Карта сайта НПТМ
Статьи Марии Карпинской


Дорога к чудесам царя.


«Новое планетарное телевидение М» впервые приглашено на Крестный ход такого масштаба. Этот Крестный Ход проходит по Благословлению Преосвященнейшего Никона, Епископа Липецкого и Елецкого. Основные пункты прохождения «Липецк – Елец - Задонск».

Маршрут Крестного хода:

19 августа в 10.00 в праздник Преображения Господне Крестный ход начинает свое шествие от Соборной площади, на которой расположен Христорождественский собор, и проходит через весь город Липецк до выхода на Елецкую трассу, к тому месту, где находится храм мученицы Татианы. Говорят, что мученица Татиана помогает всем студентам и защищает их от невзгод.

Поздно вечером шествие прибудет в Бруслановку. Каждый новый день Крестный ход будет отправляться в свой новый путь в 7 часов утра. Липецк, Бруслановка, Донское, Ериловка, Елец, Большие Извалы, Задонск – этот путь Крестный ход преодолеет за 5 дней с 19 августа по 24 августа 2010 года. В Задонске состоится торжественная встреча Крестного хода. И это событие случиться 24 августа. 25 августа целый день уйдет на подготовку к празднику, на который прибудет Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. И 26 августа состоится празднование 400-летия Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.

Новое планетарное телевидение М в лице генерального директора Марии Карпинской и исполнительного директора Александры Гусевой выполняет разные роли. «На все руки от скуки» - как говорят в народе. И мы операторы, и сценаристы, и монтажеры и продюсеры и журналисты одновременно. Мы и участники Крестного хода, и те, кто снимают события и свидетели, и аналитики.

Такое совмещение многих ролей возможно только по божьему велению. Мы, люди мирские, светские, и хотя крещеные, в церковь ходим редко. Все времени не хватает. А жаль, ведь в нашей РПЦ происходят мощные изменения, а мы пропускаем эти изменения, и до настоящего времени наше телевидение не отслеживало события, происходящие в православном мире. И сейчас мы наверстываем упущенное.

На время Крестного Хода, наша группа во главе с генеральным директором Марией Карпинской, приняла решение расшифровывать краткое название нашего телевидения НПТМ, не как Новое Планетарное Телевидение Молодежи, а несколько по другому, теперь аббревиатура НПТМ на время Крестного Хода с 19 августа по окончании данного события 26 августа носит следующую расшифровку: НПТМ – Новое Православное Телевидение Мира.

Заранее, когда придумывалось название организации, участники и учредители предусмотрели сразу несколько расшифровок. И нашим зрителям и аудитории открывается второй Образ Проекта Марии Карпинской и ее организации АНО «Новое планетарное телевидение М».

Мы надеемся, что этот образ достойно и честно покажет и расскажет о развитии событий в Нашей Православной Вере и откроет настроения русских людей. Еще, мы очень надеемся, что нам откроются лики и сердца истинных православных сподвижников, несущих свое служение Богу и вере не за страх, а за совесть.

Рядом с одиночными сподвижниками веры всегда вертятся те, кто мутят воду, создают круги и слухи, имитируют истинную веру Богу. Как только высвечивается Сподвижник Веры, все смутьяны и имитаторы становятся видимыми.

И задача нашего НОВОГО ПРАВОСЛАВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ МИРА – пролить свет, чтобы стало ясно, кто есть кто. Явить народу русскому сподвижников веры, которых обычно порочат, имитаторы веры приписывают им свои грехи и пороки. Проявить Правду Славы Бога – вот такую задачу поставило для себя НОВОГО ПРАВОСЛАВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ МИРА по божьему благословлению и наущению святых старцев, наставляющих нас на путь.

А путь наш начался с той минуты, как мы встретились с генерал-адъютантом Кришталем Сергеем Николаевичем, атаманом конвоя Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы, Его Императорского Величества Николая Александровича.

Суровый и строгий атаман сразу пришелся по душе всем сотрудникам нашей студии. Вместе с ним мы отправились в путешествие Боголюбово - Сергиев Посад, и приняли непосредственное участие в Крестном ходе в день прославления Святого Преподобного Сергия Радонежского. Крестный ход состоялся в Сергиевом Посаде. И в Боголюбово и в Сергиевом Посаде мы имели возможность наблюдать за атаманом, и видели, что и люди и высшие духовные чины Боголюбово и Сергиева Посада любят и глубоко уважают Кришталя Сергея Николаевича за его несгибаемый дух и веру в Бога, царя и отечество. Позже мы узнали, что атаман Кришталь Сергей Николаевич уже семь лет стоит на охране Чудотворной иконы царя, и возит эту Чудотворную икону по православным странам. Везде его ждут и встречают люди, и всенародная любовь проявляется прямо на наших глазах к Чудотворной иконе Его Императорского Величества Николая Александровича и к атаману Сергею Николаевичу.

