Карта сайта НПТМ
Статьи Марии Карпинской

21 августа 2010 год. Крестный ход.
День третий.


В день третий мы отправились из селения Донское до Ериловки. Этот день был самым удивительным днем Крестного хода. В этот день случилось множество чудес. Нас привезли утром в Донское к полуразрушенному храму.

Из школы, где ночевали все паломники, утром подтягивался народ. Мы ночевали в Липецке. Каждый вечер, атаман самолично, отвозил нас в дом своего единомышленника Юрия Берникова. В третий день, утро, солнце светило ярко. Мы вошли в храм. Очень милые люди, местные жители завели с нами разговоры о Боге, о приближении последних времен. Местные жители сияли радостью и рассказывали нам. Что у них два месяца не было дождя. Крестный ход принес им ливень, и теперь есть чем дышать и растения и деревья ожили, и люди тоже ожили. Для них ливень – это чудо Крестного хода!

В этот день мы должны были перейти реку Дон. Священник дал напутствие в дорогу, и проводил нас до мостика через Дон. Дальше мы пошли сами. Бабушки рассказывали нам, наперебой и радостно, что икона царя заблагоухала. Мы верили, и не верили.

Переправились через Дон, и пошли дорогой деревенской. Шли через пепелище, здесь были пожары. Кругом поля и много полей с посаженными подсолнухами, но все они низкорослые и подсолнухи не уродились из-за засухи. Очень болезненное зрелище – поля, сгоревшие от солнца.

Дошли до железной дороги и у станции «Дон» расположились отдохнуть. Сняли теплую одежду. Солнце вновь стало поджаривать нас. Мы взяли интервью у бабушек паломниц, которые собирались одолеть весь путь. Радостным и добрым бабушкам было за 70 лет.

Тронулись в путь через железную дорогу. Местные жители выходили к Крестному ходу и ложились под иконами. Когда несли икону царя, прямо над иконой в небе появилось знамение – большая корона из облаков.

Нам рассказали, что старцы говорят, что будет воскресение из мертвых Серафима Саровского, и будет совершен Крестный ход из Дивеево до Москвы, и Серафим Саровский укажет царя, который будет править страной. Еще нам сказали, что царь уже живет в этой жизни, и он уже прикладывался к своей иконе. Конечно, это волнует кровь и как-то сказочно, но именно это радует всех верующих православных.

Назад в прошлое.

Мы шли, и люди все время пели Иисусову молитву и несколько слов о Богородице. Я тоже не понимала, зачем так много повторять одни и те же слова. Бог слышит шепот, и зачем ему говорить одно, и тоже? Например, подошла бы я к своему отцу, и в течение целого дня ему повторяла одну и ту же фразу: спаси и помоги. Чтобы он со мной сделал? А Бог, он ведь слышит так же, как и живой человек. И даже если ему нравиться пение, но одну и ту же песню слушать тысячу раз – надоест. К концу дня у меня припухли уши от бесконечного повторения одних и тех же фраз, и уши болели. Я обладаю внутренним тонким слухом, и Александра у нас поет и слышит музыкальные звуки, конечно, трудно было все это слушать в таком несовершенном и несколько расстроенном хоре. И подумалось: ну почему так мало песен божественных знают наши люди? Я думаю, что если бы в Крестном ходе звучали прекрасные божественные песни под гитару, Богу это очень бы понравилось.

И мне вспомнился мой первый Крестный ход в 1992 году к Ченстоховской Чудотворной иконе по Польше. Вместе с монахом Ришардом Босаковским я сопровождала группу русских в 700 человек. Это были первые русские, которые вдруг получили возможность соприкоснуться с божественным вот таким образом. Мы тогда не разбирались, и не различали православие от католицизма. Тем более, что икона этой Черной мадонны была нашей, и писал ее наш иконописец Андрей Рублев.

Как нам весело было идти со священниками и монахами, одетыми в белые одежды. Мы шли 10 дней, путь был длинный, около 400 километров преодолели мы за этот длинный Крестный ход. И были молодежь с гитарами и монахи с гитарами, и на ходу сочиняли песни и пели. Я до сих пор помню очень доверительные песни к Богу: «Мой Бог, возьми за руку меня, сил нет идти, дорога трудна…» Это было совсем другое отношение между людьми и Богом. Это была дружба. И все были в творческом порыве, вдохновлены дорогой и песнями и сопровождающими нас польскими священниками.

В нашем Крестном ходе отношение между Богом и человеком были очень архаичные. У меня было состояние, что мы отправились на машине времени в путешествие назад в прошлое. Человек выглядел пред Богом рабом, все время просил его помиловать и спасти. Мне кажется, что и здесь необходимо продвинуть в будущее и уйти от многих вещей, которые устарели и перестать прикидываться перед Богом рабами. Все-таки мы его друзья, а не рабы. Мы уже выросли из тех одежд, что носили в далеком прошлом. Это же не 15 век, а 21!!!

В паломничестве по Польше, никто из женщин, не одевал на голову платок, тем более летом. Это ведь тоже плохо.

