Карта сайта НПТМ
Мир готов к переменам! Проект Марии Карпинской совместно с Ашрамом Шантикунж. Семья Гайтри.
Мир готов к переменам! Проект Марии Карпинской совместно с Ашрамом Шантикунж. Семья Гайтри.



Международный проект НПТМ

МИР ГОТОВ К ПЕРЕМЕНАМ.

Всемирная семья Гайтри специально для России.

Ашвамедха Ягья - 2018
Анонс и программа.

Мир готов к переменам! Проект Марии Карпинской совместно с Ашрамом Шантикунж. Семья Гайтри.

Всемирная Семья Гайтри
Святое место Гайтри «Шантикундж»
Университет Дев Санскрити
Харидвар
Проекты 2017 – 2018
Духовная практика Ашвамедха Ягья (Ashwamedha Yagya)


Ашвамедха Ягья будет проходить в городе Мангалагири штат Андхара Прадеш с 5 по 8 января 2018 года.
Предполагаемое число участников ягьи 1000000 человек.

Согласно древним ведическим текстам тот, кто участвует в Ашвамедха Ягье получит исполнение всех своих желаний и желаемое изобилие. Ашвамедха Ягья – ведический ритуал с использованием огня и произнесением ведических мантр.

Ягья понимается как молитва Божеству (идеалу), коллективность, совместность, взаимообмен и жертвенность.

Ашвамедху ягью называют королевой ягий (скачай статью «Концепция Ашвамедхи»), поскольку высшая цель этого ритуала — единение людей для созидания нравственности, духовности в мире.

Ваше участие в таком особом духовном эксперименте, как Ашвамедха ягья, познакомит вас с ведической культурой. Также в процессе соединения с огнем своих эмоций, чувств, мыслей и намерения обрести духовность приходит помощь, сила, исцеление.

В многовековой ведической истории смена эпох нуждалась в особом методе устранения негативных проявлений переходного периода и усилении особой созидательной энергии. Таким образом, в Индии в такие периоды Рам, Кришна и другие великие цары проводили несколько десятков особых духовных коллективных практик таких, как Ашвамедха ягья.

Гурудев, великий мудрец и аскет нынешней эпохи, считал Ащвамедху ягью историческим событием, способным влиять на сознание и жизнь людей. Жизнь Гурудева – это жизнь махаяджника, того, кто посвятил каждый момент своей жизни служению пробуждения божественной культуры. Всю свою жизнь он рассматривал как жертвоприношение для других. События восьмидесяти лет его жизни – это открытая книга, которая показывает, как он был занят в достижении цели по пробуждению, как он называл, «божественного интеллекта» у людей, а именно, духовных ценностей, доброты, любви, честности, самоотречения и самоотдачи. Он понимал работу «божественного интеллекта», направленную не на удовлетворение потребительских потребностей, а на благие дела. Он несколько раз проводил эксперименты по влиянию ритуала ягьи на психофизические особенности людей в 1953, 1955 и в 1958 годах, в частности, на познавательные психические процессы.

Результаты были опубликованы в двух специальных выпусках журнала «Акханд Джойти», посвященных ягье. Там он пишет об Ашвамедха, цитируя Вишну Дхармоттар Пурана: «Проводя эту ягью, человек получает интеллект, его грехи разрушаются, желания исполняются и, как следствие, добрые моральные устои ведут к обязательному достижению окончательной цели жизни». Эта ягья по силе вбирает в себя все известные ягьи, такие, как серии Гайтри маха ягьи, Рудра ягьи, Махамритьюнджая ягьи, Вишну ягьи, Сатачанди ягьи, Наваграха ягьи, Яджурведа ягьи, Ригведа ягьи, Атхарваведа ягьи.

Мантры, произносимые во время ягьи, являются ключом к успеху в Ашвамедха. Их отличительная особенность от других мантр состоит в том, что они, по сути своей, - молитвы всем людям, всем, живым существам, всем странам и континентам, всей планете Земля, всем планетам, всем галактикам, всему Космосу, всей Вселенной.

Участникам не обязательно заранее знакомиться с древними ведическими мантрами, которые будет петь, так называемый, парламент ягьи. Важно, чтобы участники ягьи в конце мантры вместе со всеми произносили слово «сваахам».

Это мероприятие будет сорок третьей по счету Ашвамедхой Ягьей. Всего 108 таких ягий необходимо для того, чтобы беспрепятственно произошла смена временных периодов Кали юги на Сатью югу. А именно, осуществилась некая эволюция сознания человека, ведущая его к максимальным достижениям, а главное, переходу на духовный уровень понимания своей жизни, жизни общества. В этом переходе отмирают гнев, стяжательство, коварство, ложь, материальная система ценностей.

Участие в Ашвамедха Ягье – это возможность почувствовать переход из одной юги в другую на себе, в своем личном опыте; открыть в себе новые качества для своей духовной реализации. Это грандиозное событие – ключ к новым открытиям, изменениям в жизни отдельного человека и всех людей. Это возможность объединения людей в одну огромную семью! Шанс воспользоваться таким ключом выпадает в январе 2018 года.

К ягье необходимо подготовиться, а именно, прибыть в Ашрам «Шантикундж» за 11 дней до начала практики и пройти девятидневный ритрит чтения Гайтри Мантры.

Если нет возможности пройти ритрит в Ашраме «Шантикундж», то рекомендованы духовные практики, которые можно пройти в «домашних условиях» и самостоятельно прибыть в Виджайвар. Ниже представлены варианты подготовки. Можно выбрать один из вариантов: Файл находится в приложении.

1. Чтение Шри Гайтри Чалиса. Шри Гайтри Чалиса — это 40 стихов, прославляющих Гайтри Деви. Рекомендуется чтение стихов утром и вечером в течение 9 дней.

2. Повторение Гайтри Мантры 24000 раз. Это девятидневный ритрит по 27 кругов ежедневно с обязательной практикой шатракмы, которая выполняется перед джапой Гайтри мантры.

3. Прописывание Гайтри Мантры русскими буквами в отдельной тетради не менее трех страниц в день.

Проживание и питание в Ашраме «Шантикундж» бесплатно.

Для участия в практиках необходимо по указанному адресу электронной почты nptm@bk.ru выслать заявку со своим резюме. Скачайте тексты Гайтри Мантры и Шри Гайтри Чалиса, с описанием этапов Шаткармы и статью, в которой описана подробная концепция Ашвамедхи.

Для получения дополнительной информации
и предварительной отправки заявки на участие,
пишите на почту : nptm@bk.ru с пометкой "Ашвамедха Ягья".

Ом Шанти Шанти Шанти

Всемирная Семья Гайтри, Шантикундж,
Харидвар, Индия.

www.ru.awgp.org

www.awgp.org

www.dsvv.ac.in