Карта сайта НПТМ

Филиал Нового Планетарного Телевидения М в г. Ярославле -
студия Рэма Александровича Юстинова "Юность"

Рэм Александрович Юстинов

Генеральный Директор первой в мире студии Семейного Кино "Юность",
Возглавляющий филиал Нового Планетарного Телевидения М в г. Ярославле.

В марте 2009 г. Рэму Юстинову исполнилось 77 лет.
Он по-прежнему молод душой, честен и совершает героические поступки
во славу и процветание своего народа.

Живёт этот уникальный человек в славном городе Ярославле и болеет всем сердцем и душой за свой город, свою страну и весь наш мир.

Рэм Юстинов создал первую в мире студию семейного кино "Юность",
которой исполнилось уже 40 лет.

Об этом уникальном человеке читайте дальше в статье Марии Карпинской

Статья журналиста международника
Марии Карпинской
о друге и соратнике, кинорежиссере, журналисте,
основателе удивительной студии семейного кино «Юность»
Рэме Юстинове.

От добра добра не ищут.
Немного о себе и моем проекте.

Я познакомилась с Рэмом Юстиновым в 2000 году. Нечаянно судьба занесла меня в гостиницу, в номер, где остановился Рэм Юстинов.

Я тогда уже открыла организацию АНО «Фестиваль школьных телестудий» и приняла решение осуществлять грандиозный проект, который мне пришел из космоса. Я горела проектом, я знала, что мне был дан столь ответственный проект по работе с молодежью и детьми, с целью остановить моральное разложение людей с помощью талантливых детей и молодежи. И что они с моей помощью и с помощью проекта «Мир глазами детей», способны изменить мир к лучшему.

Первая часть проекта пришла в 1989 году. Она называлась «Детское государство».

Я тогда покинула свою любимую работу, отработав 13 лет учителем с ПТУ с трудными подростками. Преподавала 14 дисциплин, от эстетики до ремонта ЭВМ. Моя работа принесла мне столько напряжения, что тело не выдержало, и организм сильно сдал.

Я покинула работу, и в момент приступа почечной колики, как сейчас говорят, пережила клиническую смерть. Но мне не помогали врачи. Я была за чертой этой жизни, и могла умереть. Но в последний момент вдруг вспомнила, что не могу уйти.

«Оставьте меня на земле! Я должна помочь друзьям и детям».
Эта последняя фраза, которую я помню.


И я вернулась из света, в котором побывала, во тьму сего мира. И на следующий день была написана концепция программы «Детское государство», потом я создала международную благотворительную организацию для одаренных детей «Школа звезд».

Проект набирал силу, пока злые и корыстные люди не остановили меня, и не отбросили на обочину жизни, как ненужный камень, взяв от меня все, что можно только было взять.

Прошли годы, и я вновь дала ростки, как цветок, стала расцветать на обочине жизни.

Встреча с РА.

Не иди впереди меня, я не последую за тобой,
Не иди сзади меня, я не поведу тебя.
Иди рядом, и мы будем ЕДИНЫ.
( умные мысли)

В этот момент в мою жизнь пришел Рэм Юстинов. Это был подарок Бога. Сколько ему лет? Никто не знает. Ему перевалило за 70 давно, но он всегда юноша, всегда активен и горяч. Мы стали говорить, и поняли, что единомышленники.

Мысленно я всегда его звала РА – что значит солнце. А он меня МА. Вместе мы являем собой РАМУ, ту самую, которую мыла МАМА.

Мой проект носил название «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ», и его тоже.

Прошло много лет с тех пор, как состоялся наш первый разговор, но мы все также мечтаем, горим и делаем.

Помню яркий момент жизни, когда приехала первый раз в Ярославль в студию «Юность» Рэма Юстинова. Она у него находится в Знаменской башне на площади Волкова. Поднимаешься по лестнице, и сразу видно, что здесь бывали самые лучшие люди мира. Я скажу только о тех, кто мне близок. В эту студию, в гости к Рэму на баранки с чаем заезжал Андрей Тарковский. Этим все сказано.

Сама студия настолько уникальна, в ней пахнет стариной, есть патефон, старинные фотоаппараты. Здесь все хранит память прошлых лет.

И Рэм Юстинов делает с детьми и молодежью фильмы в лучших советских традициях.

Знаете, есть фильмы, по большей части их делают сегодня - они не цепляют, потому что делаются, может и неплохо с технической точки зрения, но в них нет никакой идеи, и образы тоже отсутствуют. Смотришь такие работы и думаешь: зачем мне их смотреть.


Все работы Рэма Юстинова пронизаны идей жизни, в них есть люди, казалось бы, обычные, но они герои. В момент критический, такие люди, совершают немыслимый подвиг. Вся их жизнь, казалось, самая обыкновенная. Но каждый из этих людей ждал своего часа, чтобы проявить красоту своей души, показать, на что способен человек. И тогда мурашки, тогда слезы гордости за человечество. «Все ж не напрасно мы живем на этой земле»-думается после каждого такого просмотра.

Рэм Юстинов умеет проявить в каждом человеке, ребенке - его высшую сущность, божественное начало, лучезарность. Конечно, это случается потому, что он сам – человек солнечный.

Он вместе со студентами создал фильм о земляке, ярославце, простом пареньке, который спас всю землю от гибели. Вы можете себе такое представить?!!! Никто не знал о его подвиге и смерти, во имя того, чтобы мы жили. То, что происходило на подводной лодке К19, впервые рассказали американцы в своем художественном фильме. Это они показали подвиг наших ребят и подвиг главного спасителя человечества Валерия Харитонова, прожившего совсем немного, но ставшего величайшим героем планеты.

Никому в голову не приходило обнародовать подвиг погибшего паренька, даже когда все материалы об атомной подводной лодке К19 были рассекречены.

И только Рэм Юстинов собрал материалы о нем, сделал фонд и стал собирать с жителей города Ярославля деньги на памятник герою земляку. Он собирал с каждого жителя по одному рублю. Только по рублю и не копейкой больше!