Я сама прошла в этом Крестном ходе три дня в платке. И что я обнаружила: голова моя не дышала, потела и прела. Волосы стали выпадать. Это неправильно. Я мучилась, и на каждом привале убегала в лес, и первое, снимала платок. Чтобы голова могла подышать солнцем и воздухом. Вечером. Приходила домой. Шла в ванну и слышала, что голова была грязной и потной и начинала плохо пахнуть. Приходилось мыть голову каждый день, что тоже не очень хорошо для головы. Такое ношение платка приведет любую женщину к потере волос. А волосы – это украшение, это защита, это связь с космосом. Не зря их еще называют космосами – сама слово говорит о связи с космосом, природой.

Нельзя идти против своей природы, она будет мстить. То мы сами себя уродуем. То реки разворачивать пытаемся, а потом удивляемся, почему нам достается больше всех. И мне было обидно за наших священников и великих чинов церкви: почему до сих пор не произвели полезную реформу? Пора подумать не только о благе церкви, но и о людях, которые составляют прихожан. Я шла в этом пути, и просила Бога простить людей за то, что они делают Бога глухим, и просила его помочь изменить сознание главных священников, чтобы они изменили средневековые законы, которые сегодня выглядят нелепо и несут вред нашему организму. А вдруг священники отменят стояние на коленях и покрывание головы, хотя бы летом?

Так шли мы, и дошли до еще одного полуразрушенного храма. Когда мы подошли к иконе, тут и мы уловили тончайший и прекрасный аромат, который исходил от нее. Нам сказали, что икона заблагоухала.

Видимо ей понравился этот храм, а может наши умные мысли? Икону поставили у храма, все встали на колени и стали петь длинный акафист. Наша группа пошла к реке Сосна. Мы не могли стоять на коленях, и потому успели прогуляться в красивейшем месте. Река была под высокой горой, а на самой горе и стоял этот, когда-то прекрасный храм.

Когда закончился акафист, мы зашли в храм. Он только восстанавливался, и служба проходила в маленьком тесном помещении. Нам сказали, что служит в этом храме и восстанавливает его батюшка Павел, которого очень хорошо знал атаман Сергей Николаевич Кришталь.

Вдруг в церковь прибежали счастливые бабушки и наперебой стали нам рассказывать, что там, на улице, все они услышали над иконой поющий мужской хор, который пел с неба. Сначала они подумали, что началось служение в храме, прибежали в храм, а в храме нет никакой службы. И тогда они поняли, что это пели небесные Архангелы и Херувимы. Еще одно чудо свершилось у иконы!

В этот день мы уехали в Липецк радостные, так как день был самым богатым на чудеса Чудотворной иконы царя. Мы убедились воочию, что икона Чудотворная. Что нас ждет дальше?

Мария Карпинская.
Москва, 27 августа 2010 года.

translator


Кругозор


Статьи
Марии Карпинской


    Одна из версий о райском саде и плане Бога.


    Истина, как она есть.


    И дольше века длится «день сурка», день человечества?


    Движение по замкнутому кругу или по спирали?


    Бедные и богатые


    Строительство ковчега. Наставления Премудрости


    Вечное и Бессмертное Братство


    Избранные


    Сила СПАСА моих предков,
сеченских казаков


    Пыль в глаза


    Мария Карпинская разоблачает словоблудов


    Восьмой фестиваль «Муза» Израиля или как грядет Господь.


    Страшная тайна Григория Перельмана, иллюминатов, олигархов и черных дыр.


    Свершилось!
Причина чудес здесь, с вами.


    Причины гибели цивилицаций


    День прощения. Великий пост.


    МАРИЯ КАРПИНСКАЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ!!!!


    Ассоль


    Случай с Иосифом Кобзоном
на Всемирном форуме духовной культуры в Астане.


    Всемирный Форум
Духовной культуры
в Астане.


    Смещение
Ю.М. Лужкова
конец эпохи лавочников


    Уроки величайшей
культуры чувств
Творца.


    Уроки культуры,
уроки ЧЕСТИ.
Гейши и самураи.


    Найду ли веру на земле?
Можно ли объединить молодежь России?



    • Дорога к чудесам царя.

И Бог являет чудеса.
19 августа 2010 год.
20 августа 2010 год.
21 августа 2010 год.
22 августа 2010 год.
23 августа 2010 год.
24 августа 2010 год.
25 августа 2010 год.
26 августа 2010 год.


    Муж и жена.


    Дорога к Дому Отца

   • Дорога лежит к Отцу.

   • Я – СУФИЙ.

   • МЫ – СУФИИ.

   • ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, ВСТРЕЧА С ШЕЙХОМ НАЗИМОМ.


    Жесть от Шияна.


    Обращение Марии Карпинской к Православной церкви.


    Путь Духа - сердце сокрушенное.


    Пора учиться у Творцов.


    Мир в поиске Правды.


    Из цикла
«Чудеса любви»
Еще одно чудо любви.


    Уход в мусульмансий мир?


    Как отец учил меня побеждать себя, или йога по-отцовски


    Новый ковчег построен


    Мусорные люди


    Как приходит бог лжи?


    Ай, да Путин,
ай, да сукин сын!!!


    Имитаторы
и копирайторы


    Путешествие в детство или потерянный Рай

   • Мрак родины моей

   • Мёртвые взывают
   к живым


   • Выход из мрака


  Кто правит Миром?


    Я отвечаю вам
за президента России
Дмитрия Медведева.


    Территории призраков
не только в астрале,
они повсюду.


    Богу - божее
Иисус был абсолютно прав!