Мы получили множество впечатлений и переживаний, набрались духовного опыта в Боголюбово и Сергиевом Посаде, также записали на видео, сделали множество фотографий происходящих событий.

И вот снова атаман Кришталь Сергей Николаевич поздно вечером 16 августа приезжает к нам в студию «Нового планетарного телевидения М» и приглашает участвовать в Крестном ходе в городе Липецке, и снимать это событие. По его приезду, именно в этот день, подул свежий ветер некоторых перемен, и стало легче дышать после пережитых пожаров и копоти, угарного газа, который проникал в нашу студию и днем и ночью. Но мы продолжали работать и мечтали как-то помочь людям и земле русской, мы хотели помочь остановить эту жару и эти пожары. Карта пожаров, которую мы скачивали из интернета каждый день, не утешала. Горели села Белоруссии и России, горели деревни Украины и аулы Казахстана. И это вразумления Бога людям было точно таким же, как описывали пророчества и предсказания старцев. Молитвы людей, их покаяние и осознанность могут остановить любую катастрофу.

И вот начало нашего движения в Липецк началось 17 августа 2010 года в 13.00 часов. Москва, забитая пробками, не хотела выпускать машину атамана, на которой красовалась надпись: Покаянный Царственный крестный ход. Ехать в такой машине – это само по себе уже великая честь Бога.

ДОРОГА К ЧУДЕСАМ ЦАРЯ.

Наш путь лежал в Пущино, где атаману дали в дорогу продуктов (каши, консервы, печенье) для нас, и воду для участников Крестного хода.

Атаман Кришталь Сергей Николаевич – сподвижник и бессеребренник, так он путешествует из города в город много лет, так он служит Богу и Дому Романовых. Тем более удивительно в наше время бизнеса и продажности всех и вся, что есть такие люди среди казаков. На одном таком атамане, сколько людей и городов стоят и держаться? Мы относились к царю так, как нас учили в школе. Царь – узурпатор, тиран, и угнетатель русского народа. Но если икона царя находится в ведении такого человека, как Кришталь Сергей Николаевич, значит, все не так, как мы когда-то думали. Пока мы ехали в город Липецк, атаман рассказывал нам о многих чудесах, которые случались с иконой. Она и мироточила, и царь являлся людям перед тем, как икона приезжала в то или иное место, и люди исцелялись, и птицы невиданной красоты в храмах появлялись, в тех храмах, куда прибывала Чудотворная икона Его Императорского Величества Николая Александровича. Не может такого быть, чтобы чудеса случались у иконы того, кого называли узурпатором. И наша студия решила сама, лично понять и изучить чудесные явления Чудотворной иконы, чтобы открыть эти явления людям и миру. Мы становимся свидетелями всех чудес, связанных с иконой, на то время, что нам отпущено на Крестном ходе. У нас видеокамера и фотоаппарат, которые являются безмолвными и честными свидетелями происходящего. Снимает Александра Гусева. Я, как режиссер и ведущая, фиксирую все происходящее. На время Крестного хода мы становимся теми, кто сопровождает Чудотворную икону, и будем находиться почти всегда рядом с ней. Что нам явит Его Императорское Величество Николай Александрович и сопровождающие его иконы цесаревича Алексея – Верховного атамана казачьих войск, иконы Св. пр. Сергия Радонежского, Серафима Саровского.

Путь к городу Липецку был гладким и светлым. Мы чувствовали присутствие божественной силы, которая открывала нам дорогу без помех. Жара исчезла. Запах свежего воздуха и легкий ветерок сопровождали нас всю дорогу. Мы снимали заход солнца, лучи которого не слепили. Солнце светило добрым и ласковым светом. Это уже было первым чудом. Нас вели. Когда-то мне было сказано, что солнце, отряхнувшись, встанет, и новым светом засияет, неся к земле, свой первозданный свет. По дороге в Липецк мы чувствовали именно такой свет, свет рая, свет земли первозданной.

