Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


     

    В авторской программе Марии Карпинской
    "ПОКОЛЕНИЕ Х"

    Ведущие Юля Ломинога и Мария Карпинская.

    Бездомные дети

    Бездомные дети

    Говорит Юлия Ломинога:

    Здравствуйте ребята!

    Сегодня я хотела поговорить о бездомных детях, а так же о том, как им живется без родителей!

    Мы привыкли судить, мы все говорим, что родители достали нас, загружают по полной программе. А представьте себе на секундочку такую ситуацию, что их нет у нас. Как мы будем жить без них! Представили…

    Тогда поехали дальше! Представьте такое: если их нет, где вы будете жить!?

    У бабушки!? у бабушек, у самих свои проблемы. Они уже вырастили своих детей. Теперь у них отдых ….

    Им не очень хочется воспитывать еще и других детей! А представьте теперь, что вы будете жить на вокзалах…, а подумайте, что с вами там будут делать? Как к вам будут относиться? Это же ужасно! А вы говорите, что они вас достали!

    Я была такой же: вообще не ценила, что для меня делает мама. Все время говорила ей: «Отстань!» А представьте - каково ей! Ее ребенок такое говорит! Я вас призываю к тому, чтобы вы берегли своих родителей. А еще прошу вас - я понимаю, что это сложно, но возможно – часть из своих денег вносить в благотворительные фонды помощи детям.

    Говорит Мария Карпинская:

    Как замечательно стала думать Юлия Ломинога. Но только есть одна маленькая деталь: часто фонды, которые якобы помогают бездомным детям – на самом деле им не помогают. Наверное, сознательность людей должна вырасти настолько, чтобы каждый безболезненно помогал детям, не имеющим родителей, и никто бы не пользовался этой помощью для своих целей. К сожалению, мир устроен совсем не так, как нам хотелось бы. И именно на бездомных детях, манкируя жалостью к ним, подвизаются прохвосты и жулики. И сегодня дети стали объектом продажи и объектом притяжения всего нечестивого, что живет во взрослых. Пороки столь явственно раковой опухолью проросли на полях социальной деятельности нашей страны, что нормальный и порядочный человек не станет даже рядом на этом совете нечестивых. Я по призванию та, которая должна заниматься детьми. Я чувствую себя матерью не только своего ребенка, который вырос, но и матерью всех детей. Но я отошла от своего предназначения подальше, чтобы не замарать свои руки и чело, чтобы не соприкасаться с теми, кто болен духовно. Конечно, это не бездомные дети. Это их охранники. Так я сегодня называю всех, кто пасется и срывает свои дивиденты на ниве детской беспризорности.

О передаче Поколение Х