Карта сайта НПТМ
Статьи Марии Карпинской

Движение по замкнутому кругу или по спирали?


      Если очень внимательно посмотреть на исторические события стран и государств от самого их возникновения, можно сделать вывод, который напрашивается при внимательном рассмотрении даже не слишком разбирающемуся в истории человечества:

Статьи Марии Карпинской. Движение по замкнутому кругу или по спирали?

      •      Человечество движется в своем развитии по замкнутому кругу.
      •      Человечество эволюционирует невероятно медленно, топчется на месте, и движение происходит не у всех людей, а у единиц.
      •      Остальная человеческая масса стоит на месте, или двигается в сторону материальности, инволюции.

      Почему так происходит? В чем причина столь неразвитой человеческой мысли?

      Сначала необходимо отследить эти круги движения, или периоды. Как они происходят:

      •      Начнем с возрождения. В какой-то период времени среди человеческого социума вызревает то или иное количество эволюционеров, носителей нового сознания. Обычно они появляются после удушья и тьмы, в которую погружается человечество с помощью религиозных и политических законов и догм. Абсурдность жизни ощущается определенным количеством людей. Они начинают задумываться над смыслом жизни и через откровения, открытия рождают новые идеи, которые несут новый ветер и открывают неизвестные просторы новой жизни.

      •      Человечество начинает чувствовать эти идеи и ожидать перемен. С появлением новых идей и нового сознания старые представления о мире рушатся. И мир рушится во всех смыслах. Идеи разрушают не только идеологию, религию, они разрушают экономику, государство, и законы.

      •      Люди ожидают чего-то неясного, смутное предчувствие о какой-то иной жизни теребит сердца всех. Вскрывается память о какой-то забытой жизни, тоска по этой иной жизни завладевает людьми. Кажется, вот - вот случится чудо, и мы будем жить по-другому.

      •      Поэты нового времени поют о каких-то временах, записанных в наших клеточках, временах света, где нет рабов, все свободны, все божественны. И эволюционеры, пассионарии особенно чувствуют это новое время. Оно стоит у порога. Они понимают и знают, как должно быть. Сознание людей расширяется. Вдыхать можно полной грудью, ничто не давит, ничего не мешает. За порогом старой жизни нас ожидает неисчислимое количество возможностей.

      •      После многих лет разъединения и отчуждения люди тянутся друг к другу. Образуется новое соединение доселе не знавших друг друга людей. Кружки, организации, обсуждение, томление, ожидание спасения и освобождения от ига старой опостылевшей жизни. Рассказы о чудесах и знамениях.

      •      В это же время аппарат подавления людей пытается сохранить старый порядок и мир. Начинается война, вспышки революций. Появляются лидеры духовные и материалисты. Одни взывают к Богу, другие предлагают поделить власть и имущество богатых.

      •      Первое разделение в государствах. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, появляются спасители, говорящие о духовной новой жизни, о всеобщем братстве всех людей, о любви.

      •      Параллельно другие лидеры проповедуют ненависть. Разделения и войны в семьях. Новые ячейки в семье, новые организации в обществе. Спасители уводят людей за собой, предлагая отречения от мира. Революционеры – собирают отряды на борьбу. В какой-то период они не враги друг другу. Эволюционеры помогают революционерам в захвате власти. Самые прогрессивные уходят из селений и городов вместе с духовными лидерами. Появляются мистики и маги.

      •      Эволюционеры, являющие собой харизмы светлых сил добра через некоторое время устраняются или лучше сказать, после свершения революции или иных бунтарских действий, или построения Царств Божьих на земле, их устраняют из движения на обочину жизни. Тех, кто поверили в спасение, самых активных выбрасывают также.

      •      При этом и те и другие лидеры оперируют материальными ценностями и деньгами. Они обирают эволюционеров, сами себе накапливают капиталы и успокаиваются.

      •      Все свершилось. Власть и деньги переходит из одних рук в другие. Те, кто говорили и имели в своем сердце и мыслях новый мир, становятся теперь не нужными никому.

      •      Идет процесс распределения капитала и здесь им не место, они сделали свое дело. Жизнь входит в старую колею. Духовные ценности, принесенные эволюционерами, использовали для достижения материальных целей, самих проводников изолируют от общества.

      •      И вновь силу набирает религия. Она теперь поощряется новыми хозяевами. Отобрали, обобрали и нужно сохранить. Начинается период осознания случившегося.

      •      Появляется контрреволюционеры из тех, кто шел за Богом. Они хотят вернуть то материальное, что потеряли, добровольно отдали на духовность, революцию. В это время церковь расширяет и раскидывает сети монастырей и церквей. Усиливаются проповеди законов - не укради, не убей.

      •      Часть эволюционеров смиряется, попадается на удочки старых религий и догм, против которых выступали. Часть погибает в забвении, часть уходит в контрреволюцию или латентное состояние нового ожидания удобного случая.

