Карта сайта НПТМ
Статьи Марии Карпинской

24 августа 2010 год. Крестный ход.
День шестой.


Исповедь и причастие.

Атаман Сергий рано утром сказал нам, что в этот день мы не должны пить воду, так как будем исповедоваться и причащаться. По дороге в Большие Извалы нам читал молитвы минут двадцать Юрий Берников. Молитвы были на старославянском языке, и мы почти ничего не поняли. Наконец, приехали в полуразрушенный храм, в котором висели иконы по стенам из кирпича, этот храм тоже нуждался в восстановлении и реставрации. И оказалось, что службы в нем проводит отец Павел.

За ним 11 полуразрушенных храмов, которые он постепенно восстанавливает. Он начал службу, мы стояли в храме. Честно говоря, я волновалась. Отец Павел очень умный человек, можно сказать, что он интуитивный ученый в области религии, и разговаривать с ним на одном языке было одно удовольствие. Как он будет исповедовать? Я не сомневалась, что исповедь у отца Павла будет отличаться от многих священников. Так оно и оказалось. Он говорил немного слов, но в этих словах было провидение и понимание души, и исповедь оказалась для меня не насилием, а радостью. Никто не обвинял и не говорил, что я грешница, но мне показалось, что так бы разговаривал с женщиной, имеющей большой опыт жизни, Иисус.

Радость и вдохновение вселил в наши души отец Павел. Дальше мы пришли к нему на причастие. И потом он попросил нас остаться и подойти после службы. И сейчас скажу еще то, что до сих пор меня потрясает. Отец Павел очень честный и открытый человек. Ему очень трудно восстанавливать храмы. Он даже посетовал, что вот ведь какая трудная у него судьба: вести службы в разрушенных храмах. Но главное – это люди, это община.

И когда мы подошли к нему после службы, он дал и мне и Александре по просвирке, и еще что-то оказалось в наших руках. Когда я вышла и посмотрела, это оказались деньги. Он свернул маленьким комочком тысячу рублей и тихо положил мне в руки. Тоже самое, он положил и в руку Александры. Знаете, бывают такие деньги, которым нет цены. У меня такое случилось во второй раз в жизни. В первый раз это было много лет назад, может лет 15 назад я поехала в деревню, где родилась и вошла в дом моей соседки Маши, очень верующей бабушки. Она говорила со мной, а потом достала из-за иконки сто рублей и отдала мне их. Они лежали там видимо очень долго, и обесценились. На них уже почти ничего нельзя было купить, но она это не знала. Просто она отдала последние деньги, которые хранила за иконой.

Я тогда еле сдержала рыдания, меня чуть не разорвала сила любви этой верующей бабушки. И когда я вышла из ее дома, долго плакала. Это не просто слезы. Это катарсис. Дело в том, что когда мы видим такие поступки людей, когда они сами нищие и отдают последнее, божественные поступки, потому что так могут поступать только ангелы и так могут поступать только божества самой высокой величины, в этот момент наступает осознание того, кто по-настоящему велик. И ты начинаешь видеть божественные высоты рая, и начинаешь понимать их всей душой, ты видишь, что самый великий в Царствии Божием, здесь на земле, оказывается самым малым, незначительным. И никто не видит свет и величие этого человека, потому что все смотрят на лжесвет золотого капитала, на должности. И вот тогда те сто рублей, зеленая бумажка, которая до сих пор храниться у меня в сейфе, как самое драгоценное, что есть у меня сегодня, потому что эти сто рублей вдруг открыли мне суть Царствия Небесного, суть Величия Жителей Царствия, которые живут среди нас.

И когда Отец Павел дал мне скомканный квадратик, который оказался бумажкой в тысячу рублей, со мной случилось то же самое, что когда-то случилось в доме бабушки Маши. Я увидела всю силу и мощь Царствия Небесного. В этот миг я слышала свою душу, слезы накатились, слезы радости и знания: Царствие Божие есть!!! Закончились все службы, и мы прощались с отцом Павлом, как с самым близким человеком.

Моего дедушку звали Павлом, и на доли секунды я увидела в священнике Павле своего дедушку Павла, который был коммунистом и верил в партию и коммунизм. Он ушел из жизни очень давно, но его абсолютная честность осталась в моей памяти. Он, будучи председателем колхоза, двадцатитысячником, посланным партией поднимать деревни, не верил в Бога совсем, и бабушка боялась деда, но, не смотря на это все, у нас в красном углу дома висела икона. И хотя дед ворчал, а порой и кричал на бабушку и грозился снять икону, и бросить ее в печь, сам иногда искоса посматривал на икону и незримо молился. Он из дома тащил в колхоз, семье ничего не оставлял, все последнее отдавал людям. Он в своих поступках был выше заповедей. Он делал всех колхозников своими ближними, а родных ставил чуть дальше. Это были запредельные поступки самопожертвования во имя великой идеи всеобщего благоденствия на земле. В детстве я не понимала, в чем разница между раем, о котором говорила бабушка и стремлением сделать страну благоденствия – у дедушки. Потом поняла: просто бабушка ждала того времени, когда придет рай на землю, и терпеливо, смиренно делала то, что ей говорил дедушка. А дедушка как бы выступал сам на роли Бога и пытался построить бабушкин рай на земле. Таких, два разных человека и такие разные подходы к жизни мирно уживались вместе: верующая православная христианка бабушка и абсолютный атеист дедушка. И ведь от них пошел новый род людей, в который вхожу и я. Удивительное сочетание! Не правда ли? Такое мог придумать только сам Бог!

