Карта сайта НПТМ

От международных Фестивалей к Союзу Молодежных и Детских телестудий.
От Союза к Телеканалу. От Телеканала к программе "Детское Государство".
 

"Мы не дети России, мы дети Мира".
Михаил. Возраст 6 лет.

 

     

    Прямой диалог
    между разумом и сердцем

    Диалог №9

    Прямой диалог Марии Карпинской с художницей – станковистом, педагогом, поэтессой Александрой Гусевой, творческое имя – АКРАНТА.

    Тема: «ВОЙНА И МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

    Часть 1.

    Часть 2.

    НЕВИДАННОЕ СНИЛОСЬ
    ПОД МЕДЛЕННЫЕ ЗВУКИ.
    ПОД ПЛАЧИ СНЕГА, МУКИ.
    ЛЕТЯЩЕГО НА ГИБЕЛЬ.

    Владимир Оксиковский

    Удивительная, непостижимая Александра Гусева работает с детьми от 3 до 7 лет, как педагог дополнительного образования Центра Развития Ребенка на базе детского сада №1544, и занимается в школе развития личности «Шар» арттерапией. Что это такое? Вы узнаете на ПРЯМОМ ДИАЛОГЕ Александры Гусевой со мной, ведущей Марией Карпинской, вечно пробужденной страницей в этом мире. Александра имеет свою уникальную методику работы с детьми, которая являет собой синтез искусств и взаимодействие детей с различными стилями в искусстве. Она открыла методы коррекции эмоциональной сферы ребенка и успешно применяет их. Детская выставка «Краски планеты» в музее Константина Васильева, дело рук Александры Гусевой. Сейчас она совместно со Светланой Анатольевной Шралько ставит мюзикл «Теремок», в котором играют четырехлетние дети. Еще Александра Гусева играет на барабане, гитаре и флейте, и как естественное продолжение таланта - пишет стихи и сказки для детей и взрослых. Вы обязательно увидите их в нашем детском журнале. Она, естественно, открыла новую форму стиха, которую назвала таким же непонятным именем, как и свою творческую личность. Новая форма стиха называется у Александры АКРАНТы – ЭКЮ. В четверостишьях с названием ЭКЮ она пишет портрет на человека. Причем первые три строки говорят о достоинствах человека, а четвертая строка – неожиданно разоблачает тоже самого человека. Вот такая у нас в гостях у ЖИВОГО РАДИО – Александра АКРАНТА.

    А вот ее парочку ЭКЮ:

    ЭКЮ первое:

    У рыцаря крепка броня,
    А воля рыцаря – тем паче.
    Его доспехи тяжелы.
    Боится рыцарь – неудачи.

    ЭКЮ второе:

    Ты убедительно вещаешь,
    Даешь весомые советы.
    Они прекрасны, как цветы,
    Но, к сожаленью, - пустоцветы.

    Я, как ведущая, Мария Карпинская, странница вечная всех миров, не смогла удержаться, и решила подарить этой девушке, заметьте, ей чуть за двадцать лет, этой удивительной девушке в подарок стихи, подстать ее таланту.

    Ты словно горизонт, который ясен, чист,
    Как первый день весны, и первый лист,
    В моем календаре, ты открываешь совесть.
    Какой поклон! Какая грация!
    Последний реверанс, овация.
    И в новых душах -
    Вечность пишет повесть