HttpPrefix : www.nptm.ru
НПТМ - МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
Проверка тиц pr
Настоящий ПР nptm.ru
Мария Карпинская - Генеральный директор АНО Новое Планетарное Телевидение М, автор и создатель проекта Мир Глазами Детей.
Мир готов к переменам! Проект Марии Карпинской совместно с Ашрамом Шантикунж. Семья Гайтри.
Наше Отечество

Проект Марии Карпинской Новое Планетарное Телевидение М, Мир Глазами Детей
Аватары и анимация на GIFr.ru

КНИГИ МАРИИ КАРПИНСКОЙ ЛИЛИТ

Сборник поэзии
ЛИЛИЯ БЕЛОЙ САГИ


Сборник поэзии Марии Карпинской Лилия Белой Саги

Антология статей Марии Карпинской

Часть 1
Справедливость Белой вороны без летального исхода


Книги Марии Карпинской Справедливость Белой вороны без летального исхода

Часть 2
Бегущая по волнам памяти


Книги Марии Карпинской Бегущая по волнам памяти

Часть 3
Путешествия в поисках потерянного рая.


Книги Марии Карпинской Путешествия в поисках потерянного рая

Часть 4
Зовите меня просто Маша.


Книги Марии Карпинской Зовите меня просто Маша

Часть 5
Все проекты Марии Карпинской.


Книги Марии Карпинской Все проекты Марии Карпинской

Ссылки на дружественные сайты НПТМ
litcetera - журнал
495ru.ru Каталог популярных сайтов
SafeWeber.ru GlavBoard.ru
Rambler's Top100

Goon Каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU
Besucherzahler sexy blonde russian brides looking for real love
счетчик посещений

ПОСТОЯННЫМ И ВЕРНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ НПТМ RESPECT ОТ МАРИИ КАРПИНСКОЙ ЛИЛИТ

Flag Counter
НПТМ канал на Youtube

Translator

Кто такая Мария Карпинская?
Этот фильм изменит вас и ваши представления о мире.

Смотрите фильмы серии "Единственная" здесь >>>
Международные новости НПТМ Подпишись на новости ЗДЕСЬ   

Год 2017 по Вселенскому календарю  Год ЛАДА.

Читайте прогноз Марии Карпинской на 2017 год >>>


Прогноз Марии Карпинской на 2017 год

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
НПТМ

Современная Емелиада

дата: 6 мая 2008 / автор: admin / прочитано: 2762 раз(а) / комментариев: 1 штук(а)

Смотрите 7 мая в 19:20 авторскую передачу Сергея Шумакова "В гостях у сказочника" на Новом Планетарном Телевидении Молодежи. Следующая тема - "Сказку про Емелю".

Говорит Сергей Шумаков: "Сегодня я хочу рассказать вам просто сказку. Сказку про Емелю. Первоначально Емелиада задумывалась прозаической и должна была выглядеть вот так:

В те давние славные времена, когда Россия была забытой Богом мелкой аграрной страной, которую в Европе и на картах-то не каждый раз прорисовывали, правил нашей великой державой грозный царь Василий Иванович со своим адъютантом Петькой. Уж тридцать лет прошло, как супругу свою, Марью Петровну, отправил Государь в Суздальский Покровский монастырь, но так как бывшая государыня отличилась там самыми гнусными непотребностями, перевели ее подальше – в Успенскую обитель, что стоит еще и поныне в Смоленской земле на высоком берегу Днепра у самой польской границы.

Однако царь, несмотря на то, что был еще молод душой и крепок телом, вторично жениться не стал, храня верность бывшей супруге, а жил с одною девицею просто так, не обременяя ее красоту брачными узами.

Царствующим особам еще и не то позволительно, и не нам с вами их осуждать. Ведь чему учит нас Святое Писание? Возьмите, хотя бы, Иоанна Предтечу. Умен был, красноречив, талантлив, харизматичен. Царица его любила, царь уважал, дочка царицына, Саломея Филипповна, души в нем не чаяла. А как только начал соваться в семейные дела августейших особ, так своей умной, красноречивой, талантливой и харизматической головы сразу-то и лишился.

Была у нашего Государя дочь – Евдокия Васильевна. Круглолица, румяна, дородна – прямо как с картин Петра Палыча Рубенса – художник тогда был такой из Фландрии, тогдашней Гишпанской провинции. Приезжал и он к нам в Москву с дипломатической миссией от Изабеллы Австрийской, тогдашней фламандской правительницы. Начал, было, портрет Несмеяны рисовать, но не понравился ей ни он сам, ни портрет им нарисованный. Весу, говорят, целый пуд ей прибавил, да еще нарисовал ее без всякого одеяния, так что портрет и выставлять было стыдно. Портрет этот она велела в уборной повесить, а всё творчество этого живописца сплошным пережитком маньеризма обозвала.

Но был у нашей царевны один мелкий изъян. Не изъян даже, а так – легкая девиация. Выражалась эта девиация в том, что страдала Евдокия Васильевна, как называли это тогдашние доктора, меланхолией. Сидит она с утра до вечера в душном тереме, подбородок ладонью подопрет, мизинец в нос на вершок засунет, и так грустит, что посмотришь бывало на нее – самому тошно становится. Пробовали ее, конечно, развеселить – дур ряженых нанимали, шутов гороховых, уродцев таких, что от одного виду их со смеху падаешь. Ничего не помогало. Увидит она такого шута, возьмет ночную вазу свою, да как плеснет в него нечистотами. Челядь придворная со смеху по полу катается, а ей хоть бы что – вазу свою по новой наполнит и дальше сидит, потеет в собольих мехах. За эту самую меланхолию народ наш прозвал Евдокию Несмеяной, и так это прозвище к ней присосалось, что порой иные историки так ее Несмеяной Васильевной и величают.