В детстве дедушка часто меня наказывал, бил ложкой по лбу, если я неправильно вела себя за столом. Я не любила деда и обожала бабушку. Я вообще в детстве считала бабушку божеством, а деда приравнивала к сатане. И дедушка ушел из жизни в муках и болезнях, а бабушка ушла легко и с улыбкой. И сейчас я вспомнила дедушку и все поняла. Я поняла, как ему было тяжело, как он мучился, и я его простила. И все это случилось во время исповеди у отца Павла.

Прощаться с отцом Павлом было очень трудно. Мы идем в Задонск, он остается один со своими разрушенными храмами. Но мы поняли, что никогда не забудем этого человека и сделаем все возможное, чтобы помочь ему в восстановлении его храмов. Мы обменялись адресами, никак не хотелось расставаться, наше сердце прикипело к отцу Павлу. Он испытывал тоже самое, и вдруг, сказал слова, которые вписаны в вечность: «Скоро встретимся, и в Царствии Небесном будем вместе заниматься творчеством». Эти слова вошли в наши сердца и там запечатались навечно.

Дорога до Задонска показалось совсем легкой. По дороге один раз мы отдыхали на природе, потом был второй отдых и обед в храме Параскевы пятницы. И сами не заметили, как вошли в город Задонск. В Задонском монастыре произошла наше встреча с участниками Крестного хода, идущими из Воронежа. Нас встречало священство Липецкой области. Это была торжественная встреча и молебен. Икону Царя и все иконы, принесенные из Воронежа, внесли в храм. Было так много людей, что мы вскоре потеряли друг друга. Наступал вечер. Пора на отдых.

Мария Карпинская.
Москва, 27 августа 2010 года.

translator


Кругозор


Статьи
Марии Карпинской


    Одна из версий о райском саде и плане Бога.


    Истина, как она есть.


    И дольше века длится «день сурка», день человечества?


    Движение по замкнутому кругу или по спирали?


    Бедные и богатые


    Строительство ковчега. Наставления Премудрости


    Вечное и Бессмертное Братство


    Избранные


    Сила СПАСА моих предков,
сеченских казаков


    Пыль в глаза


    Мария Карпинская разоблачает словоблудов


    Восьмой фестиваль «Муза» Израиля или как грядет Господь.


    Страшная тайна Григория Перельмана, иллюминатов, олигархов и черных дыр.


    Свершилось!
Причина чудес здесь, с вами.


    Причины гибели цивилицаций


    День прощения. Великий пост.


    МАРИЯ КАРПИНСКАЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ!!!!


    Ассоль


    Случай с Иосифом Кобзоном
на Всемирном форуме духовной культуры в Астане.


    Всемирный Форум
Духовной культуры
в Астане.


    Смещение
Ю.М. Лужкова
конец эпохи лавочников


    Уроки величайшей
культуры чувств
Творца.


    Уроки культуры,
уроки ЧЕСТИ.
Гейши и самураи.


    Найду ли веру на земле?
Можно ли объединить молодежь России?



    • Дорога к чудесам царя.

И Бог являет чудеса.
19 августа 2010 год.
20 августа 2010 год.
21 августа 2010 год.
22 августа 2010 год.
23 августа 2010 год.
24 августа 2010 год.
25 августа 2010 год.
26 августа 2010 год.


    Муж и жена.


    Дорога к Дому Отца

   • Дорога лежит к Отцу.

   • Я – СУФИЙ.

   • МЫ – СУФИИ.

   • ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, ВСТРЕЧА С ШЕЙХОМ НАЗИМОМ.


    Жесть от Шияна.


    Обращение Марии Карпинской к Православной церкви.


    Путь Духа - сердце сокрушенное.


    Пора учиться у Творцов.


    Мир в поиске Правды.


    Из цикла
«Чудеса любви»
Еще одно чудо любви.


    Уход в мусульмансий мир?


    Как отец учил меня побеждать себя, или йога по-отцовски


    Новый ковчег построен


    Мусорные люди


    Как приходит бог лжи?


    Ай, да Путин,
ай, да сукин сын!!!


    Имитаторы
и копирайторы


    Путешествие в детство или потерянный Рай

   • Мрак родины моей

   • Мёртвые взывают
   к живым


   • Выход из мрака


  Кто правит Миром?


    Я отвечаю вам
за президента России
Дмитрия Медведева.


    Территории призраков
не только в астрале,
они повсюду.


    Богу - божее
Иисус был абсолютно прав!