Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


     

    В авторской программе Марии Карпинской
    "ПОКОЛЕНИЕ Х"

    Женя Горубин

    Ведущие Юля Ломинога и Мария Карпинская.

    У нас в гостях у интернет-телевидения «Мария TV» Горубин Женя.

    ТЕМА: ЖЕСТОКИЕ ДЕТИ.

    Новое поколение детей для нас - неизвестное и неизученное явление. Какое оно – это новое поколение Х? Почему оно совершает поступки, порой ужасающие? Почему дети бывают так жестоки? Ведь ничего не происходит просто так. Есть же корни этой жестокости? Дети порой свершают жестокие действия во имя любви. Но что это за любовь? Что прячется за этим, казалось бы, высоким чувством, на самом деле: звериное влечение, или нечто другое?

    Горубин Дмитрий поделится с нами своими мыслями и чувствами. На нашем интернет-телевидении «Мария-TV» на передаче «поколение Х» ведущая Юлия Ломинога – 13 лет, Женя Горунин, подросток и ведущая Мария Карпинская – совсем взрослая, но как определили девчушки, ребенок со стажем - будем искать корни деткой жестокости. Женя расскажет, как у него строятся отношения с друзьями, девушками. Мы попробуем найти точное определение детской дружбы, и что такое друг сегодня, у нового поколения Х.

    Юные девушки и мальчики с раннего возраста входят во взрослую жизнь. Наша ведущая Юля Ломинога с 11 лет снимается в кино. И вы знаете, какие кино являются сегодня рейтинговыми. И Юля снималась в кинокартине «Дневной дозор», и других картинах, где она играла роли жертв. Ведь это - правда, что любая картина сегодня вносит элементы насилия, страха и жестокости. Что порождают эти фильмы в мире? Доброту? Вряд ли.

    Юля Ломинога уже работает моделью, и знает, что такое соперничество и конкуренция в детском мире. Из-за мальчиков, девочки подсыпают друг другу в пищу пурген. Слава Богу, что не яд. Но все рядом. И они совершают преступления, не понимая этого. Чтобы стать победителями на конкурсе красоты, девочки, еще дети, становятся слишком быстро взрослыми, как на всякой войне, только война здесь звериная, и подсыпают друг другу в пудру осколки стекла. Юля была свидетелем многих страшных сцен. Она видела, как маленькие дети воруют на улице деньги из карманов и сумок. Из-за того, что родители наплевательски относятся к своим детям, дети кончают жизни свои самоубийствами. Юля считает, что дети сами должны быть сильными, и учиться любить сами. И тогда их тоже будут любить. Может быть и так. Раз уж ничего не остается делать, надо взрослеть, и выбирать свою дорогу самим. Тот из детей, кто ищет путь человека, путь добра – в конце концов найдет его. Но мне кажется, что в этом жестоком мире, где обострились все звериные инстинкты людей, где произошло падение нравов, трудно ребенку найти того человека, который бы указал ему правильный путь добра. И все же…

    Если в сердце своем ребенок не сдается и выбирает путь справедливости и путь правды, он обретет мужество жить в таких условиях, и сможет победить в себе инстинкты зла, инстинкты животные. Сегодня выбор велик, и выбор не щадит ни взрослых, ни детей. Каждый волен выбирать: насилие и жестокость, и мир серый и пугающий, или свет и добро, мир ярких красок. Если взрослые не смогли сделать этот выбор, дети будут делать этот выбор за них. И все тяготы грехов взрослых пали на детей. Но от детского выбора между добром и злом зависят и судьбы взрослых. Дети не виноваты в том, что они жестоки, я не сомневаюсь в этом. У них отобрали тепло и любовь, и вместо этого им дали деньги и взрослые игры, грязные и отвратительные, и дети мстят. Детская месть страшнее взрослой. И пока взрослые, которые «накосячили», которые сотворили такой мир, не исправят его, не изменят систему отношений с товарно-денежных, на иные - отношения добрые, отношения золотые, детская жестокость будет расти и ее формы будут совершенствоваться. Некоторые думают, что у них все в порядке, у них все хорошо, потому что за время произвола и вседозволенности постарались натащить в свою нору всего необходимого, чтобы и внукам хватило. Но это не так. Каждый такой случай насилия и жестокости является всего лишь следствием этого произвола. И в один момент в этих самых, казалось бы благополучных норах, в прекрасных замках и домах, выстроенных в противовес нищете и дисгармонии страны и мира, в этих домах начнется самый страшный ад и он выразиться через детей. Потому что они могут даже не видеть, но они все чувствуют, и в их чувствах с малого возраста идет запись невидимых событий, которые свершают взрослые. И однажды эта запись систематизируется и материализуется.

    В виде поступков детей. Так что же необходимо сделать взрослым, чтобы произошло искупление, и дети стали мягкими и добрыми? Об этом мы узнаем на передаче «Мир глазами детей - ПОКОЛЕНИЕ Х».

О передаче Поколение Х