Карта сайта НПТМ
 

 

СТРАНА ФЕСТИВАЛЕЙ
Выставочный центр.

Творческое Международное объединение фестивалей на базе Всемирного проекта Марии Карпинской "Мир Глазами Детей" на Новом Планетарном Телевидении М.

 

Биография

 

ПРОЕКТЫ И ФЕСТИВАЛИ СТРАНЫ ФЕСТИВАЛЕЙ      

ФЕСТ-АРХИВ СТРАНЫ ФЕСТИВАЛЕЙ НПТМ      


О ПРОЕКТЕ СТРАНА ФЕСТИВАЛЕЙ


В 2000 году меня пригласили работать в Московский комитет образования в прокатный центр «Медиум» руководителем детской телестудии. Зарплата у меня была три тысячи рублей. На эту зарплату, как на заплатку на желудке, можно было только месяц питаться и оставалось немного на остальные нужды. Я сократила свои расходы на питание и на остающиеся деньги, открыла организацию АНО «Фестиваль школьных телестудий».

Я понимала, что нужно спасать сознание детей, что страна катастрофически катится в пропасть деморализации, и я поставила своей целью не много не мало – спасти Россию, спасти её детский потенциал, сохранить душу России. Я понимала. Что с теми возможностями, что мне были предоставлены, я ничего не смогу, и нужно было родить какой-то такой необычный проект, который станет живым брендом и будет работать сам, без моего вмешательства будет сеять доброе и вечное.

И тогда я поняла, что самое сильное, что есть на свете – это бренд. Он может работать тысячи лет и не иссякать, если правильно найти слоган бренда, который бы не создавал противоречия ни одному человеку на земле, кроме извращенцев и психически больных людей. И такой слоган появился на свет. Имя его вечное и он будет жив всегда – МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ. Он стал основой страны фестивалей.

Поняла, что детское воображение может создавать невероятные и вечные образы, которые не смогут разрушить взрослые. Открывала по всей стране студии, школьные студии, которые должны были заболеть моим мировоззрением и выдать в этот мир то, что несет в себе жизнь Добродетелей. Я понимала, что работаю фактически в тылу врагов.

В то время уже вовсю шло внедрение в мозги и умы детей и взрослых новых технологий, разрушающих все основы культуры и нравственности. Внедрение американской культуры открыто предлагалось на гражданской восьмерке. Я пошла на секцию «Образование» и очень улыбчивый с виду американец заявил, что нужно стирать все культурные ценности СССР и внедрять американские ценности, и мировоззрение.

Он предлагал это сделать самим жителям нашей страны, нашим преподавателям. Они быстро соглашались и надеялись, что американский представитель даст им финансирование на уничтожение нашей культуры. Я не знаю, дали им или прогнали, но у МКО стояла Кезина, которая бойко торговала детьми из детских домов и продавала их американцам. И еще она все деньги, что давались на учебники, отправляла также в Америку и там издавались учебники нашей истории и других предметов на ломаном русском языке.

Для меня она была продажной предательницей своей страны, и я понимала, что работать придется втихую. Тогда, с гражданской восьмерки, которой рулила Панфилова, я тихо слиняла и поняла, что мне с теми, кто там остался и принял предложение американских представителей, не по пути.

Я поняла. Что спасти мировоззрение и культуру можно только с помощью правильных детских СМИ. Они вырастут, и мои зерна в них обязательно прорастут. Главное – вовремя посеять. И я отчаянно сеяла. Дети стояли под крыльями моей души и творили невероятное.

Наступило время проведения первого фестиваля «Мир глазами детей», появился шпион от Кезиной и меня вычислили. Кезина вызвала мою начальницу и сказала, что я буду уничтожена и морально и физически. Моя страна фестивалей сильно отдавала кровью и будущими страданиями. Меня уволили с работы, вытеснили, пригрозили. Отобрали личный компьютер, и вся информация осталась в нем. Я успела увезти только детские кассеты с фильмами в маленькую квартиру в Подольске.

Только невероятная божья помощь помогла мне провести первый фестиваль, после которого я стала седой и еле выжила. Меня реально хотели уничтожить, но Бог и ангелы сберегли для будущего. И если когда-нибудь кто-нибудь скажет, что не было никакой информационной войны, что все это придумки и сочинения не здоровых людей, я скажу: «Была эта война! Страшная война за умы наших потомков, война невидимая. И я знаю, кто меня предавал. А предавали почти все. Только Бог был на моей стороне».

Но я успела посеять в душах детей зерна благородства, нравственности и справедливости. И какими усилиями мне удалось создать страну фестивалей, знает только Бог. И возможно потомки никогда не поймут, не смогут оценить этот бой меня одной с детьми, против тьмы всего мира. Мне было жутко и страшно, но были люди, которые видели эту страшную битву добра и зла в Дагомысе в 2002 году, битву, в которой на одной стороне, стороне света стояла я, дети и Бог, а на другой стороне дикая и невежественная сила, управляемая чьей-то умелой рукой, которая протянулась к нам откуда-то очень издалека.