Поздно ночью мы прибыли в город Липецк, и остановились у Юрия Берникова, сподвижника, руководителя Крестного хода в Липецкой области с благословления владыки Никона. Дом этого человека оказался очень уютным и наполненным благодатью. Мы спали, а на нас смотрели образа.

18 августа мы вместе с Юрием Николаевичем Берниковым и атаманом поехали в д. Головщино, в Собор Иоанна Предтечи, где находилась Чудотворная икона. Полуразрушенный храм, и в нем великолепная икона царя. Я удивилась, почему икона была привезена в этот, открытый всем ветрам храм, без купола, с пустыми стенами из красного кирпича. Атаман Сергей Николаевич объяснил нам, что ему было наставление от царя, и именно сюда просил царь привезти Чудотворную икону. Оказалось, что именно эта деревня была вотчиной царя. Возможно, он молился именно в этом храме о России, и ее народе.

Мы подъехали к храму, и уже собрались войти в него, как навстречу нам вышла простая деревенская женщина по имени Тамара, она следила за храмом, убирала мусор. Женщина была настолько бесхитростной, простой, открытой, что я была потрясена до слез. В Москве такой открытости не встретишь. Она заговорила с нами. И вскоре она согласилась рассказать нам о том, что ее сильно волновало, что изменило ее жизнь кардинально. За неделю до приезда в этот храм Чудотворной иконы Его Императорского Величества Николая Александровича, эта простая женщина, не имеющая особого образования, особо подчеркиваем этот факт, который означает, что она, мало что, знала о царе – и именно эта женщина рассказала нам, что видела в храме явление царя Николая Второго. Я задала ей такой вопрос: «Как она узнала, что это царь?» Она сказала, что видела портреты царя, и не узнать его было невозможно, это точно был он! Если бы наша группа не приехала в этот храм, и, мы лично, не увидели здесь икону царя, привезенную в эту забытую деревню, мы могли бы предположить, что этой простой женщине померещился чей-то образ. Но прибытие Чудотворной иконы подтверждает правду видения Тамары. И мы сделали свое аналитическое заключение: действительно, это был образ Царя Николая Второго. Действительно, атаману Кришталю Сергею Николаевичу было наставление от Царя и Бога привезти эту икону именно в этот храм. Вдобавок, добавим, что к нам подошла еще одна женщина, и сказала, что она тоже видела образ царя. Они показали нам место, с которого они видели образ, и мы сняли на камеру то место в алтаре, через открытую дверь которого обе женщины увидели образ Его Императорского Величества Николая Александровича.

Вы тоже, вместе с нами, сможете путешествовать по местам Крестного хода и узнавать то, что узнали мы. Вы будете узнавать эти места и чудеса царя через фоторепортажи и видеофильмы.

Следите за развитиями событий, и вы не пожалеете!

Мы будем Вам рассказывать и о чудесах, и о проявлениях отрицательных, что сопровождают наш Крестный ход к чудесам царя.

В этот день, 18 августа 2010 года, атаман со своим единомышленником и хранителем веры Юрием Бердниковым должны перевезти Чудотворную икону царя, и все сопровождающие ее иконы: Святого цесаревича Алексея, Верховного атамана казачьих войск, Св. пр. Сергия Радонежского и Серафима Саровского в Христорождественский Собор г. Липецка. Мы же должны были получить благословление Владыки Никона на съемки в Соборе и на протяжении всего пути Крестного хода во всех храмах, Соборах и монастырях.

До трех часов дня мы ожидали прихода в храм деревни Головщино священника, но его вызвали на отпевание умершего, и мы не дождались встречи с ним. Что нас удивило и расстроило, так это то, что священник этого храма не попрощался с Чудотворной иконой. Женщины загрустили, сказали, что теперь они осиротели. Они дали нам свои адреса и пригласили приезжать в гости. Их приглашения были настолько искренни, а грусть настолько большая, что это печальное настроение передалось и нам. Женщины говорили, что в тот момент, когда им явился образ царя, они испытали чувство большого волнения, радости, удивления и восхищения, И с этой минуты их жизнь стала наполненной, она обрела новый, доселе невиданный смысл. И потом вдруг, появляется чудотворная икона!!! Сколько радости. А теперь вот настала минута грустная, минута расставания. Странно, что простые женщины так любят царя, а священник во храме безразличен и к царю, и к иконе.