Доктора, конечно, Государя нашего успокаивали – пройдет, говорили, с возрастом. Возраст-то проходил, а меланхолия вместе с ним проходить и не думала.

По той же самой причине никто из принцев тогдашних брать Несмеяну в жены не хотел – своих принцесс в Европе хватало. Лишь Гамлет, принц датский, однажды посватался, но сам он страдал тем же, чем и Несмеяна, да еще вдобавок тромбофлебитом и манией преследования. Государь же, начитавшись Климова, решил, что принц этот – явный дегенерат, и отказали ему.

Однако недуг принца оказался заразным, и с тех пор, как он уехал обратно в свой Эльсинор, с уст придворных сама по себе стала вдруг слетать фраза «At være eller ikke at være». А что отворять или отваривать принц собирался, придворные так и не поняли, только повторяли как куклы заводные.

Долго царь думал, как ему поступить. Не за Петьку ж ее выдавать. Он хоть и адъютант царский, и происходит из знатной семьи, но как был дураком, так дураком и остался – ни погоны, ни аксельбанты ума ему не прибавили, только к дури его еще и гонор непомерный добавился.

И вот однажды, когда Василию это всё надоело, он решил объявить указ, что сделает наследником и зятем того, кто Несмеяну рассмешит. Взобрался он на трибуну Мавзолея и выступил с этим указом по радио, а все агентства телеграфные пресс-релиз получили, и на весь свет эту новость растелеграфили.

А в те же самые времена в двадцати верстах от Москвы стояла на Калужской дороге деревушка под названием Коньково. Кто был этот Коньков, в деревне не ведали, а болтали лишь про то, что раньше сей населенный пункт назывался Ханькоу. Говаривали также, что первыми его насельниками были китайцы, родом своим происходящие из одноименного китайского городка, которые раньше жили в Китай-городе, называвшемся в стародавние времена Чайна-тауном, что по-китайски означает 唐人街. Но после того как царь Симеон, дед нашего Василия, выслал из Москвы всех китайцев, они, чтобы далеко не ходить, основали под Москвою сельцо и дали ему название своего родного китайского городка. И хотя в самом Китае Ханькоу уже не существует – слилось оно с Учаном и Ханьяном в одну большую Ухань – память о том городке живет теперь на русской земле. Дорогу Калужскую старики тоже иной раз по старой памяти называли Профсоюзной, но в какой-такой Профсоюз она раньше вела, опять же никто не ведал. В этой самой деревне и жил тот самый Емеля, о котором я и хочу вам сейчас рассказать.

Емеля был младшим ребенком в семье, и потому, когда была большая война с Крымским ханством, на фронт он не попал, а отец и двое старших братьев пропали на той войне без вести. С тех пор Емеля у матери один, и жили они с матерью в доме с прохудившейся крышей и сорванной ветром антенной. И, хотя исполнилось Емеле полных шестнадцать лет, не был он до сих пор женат. За что его Емелею прозвали, за давностью лет теперь никто уже не помнит. Одни говорят за то, что всё он умел, другие же утверждают, что за то, что всех он имел, в переносном, конечно, смысле.

С образованием Емеле повезло мало. Раньше, при старом-то настоятеле Троицкого собора, была в селе приходская школа, но когда в приход был назначен отец Герасим, школу эту закрыли: нечего, мол, грамотность разводить, а то еще дарвинов всяких поначитаются, залезут на деревья как обезьяны и будут таким путем от работы отлынивать.

Хотел покойный отец Емелю в Зюзинскую волостную школу послать, но тамошний школьный учитель вечно был пьян в самую зюзю - всё село у них такое.

Однако по просьбам читателей я сначала переделал ее в полустихи - с размером, но без рифмы, а потом сделал ее целиком стихотворной. Давно просили меня зачитать ее в голос, и вот сейчас я это для вас и сделаю".


Версия для печати RSS комментариев

Комментариев: 1

Добавить комментарий



what suck idiots lol neo ass sleep fuck gm yaya realy cheef ye whatsup ganjubars evil love yep ohbaby fff smile yousuckers fuckdummies 


[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]

Спонсоры НПТМ
Музыкальный проект Ангелы Любви
Неизвестные гении современной России
Масс-медиа проект Марии Карпинской
Что пишут о Марии карпинской и НПТМ
Научно-популярный проект НПТМ
Индия - Россия. Провидение и Благословение Предков. Новое Правительство Творящих Мудрецов
Авторская передача Марии Карпинской, Арсения и Ярославы Перовых Будущее Человечества

Оракул от Марии Карпинской
Главный Цензор Информации
Ассамблея народов мира
Белая книга всех Я Руси
Прорывные технологии на Новом Планетарном Телевидении М
Ноосфера - планета Разума на Новом Планетарном Телевидении М
Арктический Дискуссионный Клуб на Новом Планетарном Телевидении М Марии Карпинской
Мы Суфии на Новом Планетарном Телевидении М
Страна фестивалей НПТМ
Новый Караванный Путь
relojes para pagina web часы для сайта

Новое планетарное телевидение М не несет ответственности за действия людей, проектов, организаций, размещенных на портале www.nptm.ru, тех, кто ссылается на портал www.nptm.ru. Мы благотворительно размещаем людей, проекты и организации, после проверки, являющиеся на самом деле благотворителями. Тексты, фильмы о людях могут нести неверную информацию. Каждый может проверить и связаться с нами: nptm@bk.ru

Peace from Harmony

СТАТИСТИКА