фан. К тому времени я уже была знакома с самыми популярными мессиями мира, но воров среди них не было. Прошли годы и, вдруг раздался звонок и прорезался мессия из воров Николай. И он сам захотел придти ко мне в студию. Я еще не знаю, согласиться ли он на эфир, но у меня есть время уговорить? Как он живет теперь, что наудил в водах человеческой веры и страсти?  Что будет дальше? Если мне удастся уговорить Николая выступить, сможет ли он чистосердечно рассказать о себе и своей миссии? Понимает ли он, что творил? И как он сейчас себя ощущает? Вот вопросы, которые меня волнуют. И вот возможно мне представляется такой случай: получить на передаче исповедь одного из мессий.  
    А вот кто он на самом деле, чего хотел и что хочет сейчас – это вам судить, потому что в наше время пробуждения дух Христа чувствуют в себе очень многие люди.

О передаче
"Беседы о пророках"

Борис Рачинский
"Библейская модель мира"