Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 


     

    В авторской программе Марии Карпинской
    "ПОКОЛЕНИЕ Х"

    В гостях Лют.

    Тема: Субкультура готов, тёмная субкультура.

    Ведущие Ольга Гребнева и Мария Карпинская.

    Говорит Мария Карпинская:

    - Почему появилась такая культура? Кто такие готы на самом деле? Я сейчас хочу говорить не о следствиях, готы – это следствие определенных причин. А причина кроется в истории человечества, в истории планет и тех процессов, что затронули все миры людей и планет. Готы всегда мистичны, они всегда в темных тонах от черных, темно-синих, холодных до синюшных. От этой субкультуры явились сегодняшнему миру все фильмы о вампирах и всяческих ужасных явлений с воскрешенными мертвецами, летающими вампирами, и сверхчудесными явлениями. Это страшно, это пугает, и страх рождает мистику.

    Откуда эта культура взялась. Конечно, из реальных событий, только люди переворачивают все вверх дном. Если ты летаешь, значит, мертвец? Если случилось что-то незапрограммированное, значит, это виноваты вампиры и ведьмы.

    На самом деле, очень давно, когда была великая космическая битва, одна прекрасная планета, высокоразвитая и невероятно удивительная, такая планета, которой не было равной во всех галактиках, была разбита. И от нее остался только остов, который стал спутником земли, и люди назвали его Луной. Но главная часть этой планеты вонзилась в землю вместе с осколками и растворилась в земле, дойдя до ее магмы. Люди, что жили на этой планете, имели единое сознание, и они жили в любви к друг другу, обмениваясь информацией на полевом уровне. Все до единого, они были Творцы. Земля же была низкоразвитым существом, и на ней жили полуобезьяны, получеловеки. Когда случилась катастрофа, земля стала рождать другую породу людей, тех, что вместе с осколками попали на землю. И эти люди, равные богам, обладали способностями и сердцем, которое никогда не смогут понять жители земли. Но у них не было родины. Все они чувствовали на земле одиночество, скучали по своей родине и любили Луну, потому что она давала им память о родине. Шли тысячелетия, а рожденные люди-боги так и не смогли принять землю, как свою родину. Земляне же использовали ум этих людей – богов и потом убивали их. У землян развивалась техника, развивались науки за счет этих людей-богов, но их сущность оставалась недоразвитой и хищной.

    Дети той планеты не знали любви с рождения, так как их истинные родители находились в ином мире, а они сами рождались в семьях землян. Это про них говорили: "Ты что, с Луны свалился?". Да, именно так. Эти люди свалились с Луны. От нехватки любви они не получали энергию от своих родителей, и потому развивали в себе сами силу любви и в одиночестве шли по земле, как странники. Любовь, данная от логоса землян, давала кровь артериальную, которая преобладает в землянах. Люди с Луны больше работали над собой, и имели связь с Луной, развивали в себе откровения, и в их жилах протекает кровь более сильная венозная. Кровь венная и развивает в этих людях через память прошлую их сверхспособности, и притягивает их к друг к другу. И они при встречах друг с другом, соединяются в единую душу. Когда-то землянам лунные люди – боги рассказывали свои истории и вспоминали о своей родине, и земляне понимать это не могли. Так появились ужасные истории о вампирах. У людей-богов есть кровь информационная, именно ею они упивались, встречаясь друг с другом. Земляне перевели рассказы духовные на язык земной и получились ужасы о людях-богах. Так рождалась культура готов, которая изначально была субкультурой, так была составлена из знаний, вывернутых наизнанку, из кривых зеркал землян.

    Но эта субкультура до сих пор будоражит воображение и притягивает к себе странных людей, которые просто не открыли своей памяти, и ищут свою родину.

    И немного о Луне, которую в апогее называют Черной Луной Лилит, в перигее – Селеной. Если она просто спутник, почему же она обладает таким огромным влиянием на землю. Но я верю, что скоро земля выпустит из своего плена все энергии Луны, и вновь появиться новая планета, которая не погибла, но ждала своего часа много тысяч лет. И тогда все дети этой планеты вернуться ДОМОЙ. Это будет совсем скоро. Я так чувствую.

    Говорит Ольга Гребнева:

    - Субкультура готов - практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. На первый взгляд, человек, который хочет называть себя готом, должен загонять себя в определенные рамки, но на самом деле это не так. Потому что только тот, кто действительно влюблен в чарующую атмосферу готической культуры, не будет обременен традициями готов.

    Главное отличие гота от обычного человека - это особенные "готические" жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными. Один из таких принципов, "carpe diem", гласит, что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли.

    Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой - атмосферой, соответствующей стилю "темной романтики". Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность, неопознанность. Так как точных критериев атмосферности нет, каждый понимает явление готики по-своему. Из-за этого возникает множество споров (как в реальном мире, так и на просторах Интернета) насчет того, является ли та или иная музыкальная группа готикой. Чью сторону выбрать - зависит от вас, здесь приходится ориентироваться только на собственные предпочтения, так как в большинстве случаев обе стороны частично правы.

    Готы - индивидуалисты. Если сказать проще - одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное.

     

О передаче Поколение Х