Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


     

    В авторской программе Марии Карпинской
    "ПОКОЛЕНИЕ Х"

    Каникулы

    Рождественские каникулы

    Говорит Юля Ломинога:

    Здравствуйте ребята! Я хотела бы поделиться с вами впечатлениями о встрече Нового года, я его праздновала с мамой. И о том, как мы проводим каникулы. Где я успела побывать на каникулах, что успела посмотреть и кого встретила в наступившем Новом году огненной свиньи. В рождественскую ночь я побывала в церкви и всю ночь простояла на службе. А еще я начала читать очень интересную книгу писателя Ефремова "Таис Афинская", которую мне посоветовала прочитать известная журналистка и писательница Мария Карпинская.

    Во время каникул я побывала в Пушкинском музее и погуляла по Арбату, посмотрела на стену Виктора Цоя, которую якобы закрасили. На каникулах я осталась с бабушкой, мама уехала в Египет, а старшая сестра в Тайланд. А 11 января у нас в семье случился очень большой праздник - моя сестра вышла замуж, она никому заранее об этом не говорила, чтобы все случилось, и вот вчера они расписались! Теперь я жду племянников, а мама внуков!

    Подарков мне особо не дарили на Новый год, так как провинилась очень сильно, так что теперь целый год исправляться, а может и больше!

    С Новым годом! С прошедшими и наступающими снова праздниками!

    Говорит Мария Карпинская:

    Новый Год! Праздник, который является исходом. Мы подводим итоги, выбираем лучшее, что было в прошлом году. Берем лучшие чувства и мысли с собой в Новый Год и вспоминаем все то, что было не очень хорошим. И эти неприятные ощущения мы оставляем в старом году. Мы, начиная с Нового Года, моделируем свою жизнь с начала. Можно так сказать, что праздник Нового Года – это маленькая смерть, и новое наше рождение. Если подходить к Новому Году с этой точки зрения, происходит полное обновление нашего организма, мы сбрасываем старые одежды наших чувств и мыслей и одеваем новые. Если кто-то вам говорит, что есть лекарства, помогающие вам стать моложе или чище – не верьте. Это ваша вера делает с вами чудеса. Ваша мысль творит вас и ваше тело вашими чувствами. А лекарства – это всего лишь костыль, на который вы опираетесь, даже не понимая, что вы не хромы.

    Новый Год – это переход, маленький переход из одного пространства в другое, и вместе со сменой пространства мы изменяем время. Чудный праздник! Именно в этот день совсем не стоит напиваться. Можно выпить рюмочку шампанского. И в этот день не следует наедаться. Стоило бы именно в Новый Год посидеть с самыми близкими людьми и поделиться своими чувствами и мыслями, и вместе попробовать пофантазировать и представить тот мир и то пространство, в котором будете жить целый год. И если бы люди не объедались и не напивались, но размышляли и попытались почувствовать приходящее совместное семейное время новое, и обрисовали бы сами себе мир, в котором они хотели бы жить, начались бы на следующий день не головные боли и расстройства желудочно-кишечного тракта, а чудеса. И к рождеству Христову каждый человек прошел бы путь Семи дней, путь сотворения собственного мира. Но, увы! Совсем по иному распоряжаются люди чудесными рождественскими днями и ночами. И не происходит ничего чудесного, и вновь хмара и гнусь этого материального мира, с его холодными желаниями, потреблением, надуманными программами, и эмоциями, внушенными нам другими людьми через средства массовой информации, проникают вместе с обильной пищей и алкоголем в расслабленные мозги людей и вновь начинается Новый Год с серых и унылых дней, не несущих освобождения и свежести новой чистоты. И к рождеству Христа мы приходим без сотворения своего мира, и вновь повторяется старая история. Он, Иисус Христос, каждый Год просит нас о рождении, он хочет прийти в наши сердца, но не может, потому что мы находимся в алкогольном и рекламном бреду, мы в плену у материального мира, который ловко подсовывает нам свои иллюзии, которые мы называем подарками, но все эти подарки сразу после рождества нам надоедают. И какими бы красивыми нам не казались подаренные материальные вещи и безделушки, вскоре они теряют свою привлекательность, и далее требуют подпитки нашей энергией. И уходит сила наша, жизненная энергия в вещи материальные.

    В рождественские каникулы я побывала в поселении, которое находится под Ульяновском. Там мне удалось поразмышлять о годе старом, и подойти к рождеству так, как подходят к рождению ребенка в доме. Только этим ребенком была я сама, и я сама была матерью. И конечно были чудеса. Вы помните, что в ночь перед рождеством восстают все силы тьмы. И каждый человек должен сам победить эти силы, справиться с ними, и тогда обязательно случиться что-то чудесное. Со мной так и было.

    А вот что случилось со мной в эти каникулы, вы узнаете на нашей передаче «Поколение Х».

О передаче Поколение Х