      •      Новое государство со старыми принципами и религией начинает бороться и укреплять свои позиции. Сопротивление растет. Ищут путь защиты. Религия помогает, но мало. Скоро все понимают, что это всего лишь аппарат помощи государству. Появляется на каждой такой фазе диктатор, каждый раз более изощренный, который либо отвлекает сознание людей на внешних врагов, развязывает войну, и опять патриотизм, национализм.

      •      Вновь появляется энергия ненависти. За обманутые надежды, теперь, есть кому отомстить. Есть враг, отыграемся.

      •      Любовь к диктатору. Победы и поражения. Уже забывается все, к чему стремились. Работают старые программы, кем-то очень хитроумно разработанные. Люди лишаются свободы и собственной воли. Они превращаются в заложников воли диктатора. Опять лизоблюдство и предательства, опять палачи и жертвы.

      •      Рабство, каждый раз более утонченное. Развитие в человеке самых низких инстинктов самосохранения с помощью хитрости, подлости, коварства. Холопы и жрецы. Приходит еще более изощренный Бог лжи, чем на предыдущем похожем этапе. Слюни сластолюбия и похоти в высших сферах, страх и полная деградация в низах. Пирамида власти растет и давит, давит.

      •      Цепенеют мозги и люди. Изоляция и отчуждения. Жизнь по норам и по нарам.

      •      Правитель умирает. Приходит другой, слабовольный. Оттепель. Вновь глоток воздуха в удушье. Разбор жизни и низвержение культа диктатора.

      •      Возможен длительный застой. Полная остановка в развитии. Всем все надоело.

      •      И через время вновь все возвращается на тот же круг. Поиск чего-то нового, но уже новыми поколениями и другими людьми. И вот круг замкнулся.

      Растут ли с каждым кругом светлые силы в человеке? Нет. С каждым кругом растет в душах мука по иному миру, который так и не случается. Растет движение к развитию разума более изощренного и выживаемого.

Статьи Марии Карпинской. Бедные и богатые.

      •      Жертвы умерли. Нужны новые. На поиск. Съели, отдыхаем. Идет пожирание лучших и лучшего, во имя движения к старому и худшему. Но идет процесс развития технотронной цивилизации, царство технотроники и роскоши для тела совершенствуется, мир остается бессмертным. Человек погибает.

      •      Вместо человека взращивается машина – зверь. Орудия убийства совершенствуются. От камня к ядерной бомбе. Что дальше? Зачем и для чего это? Куда все идет?

      •      Нам остаются лишь мысли тех, кто действительно нес в своем сердце новый мир. И нет Бога, но только разговоры о нем. Нет Христа, только христианство. Нет природы, только экология. Сплошные подмены. Живое подменяется мертвым, мы молимся на распятие и гвозди, забитые в руки спасителей и вновь забиваем эти гвозди.

      Какая сила ведет нас к такой деградации? Почему сначала убиваем? Потом питаемся мыслями тех, кто действительно приносил этот новый мир. И почему не приходит в голову попробовать пожить с живым Богом и любить не легенды о нем, а его самого, живущего в людях? Кто мешает, кто засоряет наше видение представлениями старыми? Кто и когда написал или смоделировал программы для человечества, которые идут по одному и тому же кругу столько тысяч лет? Ведь как легко их осуществлять. Старые мыслители умирают, их мысли переделывает под себя правящий класс и поехали по старым рельсам. Не уж то нет выхода из этого порочного круга?

      Индусы предпочитают освобождение и выход из порочного круга в одиночку, в отречении от мира материального. И некоторым удается освободиться, и единицы открываются сверхвозможности человека – творца, человека – Бога. Единицы. А остальные. У них нет выхода?

      Мы не знаем до сих пор, что там за смертью. Дано тем, кто получил освобождение, да кто же им поверит? Деньги на виду. Бумажки, на которые можно купить еду, одежду развлечения вот они, прямо в руках.

      А что и где видно о мире духовном, чтобы захотели стремиться к нему? А ничего. Невидимо. Не слышно. Кот в мешке.

      Нет выхода? Я присмотрелась к этим кругам и увидела: каждый новый круг человечество проходит быстрее и быстрее. Есть изменения!!! Растет скорость с каждым новым кругом. Центробежная сила все большее количество людей выбрасывает с этого круга сама. Особенно в наше время, все вокруг начинает выбрасывать тех, кто не может удерживать на круге порочном.

      Ширится толпа освободившихся. Нас становится больше.