Почему в моей стране было столько предателей? Почему все так легко сдавали самих себя и своих детей за посулы и какие-то эфемерные сказки об американской мечте и джинсах, я так и не могу взять в толк. Но это было. И когда посчитают потомки ущерб человеческий, нанесенный душам наших детей, неизвестно.

Мне хотелось бы знать: сколько детей продала Кезина и её заместитель в Америку и сколько они на этом зарабатывали? Конечно, эти люди вели себя к полной деградации и падению, и их путь сегодня заканчивается, но где-то там, в небесных книгах жизни записаны все мои детские телестудии, которые были выведены в страну нравственности, в страну фестивалей, как в райский сад, в котором они вкушали правильные яблоки с дерева культуры и нравственности автора. И думаю, что они проросли в эту жизнь, и правда будет жить не только в стране фестивалей. Скоро она прорастет в России и направит весь мир по пути света и развития в правильном направлении, которое развивает не только что-то одно, но помогает развиваться планете, космосу и всему мирозданию.

Вы можете окунуться в концепцию первого фестиваля, как это было и как сильно звучит до сего дня и будет звучать в будущем:


Одной из уставных целей автономной некоммерческой организации «Фестиваль школьных телестудий» является постоянное обеспечение проведения Фестивалей для выявления талантливых детей и молодежи, чтобы открывать им путь в профессиональное телевидение.

Сегодняшние средства массовой информации сформировали для детей жесткий и нерадостный мир выживания и потребления – Детство без Детства. Пора изменить негативные образы и представления. СМИ должны играть особую роль – просветительскую и воспитательную.

Важнейшим фактором образования и воспитания детей через несколько лет станет детское телевидение. Через Фестиваль и видеофильмы, сделанные самими детьми будет формироваться новое телевидение. Оно будет воспитывать в ребенке не потребителя, а мыслителя.

Чтобы воспитать мыслителя в человеке, наш Фестиваль – Первый Международный Открытый Фестиваль программ и фильмов школьных телестудий «Мир глазами детей» через детей и молодежь будет объединять страны бывшего СССР и как, постоянно действующее рулевое управление с капитаном огромного корабля под названием детское телевидение, вести детей и молодежь к цели воспитания в них красоты, доброты и лучших идеалов человечества. Фестиваль способен воспитывать в подрастающем поколении гражданственность, патриотизм, осознание и чувство Родины, ответственность за нее, интеллигентность и доброту.

Мы абсолютно уверены, что в ближайшие годы в России уйдут многие иллюзии и гонки за деньгами ради денег, и Национальной идеей, религией станут дети.

Кто-то сказал, что дети – это соколы, летящие к земле, а взрослые – это соколы, которые пытаются подняться в небо, и дети помогут нам сделать это.

Фестиваль поможет государственным, финансовым и общественным организациям соединить свои усилия и сосредоточить их на детях и молодежи. Он способен выявлять истинные интересы детей и молодежи, их отношение к событиям жизни и проявлять проблемы общества глазами детей.

Диалог детей и взрослых на равных, без кривляния и заигрывания, диалог о жизни, творчестве и любви. Экран без насилия и порнографии – это наша концепция.

Создание самими детьми образов положительных героев, открывающих в мальчиках – защитников, а в девочках – прекрасных фей. Воспитание мужского характера. Как стать мужчиной – добрым, щедрым, сильным, любящим свое отечество. Если взрослые потеряли себя, свое отечество – вернем детям Родину свою!

Наш Фестиваль станет для детей праздником, экзаменом, мыслительным процессом, творческим общением между профессионалами и любителями, и через некоторое время он явит собой новые технологии современного образования школьников в широком смысле этого слова.

Фестиваль может перемещаться из города в город, и проводиться на различных уровнях. Ему открывается путь не только в страны СНГ, но в ближайшем будущем он завоюет и другие страны.

Через несколько лет, когда произойдет достаточное накопление видеофильмов и программ, а также финансовых средств, планируется открытие детского телеканала фестиваля, детского издательского центра, школы для подготовки будущих специалистов из детей, которые будут работать в средствах массовой информации.

Фестиваль «Мир глазами детей» явит новую идеологию в России – идеологию добра и мира. Взрослые конфликтуют по многим вопросам, и только дети способны принести примирение и согласие в мир взрослых, так как они не имеют национальности, и у них отсутствует понятие границ.

Данный Фестиваль являет собой соединение образования, телевидения и культуры. Он поможет обрести детям и взрослым новую счастливую Страну. В ней раскроются таланты наших детей, они обретут счастливое будущее. В этой Новой Счастливой Стране Детские СМИ будут открывать новые горизонты знаний, и воспитывать в людях Творцов.


Мария Карпинская.