Карта сайта НПТМ


Союз 12

Устав Содружества Создателей будущего Соглашение Содружества Создателей будущего Молитва Создателей будущего


Кому звенят звенящие кедры Владимира Мегре?

Я тут недавно вышла на сайт Владимира Мегре, с которым пыталась выстроить сотрудничество в самом начале возникновения его первой книги «Анастасия». Но у меня не получилось никакого сотрудничества. Я долго думала, почему мне пришлось покинуть данное движение и Владимира Мегре.

Позже поняла, что сотрудничество расценивалось не как взаимодополнение и взаимообогащение, не как умножение сил и возможностей путем складывания, но как привлечение потенциала людей для служения идее Владимира Мегре.

Никто не будет говорить, что его идея плоха. Идея родовых поместий и создания среднего класса помещиков с гуманистическим мировоззрением, очень хороша. Вот методы «сотрудничества» не те, это точно.

Я часто радуюсь за слова Владимира Мегре, выраженные в его серии книг «Звенящие кедры России», слова от имени придуманного образа прекрасной дамы, по имени Анастасия. И я слежу за его действиями, читаю его книги, в которых вижу выражение и своих чувств и мыслей.

Несколько дней назад я вышла на сайт Владимира Мегре, в надежде, что он уже готов сотрудничать на равных с создателями других идей и проектов, готов к единению.

Я отслеживаю, что и Виссарион, и Владимир Мегре ищут сотрудничества с власть держащими лицами, которые являются лидерами церковными и политическими.

Виссарион писал трогательные письма президенту страны и Патриарху Руси. Только Виссариону не ответил ни один, ни другой. И то же самое делал Владимир Мегре. У него оказалось чуть больше успеха в этой области. Президент России сказал о родовых поместьях доброе слово.

Образ Анастасии Мегре поставил рядом с президентом России на плакате, и привел слова Анастасии (значит, свои мысли), и слова президента Медведева.

Очень даже неплохо, казалось бы. Но президент Медведев не собирается сотрудничать с Мегре. Он, как и любой представитель власти, может сказать: делайте, или одобрить банальными словами, поддержать, но сотрудничать он не станет. Его уровень в пирамиде власти не позволит ему спуститься до уровня Мегре.

Вы замечали интересное искривление мира, когда все люди несут деньги, порой последние деньги, не нуждающимся, а богатым олигархам. Цветы и дорогие подарки дарят не людям, а богатству.

И потому если ты стал у вершины власти или приобрел материальное богатство, тебе в руки идут все остальные возможности бесплатно. На деньги притягиваются все люди и отдают все, что имеют.

Я задаю себе вопрос: почему? На что рассчитывает обычное население, когда дарит дорогие подарки богачам? Мегре печатает на плакатах президента страны. Не себя рядом со своим образом Анастасии, который он создавал в течение пятнадцати лет своей жизни. Он создал этот образ, и готов его передать, отдать чужому мужчине. Почему? И он делает это без зазрения совести.

И так во всем. Мы приносим в жертву правителям и тем, кто имеет деньги, все самое дорогое. Это не сотрудничество, это рабство, добровольное рабство, добровольная жертва, записанная в генной памяти нашей.

Сорок лет водил еврейский народ по пустыне Моисей, чтобы уничтожить рабство евреев, которое выработалось в процессе жизни с египетскими властями. За пять тысяч лет новый народ должен был заполнить всю землю. Но этого не случилось. Рабство живет и процветает. И кедры Владимира Мегре не звенят, потому что он их отдал другому мужчине. И потому быть ему одиноким до смерти?

И идеи, глубинные идеи и мечты о новом мире снова искажаются и приобретут форму подчинения: ты начальник, я дурак. Тогда зачем было создавать все эти идеи, зачем создавать прекрасное будущее, если его все равно испортят?

Моя душа поняла этот бред и глубоко возмутилась. Не бывать новому миру такому же, как старому!!! И кедры в новом мире будут все звенеть, и никто не будет дарить их мысли и образы тем, кто являются слугами народа, никто не будет путать слуг и истинных господ местами.

Никто не посадит рядом прекрасный образ своей женщины с другим мужчиной только потому, что тот обладает большим влиянием в иллюзорном мире. На самом деле это явление в сегодняшнем мире имеет свое грубое название. И потому женщины стали товаром. Так кому все же должны звенеть и звонить кедры, кому должна открыть свой лик Мать Земля, Анастасия?

Я делаю свой выбор между властью и любовью. И мой выбор очевиден. Я выбираю любовь!

А что выбирают Создатели проектов, идей и образов людей? Кого выбирает Владимир Мегре?


Мария Карпинская. 1.07.2010