      Центростремительная сила стягивает тех, кто хочет власти и денег все плотнее к точке, что находиться в центре вращения. Они владеют все большими капиталами и холодеют их души. Увеличение скорости, и по законам Эйнштейна масса изменяется. А что далее? Ускорение времени, сокращение сроков. Это радует меня. Человечество, как и земля, развивается по новым законам. Значит, готовиться для всех новая земля, новая масса. Те, что холодны, образуют новые полюса новой земли. Те, что горячи, новый экватор. И из человеческой энергии появится новая, с другими качествами планета. Скорость вырастает через объемы информации. Информационный взрыв уже готовит новое пространство. Многие уйдут в образование новой земли: ее ядро и кору, в ее воду и ее ледовые шапки.

      А те, кто были выброшены на обочину, с порочного круга – станут обитателями этой земли. Можно пофантазировать, кто во что превратиться. Масса превратиться в массу, энергия в энергию, но все будет другое. И новая жизнь. Значит, все - таки, мы развиваемся по кругу, но ускоряясь, кто-то уходит в точку взрыва, и станет материалом новой материи, а кто-то станет жителем этой новой утонченной энергии и материи земли новой, о которой только во снах и мечтах, песнях и стихах слышали.

      Какой будет новая земля? Это уже иная тема.

      Но я знаю, какой она будет. Я ее видела. Она прекрасна и юна. В ней нет никакой техники. Все будет в человеке. Мы будем бессмертны. Вот только вопрос: сколько нас останется? Сколько людей сможет воскреснуть из мертвых, тех, чей дух хранит сейчас старая земля. Она бережно сохраняет его в своих недрах. Он, дух мертвых, тех, кто жизнь свою отдали за будущий светлый мир, освободится и воссияет над миром новой планеты - просветленный дух человека – творца, человека-Бога.

Статьи Марии Карпинской. Движение по замкнутому кругу или по спирали?

      Когда это случиться? Скоро. Не успеем мы собрать свои части души воедино, как проснется хозяин времени и быть победе света. Она неизбежна. Могу ли я скорбеть о тех, кто выбрал путь в материю. Нет. Каждый выбрал сам. И потому все свершается по абсолютным законам справедливости и правды: Богу – Божие, кесарю – кесарево.

С любовью, Мария Карпинская

translator


Кругозор


Статьи
Марии Карпинской


    Одна из версий о райском саде и плане Бога.


    Истина, как она есть.


    И дольше века длится «день сурка», день человечества?


    Движение по замкнутому кругу или по спирали?


    Бедные и богатые


    Строительство ковчега. Наставления Премудрости


    Вечное и Бессмертное Братство


    Избранные


    Сила СПАСА моих предков,
сеченских казаков


    Пыль в глаза


    Мария Карпинская разоблачает словоблудов


    Восьмой фестиваль «Муза» Израиля или как грядет Господь.


    Страшная тайна Григория Перельмана, иллюминатов, олигархов и черных дыр.


    Свершилось!
Причина чудес здесь, с вами.


    Причины гибели цивилицаций


    День прощения. Великий пост.


    МАРИЯ КАРПИНСКАЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ!!!!


    Ассоль


    Случай с Иосифом Кобзоном
на Всемирном форуме духовной культуры в Астане.


    Всемирный Форум
Духовной культуры
в Астане.


    Смещение
Ю.М. Лужкова
конец эпохи лавочников


    Уроки величайшей
культуры чувств
Творца.


    Уроки культуры,
уроки ЧЕСТИ.
Гейши и самураи.


    Найду ли веру на земле?
Можно ли объединить молодежь России?



    • Дорога к чудесам царя.

И Бог являет чудеса.
19 августа 2010 год.
20 августа 2010 год.
21 августа 2010 год.
22 августа 2010 год.
23 августа 2010 год.
24 августа 2010 год.
25 августа 2010 год.
26 августа 2010 год.


    Муж и жена.


    Дорога к Дому Отца

   • Дорога лежит к Отцу.

   • Я – СУФИЙ.

   • МЫ – СУФИИ.

   • ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, ВСТРЕЧА С ШЕЙХОМ НАЗИМОМ.


    Жесть от Шияна.


    Обращение Марии Карпинской к Православной церкви.


    Путь Духа - сердце сокрушенное.


    Пора учиться у Творцов.


    Мир в поиске Правды.


    Из цикла
«Чудеса любви»
Еще одно чудо любви.


    Уход в мусульмансий мир?


    Как отец учил меня побеждать себя, или йога по-отцовски


    Новый ковчег построен


    Мусорные люди


    Как приходит бог лжи?


    Ай, да Путин,
ай, да сукин сын!!!


    Имитаторы
и копирайторы


    Путешествие в детство или потерянный Рай

   • Мрак родины моей

   • Мёртвые взывают
   к живым


   • Выход из мрака


  Кто правит Миром?


    Я отвечаю вам
за президента России
Дмитрия Медведева.


    Территории призраков
не только в астрале,
они повсюду.


    Богу - божее
Иисус был абсолютно прав!