И вот икона поставлена на крышу машины атамана, прикреплена к большим металлическим носилкам, последний прощальный осмотр храма, машина тронулась с места. Взвились голуби и полетели, сопровождая машину с Чудотворной иконой царя. Они сделали три круга вокруг машины и улетели. К сожалению, Александра сидела в другой машине, и не сняла эти удивительные проводы. Птицы, голуби, прощались с иконой, а люди? Что в это время делали люди этой деревни? Кто-то хоронил близких, кто-то занимался хозяйством, кто-то отдыхал. Две тысячи лет прошло с того момента, когда Иисус Христос сошел на землю Иудейскую и обучал людей вере в Бога Отца. Но что изменилось с этих пор? Его слова до сих пор звучат и горько становиться от них и обидно за людей. Помните их: «Позвал на пир отец своих избранных людей, но никто не пришел. Кто-то сеял, кто-то ловил рыб, кто-то женился, кто-то хоронил близких». Кажется, такой смысл у рассказа Христа? Правда, похоже с тем, что мы прочувствовали 18 августа 2010 года в деревне Головщино в полуразрушенном храме Иоанна Богослова?

Все повторяется. И чудеса и слепота с глухотой людская. И вновь, книжники и фарисеи забывают о том, что несут слово Бога Живого, а не букву закона. И так хочется, чтобы священники наши стали сподвижниками веры Христа на земле не формально, а по настоящему, чтобы явились им чудеса и явления такие, в которые невозможно не поверить. Очень хочется, чтобы все люди русские поверили в любовь Бога, в его силу и долготерпение, чтобы открылись у всех людей духовные очи, и снизошло в наш мир и на Россию Царствие Божие. Но увы, мы можем это видеть только малые отрезки времени, и вновь застилает глаза едкая дымка неверия и не любви. И мы вновь ищем подтверждения, и просим явить нам чудеса, чтобы поверить.

Мария Карпинская.
Липецк, 19 августа 2010 года.

translator


Кругозор


Статьи
Марии Карпинской


    Одна из версий о райском саде и плане Бога.


    Истина, как она есть.


    И дольше века длится «день сурка», день человечества?


    Движение по замкнутому кругу или по спирали?


    Бедные и богатые


    Строительство ковчега. Наставления Премудрости


    Вечное и Бессмертное Братство


    Избранные


    Сила СПАСА моих предков,
сеченских казаков


    Пыль в глаза


    Мария Карпинская разоблачает словоблудов


    Восьмой фестиваль «Муза» Израиля или как грядет Господь.


    Страшная тайна Григория Перельмана, иллюминатов, олигархов и черных дыр.


    Свершилось!
Причина чудес здесь, с вами.


    Причины гибели цивилицаций


    День прощения. Великий пост.


    МАРИЯ КАРПИНСКАЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ!!!!


    Ассоль


    Случай с Иосифом Кобзоном
на Всемирном форуме духовной культуры в Астане.


    Всемирный Форум
Духовной культуры
в Астане.


    Смещение
Ю.М. Лужкова
конец эпохи лавочников


    Уроки величайшей
культуры чувств
Творца.


    Уроки культуры,
уроки ЧЕСТИ.
Гейши и самураи.


    Найду ли веру на земле?
Можно ли объединить молодежь России?



    • Дорога к чудесам царя.

И Бог являет чудеса.
19 августа 2010 год.
20 августа 2010 год.
21 августа 2010 год.
22 августа 2010 год.
23 августа 2010 год.
24 августа 2010 год.
25 августа 2010 год.
26 августа 2010 год.


    Муж и жена.


    Дорога к Дому Отца

   • Дорога лежит к Отцу.

   • Я – СУФИЙ.

   • МЫ – СУФИИ.

   • ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, ВСТРЕЧА С ШЕЙХОМ НАЗИМОМ.


    Жесть от Шияна.


    Обращение Марии Карпинской к Православной церкви.


    Путь Духа - сердце сокрушенное.


    Пора учиться у Творцов.


    Мир в поиске Правды.


    Из цикла
«Чудеса любви»
Еще одно чудо любви.


    Уход в мусульмансий мир?


    Как отец учил меня побеждать себя, или йога по-отцовски


    Новый ковчег построен


    Мусорные люди


    Как приходит бог лжи?


    Ай, да Путин,
ай, да сукин сын!!!


    Имитаторы
и копирайторы


    Путешествие в детство или потерянный Рай

   • Мрак родины моей

   • Мёртвые взывают
   к живым


   • Выход из мрака


  Кто правит Миром?


    Я отвечаю вам
за президента России
Дмитрия Медведева.


    Территории призраков
не только в астрале,
они повсюду.


    Богу - божее
Иисус был абсолютно прав!